Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
LSI: 6 Гбит/с SAS-коммутатор

1, октябрь 2010  —  Корпорация LSI представила первый в индустрии 6 Гбит/с SAS-коммутатор. Коммутатор LSI SAS6160 значительно расширяет возможности SAS в окружениях СХД с прямым подключением (DAS), позволяя многочисленным серверам быть подключенными к одной или нескольким независимым внешним СХД. Коммутатор SAS 6 Гбит/с – бюджетное и простое в использовании решение для сетевого хранения данных в стоечных серверах.

Обеспечивая возможность совместного использования ресурсов одной системы хранения многочисленными хостами, а также управления с использованием SAS-зонирования, коммутатор LSI SAS помогает добиться максимально эффективного использования системы хранения, одновременно позволяя избежать наличия нескольких СХД. Он также упрощает управление системами хранения, создание резервных копий и проведение обновлений оборудования и ПО.

LSI SAS6160 – это 16-портовый коммутатор, который устанавливается в 19'' стойку (1U) и по ширине занимает 0,5 стойки. Устройство имеет 16 широкополосных портов X4, обеспечивая соединение 24 Гбит/с SAS с суммарной пропускной способностью коммутатора в 384 Гбит/с. При использовании JBOD (корзины с дисками) или RBOD (системы с RAID-контроллерами), коммутатор поддерживает до 1000 адресов устройств SATA и SAS, позволяя пользователям иметь больше соединений SAS и сократить время задержки при обращении к СХД.

Один коммутатор SAS также способен обращаться к различным классам СХД, работая с решениями составных СХД, смешанных конечных SATA и SAS устройств 3 Гбит/с и 6 Гбит/с. Кроме того, поддержка активных кабелей позволяет LSI SAS-коммутаторам быть расположенными на расстоянии до 25 метров друг от друга, что в 4 раза больше по сравнению с использованием традиционных пассивных медных кабелей.

Обеспечивая общий доступ к информации сразу нескольким хостам и предлагая эффективное управление посредством утилиты SAS Domain Manager (SDM), коммутатор LSI SAS помогает клиентам максимизировать использование ресурсов системы хранения, упростить управление данными, резервное копирование и обновление оборудования. SDM позволяет выполнять конфигурирование портов и зонирование, управление посредством встроенных программ диагностики, просмотр SAS-топологий, а также позволяет осуществить переконфигурирование без переключения кабелей или осуществить добавление оборудования.

Опционная монтажная полка позволяет разместить до двух коммутаторов LSI SAS6160 в 1U, или 32х широких (x4) портов SAS 2.0 и обеспечивать работу приложений высокой доступности с использованием двух коммутаторов с резервными путями данных.

Публикации по теме
Коммутаторы для SAN (конвергентные, с поддержкой NVMe, SAN/FC-, LAN/IP-, SAS-коммутаторы и др.)
 
Новости LSI

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.