Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Vmware — лидер нового «магического квадранта» Gartner

16, июль 2013  —  Компания VMware, Inc. ( NYSE : VMW), мировой лидер в области виртуализации и облачной инфраструктуры, объявила о том, что компания Gartner, Inc. включила ее в сектор лидеров недавно опубликованного «магического квадранта» разработчиков решений для виртуализации серверов с архитектурой x86 за 2013 год. (1)

Согласно отчету Gartner , «в середине 2013 года почти две трети рабочей нагрузки на серверы с архитектурой x 86 выполнялось с помощью виртуализации». В отчете также сообщается, что «виртуализация — основной инструмент реализации инфраструктуры как услуги ( infrastructure as a service — IaaS ), поэтому она и далее будет использоваться для создания частных, публичных и гибридных облаков. Фактически, все предложения инфраструктуры как услуги будут основаны на технологиях виртуальных машин и контейнеров».

«Решения VMware для виртуализации позволяют организациям любого размера значительно упростить свою ИТ-инфраструктуру, увеличить при этом гибкость, расширить возможности контроля и повысить эффективность, — рассказывает Джон Гилмартин ( John Gilmartin ), вице-президент VMware по продуктам для облачной инфраструктуры. — Присутствие VMware четвертый год подряд в секторе лидеров «магического квадранта» Gartner в сегменте разработчиков решений для архитектуры x 86 подтверждает верность нашего видения рынка, выбранной стратегии и предложений, а также нашего партнерства с клиентами по обеспечению их решениями для управления данными и их защиты».

Динамика развития и признание в отрасли

VMware vSphere® — самая популярная платформа виртуализации в мире, которая широко используется крупными предприятиями, компаниями малого и среднего бизнеса и поставщиками публичных облачных услуг, а также на растущем рынке виртуализации рабочих станций ( VDI ).

  • В прошлом году число клиентов VMware во всем мире превысило 500   000, включая все компании из списка Fortune 100.
  • На настоящий момент существует более 242 подтвержденных публичных облаков VMware vCloud ® в 31стране.
  • VMwarevSphere поддерживает более 3700 приложений.

Ознакомиться с «магическим квадрантом» разработчиков решений для виртуализации серверов с архитектурой x 86 за 2013 год можно в блоге компании VMware по адресу: http://blogs.vmware.com/vmware/2013/07/vmware-leader-2013-gartner-magic-quadrant-server-virtualization.html

Дополнительные ресурсы

 

(1) Отчет Gartner «Magic Quadrant for x86 Server Virtualization Infrastructure», подготовленныйТомасомДж . Биттмэном (Thomas J.Bittman), ДжорджемДж . Вайссом ( George J. Weiss), МаркомА . Марджвикиусом (Mark A. Margevicius), ФилипомДоусоном (Philip Dawson), 27 июня 2013 г .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.