Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC: новые решения для резервного копирования и восстановления данных

11, июль 2013  — 

Новые системы Data Domain обеспечивают производительность в 4 раза выше и масштабируемость — в 10 раз выше по сравнению с предыдущими версиями; пакет решений для защиты данных дополнен средствами интеграции с системами хранения данных и ПО виртуализации; сервис Mozy упрощает масштабирование и администрирование резервного копирования в облаке

Крупным планом

  • EMC ® расширяет портфель решений для защиты данных, укрепляя лидирующие позиции на рынке и предлагая заказчикам новую архитектуру защиты данных , что позволяет успешно решать актуальные и будущие задачи, связанные с защитой данных.
  • Новые системы EMC Data Domain ® обеспечивают показатели масштабируемости в 27 раз превосходящие возможности ближайших конкурентов, благодаря чему заказчики могут отказаться от изолированных хранилищ и перейти к консолидации всех данных резервного копирования и архивирования на единой платформе защиты данных.
  • Улучшения недавно анонсированного пакета EMC Data Protection Suite обеспечивают более глубокую интеграцию с системами Data Domain и системами хранения EMC , новые возможности оптимизации для виртуальных сред, лучшее представление и управление защитой корпоративных приложений.
  • Сервис EMC Mozy ® предлагает новый набор функций, которые упрощают масштабирование и администрирование облачных решений для резервного копирования.

Узнать больше

Корпорация EMC (NYSE:EMC) объявила о выпуске ряда программных и аппаратных продуктов для развертывания архитектур защиты данных, которые позволяют решить актуальные и будущие задачи, связанные с защитой данных. Портфель новых продуктов охватывает все лидирующие на рынке продуктовые линейки семейств Data Domain, Avamar, NetWorker и Mozy.

Администраторы систем резервного копирования сталкиваются с растущей необходимостью учитывать интересы различных сторон — в частности, владельцев приложений, администраторов виртуальных машин и администраторов серверов и систем хранения. Многие из них стремятся повысить управляемость системы защиты данных и внедряют для этого свои собственные решения. В результате формируется «стихийная архитектура» защиты данных, состоящая из изолированных хранилищ и фрагментированных процессов, определить принадлежность которых достаточно сложно.

Новые продукты EMC предоставляют полный набор функций, которые позволят специалистам по резервному копированию перейти от хаоса стихийных архитектур к эффективной архитектуре защиты данных, отвечающей требованиям бизнеса. Архитектура защиты данных EMC строится на следующих основных принципах:

  • Платформа защиты данных: ключевым элементом архитектуры является оптимизированная по затратам и емкости, высоконадежная система хранения, обеспечивающая архивирование, резервное копирование и аварийное восстановление.  
  • Интеграция источников данных: использование как оптимизированных потоков данных, так и пользовательских интерфейсов на источниках данных (включая гипервизоры, приложения и системы хранения) для обеспечения необходимой заказчикам производительности и наглядности.
  • Сервисы управления данными: каталог всех копий данных в сочетании с отчетами и аналитикой для обеспечения соответствия требованиям регуляторов.

