Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
RSA ЗАДЕЙСТВУЕТ АНАЛИТИКУ БОЛЬШИХ ДАННЫХ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ ДЛЯ БОРЬБЫ СО ЗЛОНАМЕРЕННЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ В ИНТЕРНЕТЕ

10, июнь 2013  — 

В платформу RSA Silver Tail добавлены средства визуализации больших данных и последовательной оценки угроз; дополнительные возможности борьбы с подделкой веб-сеансов, угрозами безопасности и злоупотреблениями бизнес-логикой

  • Сегодня компания RSA анонсировала выпуск решения для обнаружения веб-угроз RSA Silver Tail ® 4.0.
  • Новая версия стала первым выпуском с момента приобретения компании Silver Tail в октябре 2012 года. Благодаря активному использованию аналитики больших данных в RSA Silver Tail® 4.0, отделы информационной безопасности и специалисты по борьбе с интернет-мошенничеством смогут визуализировать и быстро анализировать миллионы веб-сеансов пользователей для выявления мошенничества, угроз безопасности и злоупотреблений бизнес-логикой.
  • Новый интеллектуальный пользовательский интерфейс предоставляет отделам информационной безопасности и специалистам по борьбе с интернет-мошенничеством практически значимую информацию – в нужное время и подходящим способом. За счет этого обеспечивается максимально быстрое выявление отклонений от шаблонов трафика и поведения пользователей.
  • Используя инновационные технологии, RSA Silver Tail задала новый стандарт для средств обнаружения веб-угроз . Новая версия платформы позволяет банкам, интернет-магазинам и правительственным учреждениям отделять обычные веб-сеансы пользователей от потенциально злонамеренных мошеннических действий, что существенно снижает расходы, связанные с нарушениями работы по причине интернет-мошенничества, угроз безопасности и других аналогичных факторов.

Компания RSA, подразделение безопасности корпорации EMC ® (NYSE: EMC), объявила о выпуске новой версии решения для обнаружения веб-угроз RSA ® Silver Tail. Версия 4.0 позволит организациям лучше визуализировать активность на веб-сайтах, чтобы отделять нормальное поведение от потенциально злонамеренного. Получив такую возможность, отделы информационной безопасности и специалисты по борьбе с интернет-мошенничеством смогут в реальном времени отслеживать и нейтрализовывать угрозы, связанные с веб-сеансами и мобильными приложениями.

Решение RSA Silver Tail предоставляет организациям средства, при помощи которых можно идентифицировать большее количество угроз за меньшее время и с большей эффективностью. Кроме того, оно дополнено функциями управления инцидентами за один клик и интеллектуальным пользовательским интерфейсом, который позволяет организациям лучше визуализировать активность на веб-сайте, используя данные миллионов одновременных веб-сеансов. Кроме того, благодаря платформе Streaming Analytics и функции последовательной оценки угроз технология RSA Silver Tail 4.0 использует возможности больших данных для идентификации угроз, злонамеренного трафика и значимых отклонений поведения, которые не могут быть выявлены только путем анализа журналов веб-сеансов. В результате организации могут добиться снижения прямых и непрямых расходов, связанных с мошенничеством, нарушениями безопасности или злонамеренными действиями на веб-сайтах, такими как захват аккаунтов, угадывание паролей, DDoS-атаки, скрейпинг сайтов и злоупотребления бизнес-логикой (например, эксплуатация функции корзины или интернет-скидок).

Новые функции решения RSA Silver Tail:

  • Платформа Streaming Analytics . Технология RSA Silver Tail предлагает возможность последовательной оценки угроз, которая обеспечивает более интеллектуальное поведенческое обнаружение угроз на основе оценки рисков и тем самым ускоряет обнаружение и нейтрализацию веб-угроз. Платформа Streaming Analytics использует работающую в памяти технологию аналитики для онлайн-обнаружения сложных атак нового поколения, которым подвергаются веб-сайты.
  • Функция анализа инцидентов . Эта функция одновременно обеспечивает более быстрое и простое обнаружение угроз и предоставляет дополнительный контекст, который помогает специалистам понять причины угрозы для повышения эффективности расследования.
  • Интеллектуальный пользовательский интерфейс . Интерфейс адаптируется к способам работы отделов информационной безопасности и специалистов по борьбе с интернет-мошенничеством. Новый пользовательский интерфейс включает возможности визуализации больших данных, в том числе интерактивные функции, позволяющие упростить обнаружение и расследование угроз и определение приоритетов. Приоритизированные списки подозрительных IP-адресов, пользователей, веб-страниц и веб-сеансов позволяют специалистам быстро идентифицировать и исследовать угрозы.

