Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle: стратегия развития систем хранения данных

18, июль 2011  —  Корпорация Oracle представила планы развития и новое расширенное портфолио систем хранения данных.

Системы хранения Oracle интегрируются со всем стеком программного обеспечения Oracle, что делает их лучшими платформами для приложений Oracle, обеспечивающими максимальное быстродействие, эффективность и безопасность, способствующими росту производительности до 10 раз при увеличении объема системы хранения на 10%. Решения для хранения данных оптимизируются также для работы в смешанных средах для обеспечения оптимального уровеня производительности.

"Макроэкономические факторы стимулируют стремительное увеличение объемов хранения, - считает Марк Хёрд (Mark Hurd), президент корпорации Oracle. - Сейчас мы располагаем возможностями, которые позволяют переломить эту тенденцию в средах Oracle и обеспечить производительность до 10 раз выше при увеличении объемов системы хранения всего на 10%. Думаю, что эти цифры говорят сами за себя".

Стратегия развития систем хранения данных Oracle заключается в следующем:

  • Добиться лучшего уровня производительности и эффективности программного обеспечения Oracle на системах хранения Oracle. Интегрированные функции динамического выделения вычислительных ресурсов и управления позволяют регулировать производительность систем хранения в зависимости от потребностей бизнеса клиентов; организовать сквозной доступ к данным и их защиту.
  • Предложить заказчикам полный портфель лучших в своем классе систем хранения данных
    - СУБД - серверы хранения данных Oracle Exadata
    - сетевые файловые хранилища - системы хранения данных Oracle ZFS Storage Appliance
    - сети хранения данных - модульные массивы Pillar Axiom
    - ленточные системы - хранилища Oracle StorageTek
  • Стимулировать дальнейшее развитие и расширение направления систем хранения данных, предлагая интегрированные программно-аппаратных решения категории application-to-storage.

Соответствие самым высоким требованиям ЦОД корпоративного уровня

Oracle предлагает системы хранения, отвечающие самым высоким требованиям к хранилищам данных для вычислительных центров уровня предприятия. Портфолио Oracle включает:

Платформа Oracle Exadata Storage, оптимизированная под СУБД Oracle, обеспечивает высочайшую производительность для OLTP-приложений, хранилищ данных и консолидированных баз данных, поддерживает такие ведущие технологии оптимизации производительности, как Query offload, гибридное колоночное сжатие Exadata Hybrid Columnar Compression, кэш-память Exadata Smart Flash Cache, IO Resource Manager, InfiniBand.

Система хранения Oracle ZFS Storage Appliance - флагман среди файловых сетевых хранилищ (NAS), демонстрирует высокое быстродействие, обеспечивает эффективную консолидацию NAS для программного обеспечения Oracle, организует среду для тестирования и разработки, обеспечивает защиту данных. Имея одни из самых высоких показателей эффективности и производительности в отрасли, Oracle ZFS поддерживает такие функциональные возможности, как мгновенные снимки (snaps)/клонирование (clones) для тестирования и разработки, интерфейс InfiniBand для высокоскоростного обмена данными.

Система Pillar Axiom, сравнительно недавно пополнившая портфель систем хранения данных Oracle, станет ведущим продуктом для сетей хранения данных (SAN). Она обеспечивает консолидацию SAN уровня предприятия, демонстрирует расширенное масштабирование производительности и объема, имеет ведущие в отрасли показатели эффективности и лучший в своем классе уровень обслуживания.

Ленточные системы хранения Oracle StorageTek предназначены для архивирования и защиты данных. Эти масштабируемые высоконадежные системы позволяют консолидировать данные для архивации и защиты информации.

"Программное обеспечение Oracle работает быстрее и эффективнее на системамах хранения Oracle, - заявляет Джон Фоулер (John Fowler), исполнительный вице-президент, Oracle Systems. - Эти инновационные решения для хранения от Oracle, демонстрируют лучшие показатели в существующих комбинированных средах. В результате заказчики всегда выйгрывают, получая высочайшую производительность как в программных средах Oracle, так и в других приложениях центров обработки данных".

Дополнительные ресурсы:

Публикации по теме
Горизонтально-масштабируемые (кластерные) системы хранения
Современные СХД
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.