Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Buffalo HD-GDU3 – революция на рынке внешних жестких дисков

3, июль 2013  —  Компания Buffalo, мировой производитель беспроводных сетевых решений и устройств для хранения данных, представляет серию жестких дисков HD - GDU 3. Их принципиальным отличием от существующих устройств является невероятно высокая скорость передачи данных и большая емкость.

Новейшее решение

Созданный на базе 3,5-дюймового HDD , новый BuffaloHD - GDU 3способен достичь сверхскоростиблагодаря сочетанию DRAM ( DynamicRandomAccessMemory )и интерфейса USB 3.0., а также очень большой кэш-памяти объемом 1 Гб.Благодаря ейфайлы кэшируются в буфер обмена, а скорость записи достигает 408 Мб/с. Например, если вам необходимо скопировать фотографии общим объемом 800 Мб, это займет лишь 3,5 секунды! Для сравнения стоит отметить, что существующие жесткие диски обладают кэш-памятью не более чем 64 Мб.

Также благодаря динамическому ОЗУ скорость чтения файлов достигает 300 Мб/с–это в три раза больше, чем у имеющихся на сегодняшнем рынке устройств.. По скорости передачи данных BuffaloHD - GDU 3 сравним разве что с SSD -накопителями.

Как и все устройства Buffalo, серия HD - GDU 3 интегрируется со всеми действующими версиями ОС Windows, а также с MAC OS X 10.5 и выше, причем скорость передачи данных на устройствах на базе Windows быстрее в 2,3 раза, а на базе Mac – в 1,6 раз.

« DriveStationDDR дарит пользователям невероятно высокую скорость передачи данных по той же цене, что и стандартные хранилища данных с интерфейсом USB 3.0. При этом скорость передачи и чтенияфайлов в 5 раз больше, чем у его предшественников, и в два раза превышает скорость устройств, которые сегодня представлены на рынке», - рассказывает Масаси Макино, глава представительства Buffalo в СНГ.

К устройству предоставляется пакет бесплатных ПО Buffalo Tools, в котором содержаться:

  • TurboPC EX – функция, увеличивающая производительность, повышая скорости передачи и копирования данных
  • BackupUtility – программное обеспечение для устройств на базе ОС Windows , используемое для бэкапирования данных с одного или нескольких компьютеров
  • RamDisk Utility – позволяет создавать виртуальный RAMDisk
  • Eco Manager – специальное приложение, позволяющее регулировать мощность жесткого диска, тем самым способствуя снижению энергозатрат

Устройство также совместимо с TimeMachine , благодаря которой осуществляется резервное копирование данных для устройств Apple .

Жесткие диски серии HD - GDU 3 доступны емкостью от 1 до 3 ТБ. В линейке представлены 3 модели: HD-GD1.0U3 (1TB), HD-GD2.0U3 (2TB) и HD-GD3.0U3 (3TB).

Внешний вид

Жесткий диск BuffaloHD - GDU 3 – это стильное устройство, заключенное в тонкий пластиковый корпус. На передней панели расположены два световых индикатора, оповещающие о завершении обработки данных после выгрузки из DRAM . Задняя часть оснащена USB -портом и слотом для Кесингтонского замка, благодаря которомуснижается риск кражи устройства. Решение также оснащено внешним питанием и системой активного охлаждения.

HD - GDU 3 оборудован четырьмя резиновыми ножками с левой стороны и внизу устройства и очень компактен (45x202x126мм), что позволяетпользователям установить его наиболее удобным для них образом.

Доступность

Помимо прочих достоинств, BuffaloDDR обладает также привлекательной ценой – он не превышает стоимости других хранилищ данных с интерфейсом USB 3.0.

Стоимость Buffalo HD-GD2.0U3 2TB – 7 290 руб.

Стоимость Buffalo HD-GD3.0U3 3TB –8 890 руб.

На российском рынке устройство появится в сентябре, однако уже в июле его можно будет заказать через дистрибьюторов.

Товар сертифицирован в Японии, на него предоставляется гарантия 2 года от производителя.

 

О компании BuffaloTechnology

Buffalo Technology – японская компания, мировой производитель популярных решений в области организации сетей и хранения данных, мультимедийных систем и запоминающих устройств для частных лиц, небольших организаций и интеграторов.

Портфель продуктов компании Buffalo включает сетевые устройства хранения данных TeraStation™, разработанные специально для хранения данных предприятий малого и среднего бизнеса. Линейка продукции сетевых устройств хранения данных LinkStation™ предлагает мультимедийные NAS для дома и дает возможность создания центральной базы для совместного пользования информацией, хранения файлов, фотографий и музыки и для легкого и удобного сохранения всех ваших цифровых данных. Линейка AirStation™, состоящая из простых в использовании, высокопроизводительных беспроводных сетевых продуктов для малого и среднего бизнеса/домашних офисов с лидирующей отраслевой технологией AOSS™ (AirStation One-Touch Secure System), позволяет пользователям строить и управлять защищенными беспроводными сетями дома или в офисе нажатием одной кнопки.

Посетите страницу нашей компании на Facebook : https://www.facebook.com/Buffalo.Russia

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Buffalo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.