Технология RSA Silver Tail – это ключевой компонент портфеля корпоративных решений RSA для обеспечения безопасности и борьбы с мошенничеством. Используя подход на основе больших данных, решение RSA Silver Tail в реальном времени собирает и анализирует огромные объемы данных, что позволяет выявить аномалии, угрозы информационной безопасности, мошенничества, злоупотреблений бизнес-логикой и другую злонамеренную активность. Преобразуя последовательности кликов в аналитические данные веб-сеансов, это решение предоставляет организациям прозрачность для выявления принципиальных различий между обычными действиями пользователей и злонамеренными действиями, которые выполняются на веб-сайтах интернет-магазинов, веб-порталах электронного правительства и интернет-банкинга.

Сроки выпуска

Решение для обнаружения веб-угроз RSA Silver Tail 4.0 доступно для заказа уже сейчас.

Мнение заказчика

Роберт Кэппс (Robert Capps), старший менеджер ИТ-отдела надежности и безопасности компании StubHub

«Мы с нетерпением ждем возможности внедрить новый пользовательский интерфейс с потрясающими возможностями визуализации и оценки за один клик. Имея представление о том, как наш сайт используют обычные пользователи, мы сможем выявлять тренды, которые отклоняются от шаблона и выглядят подозрительными. Все это поможет нам обеспечить защиту наших пользователей и нашего бизнеса».

Мнение аналитика

Джон Олцик (Jon Oltsik), ведущий аналитик компании Enterprise Strategy Group

«Веб-сайты могут иметь высокую уязвимость к различным сложным атакам и действиям, вызывающим прерывания бизнеса, и очень часто специалистам недостает аналитической информации и средств анализа, чтобы быстро выявлять и интерпретировать угрозы и принимать необходимые меры для нейтрализации их воздействия.  Имеющиеся в RSA Silver Tail средства интеллектуальной аналитики больших данных в реальном времени предоставляют глубокий уровень визуализации для каждого веб-сеанса, чтобы улучшить своевременное выявление, интерпретацию и нейтрализацию угроз специалистами».

Мнение руководителя

Тим Идес (Tim Eades), вице-президент подразделения RSA Silver Tail компании RSA, подразделения безопасности корпорации EMC

«Технология RSA Silver Tail 4.0 сочетает интуитивно понятную визуализацию больших данных и возможности получения оценок в реальном времени средствами потоковой аналитики, а это поднимает планку для обнаружения веб-угроз. Решение RSA Silver Tail может брать огромные объемы данных веб-сеансов и представлять их так, чтобы упростить специалистам исследование инцидентов и определение приоритетом. Это, в свою очередь, позволяет распознавать больше угроз в меньшее время, и к тому же с использованием существенно меньших ресурсов».

См. также следующие ресурсы:

Дополнительные материалы

Информация о RSA

RSA, подразделение безопасности корпорации EMC, является лидером в области решений для обеспечения безопасности, соблюдения требований регуляторов и развития бизнеса. Решения RSA помогают крупнейшим организациям во всем мире добиться успеха, решая их наиболее сложные и важные проблемы безопасности, в том числе управление рисками организации, защиту мобильного доступа и совместной работы, обеспечение соответствия требованиям регуляторов и защиту виртуальной и облачной среды.

RSA предлагает ведущие бизнес-критичные решения по идентификации пользователей и управлению доступом, шифрованию и управлению ключами, выполнению требований законодательства, управлению безопасностью информации и защите от мошенничества. Эти решения гарантируют безопасность миллионам пользователей выполняемых ими операций и генерируемых ими данных. Чтобы получить дополнительные сведения, посетите сайт www.RSA.com и russia.emc.com .
Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости RSA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.