Технологические акценты

  • Новые системы Data Domain среднего уровня. Новые системы Data Domain DD 2500, DD 4200, DD 4500 и DD 7200 обеспечивают производительность и масштабируемость, необходимые для экономичной консолидации всех данных резервного копирования и архивирования на базе единой легко управляемой платформы защиты данных. Эти новые системы среднего уровня приходят на смену прежним моделям, превосходя их по производительности в 4 раза, а по масштабируемости — в 10 раз. Кроме того, новые системы поддерживают до 540 потоков данных, что в три раза превосходит прежние показатели и позволяет достичь полной консолидации данных резервного копирования и/или архивирования. Новые системы призваны снизить совокупную стоимость владения хранилищем данных резервного копирования и архивирования, и обеспечивают снижение стоимости в расчете на гигабайт до 38%.
  • Расширенная поддержка приложений резервного копирования и архивирования. Для построения архитектуры защиты данных принципиально важно предоставить владельцам приложений все необходимые возможности. Теперь системы Data Domain поддерживают прямое резервное копирование из SAP HANA Studio через NFS , что позволяет администраторам баз данных SAP HANA использовать эффективное хранилище защиты данных и одновременно сохранять полный контроль над процессами резервного копирования. Кроме того, DD Boost TM для Oracle RMAN теперь поддерживает Oracle Exadata и SAP в средах Oracle , что позволяет администраторам баз данных быстрее и эффективнее выполнять резервное копирование и восстановление. Для расширения поддержки сред архивного хранения системы Data Domain теперь предлагают прозрачную интеграцию с приложениями архивирования OpenText , IBM и Dell . Благодаря новым возможностям интеграции системы Data Domain могут быть развернуты с более чем 20 продуктами для архивирования электронной почты, данных SharePoint , баз данных и систем управления содержанием.
  • Расширение функциональности пакета решений для защиты данных. Теперь EMC Avamar ® 7 поддерживает перенаправление всех основных потоков данных, включая резервное копирование файловых систем и NAS / NDMP , на системы Data Domain . С учетом этого дополнения комбинированное решение сможет обеспечить защиту всех основных типов данных. Системы Avamar закрепляют свое лидерство в сегменте систем для виртуальных сред благодаря функции VM Instant Access, которая позволяет запустить виртуальную машину из резервной копии на системе Data Domain менее чем за 2 минуты. Кроме того, новый веб-клиент VMware vSphere позволяет администраторам VMware управлять резервным копированием и восстановлением Avamar , используя знакомый интерфейс.
    В EMC NetWorker ® 8.1 впервые реализована интегрированная система управления снимками файловой системы. Она включает новый пользовательский интерфейс на основе мастеров, функцию автообнаружения и интеллектуальное назначение хранилища для снимков файловой системы. Возможности интеграции с системами Data Domain расширены благодаря поддержке Data Domain Boost на Fibre Channel . Это позволяет выполнять резервное копирование на 50% быстрее, а восстановление — в 2,5 раза быстрее, чем при конфигурациях на основе виртуальных ленточных библиотек ( VTL ). И наконец, NetWorker теперь обеспечивает поддержку VMware на основе имеющихся сервисов Avamar .
  • Новая функция резервного копирования в облаке. Сервис EMC Mozy упрощает масштабирование облачного резервного копирования, сокращает расходы и уменьшает сложность инфраструктуры. Новая функция интеграции с Active Directory уменьшает административную нагрузку, связанную с созданием отдельных учетных записей, и расширяет возможности самообслуживания. В результате существенно снижается совокупная стоимость владения. Упрощенное управление хранилищем вводит новые пулы хранения, что снижает время, которое затрачивается на мониторинг квот хранилища на уровне отдельных машин. Наконец, бесключевая активация ускоряет подготовку новых учетных данных пользователей, что также повышает масштабируемость.

Мнение заказчика

Майк Стрендж (Mike Strenge), старший вице-президент по информационным технологиям банка Great Western Bank

«Раньше наш банк предпринимал колоссальные усилия, чтобы выполнить все соглашения об уровне обслуживания при резервном копировании и восстановлении. Мы и сейчас считаем первоочередной задачу обеспечения аварийного восстановления данных и приложений таким образом, чтобы это никак не отражалось на нашем бизнесе. Решения EMC для защиты данных снизили остроту этих проблем и позволили нашему ИТ-отделу играть более значимую роль при разработке банком агрессивных планов приобретений. Мы уверены, что имеющаяся у нас инфраструктура защиты данных соответствует потенциалу изменения и роста, заложенному в нашей бизнес-стратегии. Гибкость и свобода выбора программных и аппаратных решений EMC дают нам возможность выстраивать свою стратегию защиты данных, не прибегая к поискам компромиссов».

Мнение аналитика

Роберт Аматруда (Robert Amatruda), директор по исследованиям в сфере защиты и восстановления данных компании IDC

«Сегодня одна из главных ИТ-задач бизнеса – выстроить эффективную стратегию и инфраструктуру защиты данных по мере трансформации ИТ-инфраструктуры и целей бизнеса. Новая линейка решений EMC для защиты данных соединяет проверенные на практике продукты и новые функции и возможности, которые позволят заказчикам отказаться от архаичных средств резервного копирования и перейти к более гибкому целостному подходу».

Мнение руководителя EMC

Гай Чёрчуорд (Guy Churchward), президент подразделения EMC Backup Recovery Systems

«Развертывание архитектуры защиты данных — лучшая стратегия для обеспечения эффективной защиты. Мы противопоставляем ее широко обсуждаемым в отрасли “стихийным архитектурам”. Часто, в условиях резкого роста числа пользователей, задачи защиты данных решаются реактивно по мере их возникновения с использованием дорогих изолированных решений и "универсальных" продуктов, которые постепенно становятся обузой в отношении управления, оптимизации и расходов. Мы же предлагаем продукты, которые помогут нашим заказчикам консолидировать инфраструктуру и стратегию защиты данных, а также заблаговременно подготовиться к решению задач по защите данных, которые неизбежно сопровождают любую трансформацию ИТ-инфраструктуры».

Сроки выпуска

Все новые решения EMC для защиты данных будут выпущены на рынок в третьем квартале 2013 и с того же самого времени будут доступны в инфраструктурах VSPEX.

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.