Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM завершает сделку по приобретению SoftLayer Technologies

17, июль 2013  —  Корпорация IBM ( NYSE : IBM ) объявила о завершении сделки по приобретению компании SoftLayer Technologies – частной компании со штаб-квартирой в г. Даллас, Техас, которая специализируется на облачных инфраструктурных решениях. 4 июня IBM сообщила о заключении окончательного соглашения о приобретении SoftLayer . Финансовые подробности сделки не раскрываются.

Компания SoftLayer войдет в состав нового подразделения IBM по развитию облачных сервисов, которое объединит разработки SoftLayer и решения IBM SmartCloud . Новую структуру компании возглавит генеральный директор Джеймс Камфорт ( James Comfort ). Подразделение будет специализироваться на предоставлении широкого спектра услуг и решений как для клиентов IBM , так и для клиентов SoftLayer , а также независимых поставщиков ПО, торговых и технологических партнеров.

«Облачные вычисления позволяют провести основательные преобразования в сфере бизнеса и в государственном секторе, – комментирует Джеймс Камфорт. – Благодаря приобретению компании SoftLayer IBM поможет заказчикам быстрее адаптироваться к передовым облачным сервисам».

Приобретение SoftLayer позволит IBM предложить отрасли абсолютно новый продукт, объединяющий в себе средства безопасности и защиты информации, высокие стандарты надежности частных облаков, а также экономичность и высокую производительность публичной облачной среды. Компания SoftLayer предлагает инновационную возможность эффективного построения облачной инфраструктуры для интернет-компаний, государственных структур и крупных промышленных предприятий.

Приобретение SoftLayer – одна из стратегических инициатив IBM в области облачных вычислений, отражающая стремление компании к развитию портфеля облачных сервисов. Доход IBM от продаж и предоставления облачных услуг вырос на 80% в 2012 году. Являясь одним из ведущих поставщиков облачных решений в мире, IBM ожидает роста дохода от этого бизнеса до 7 миллиардов долларов к концу 2015 года. IBM предлагает заказчикам более 100 SaaS -решений, которые помогают специалистам в области маркетинга, закупок, электронной коммерции, клиентского обслуживания, управления кадрами и городского управления принимать правильные решения и повышать уровень обслуживания клиентов. Задачей IBM является продвижение открытых стандартов облачных вычислений.

Flow Corporation распределяет потоки данных для мобильных устройств с помощью IBM SmartCloud и технологий SoftLayer

Корпорация IBM также объявила о том, что компания Flow будет осуществлять аналитику данных в режиме реального времени на основе IBM SmartCloud и технологической платформе SoftLayer .

Компания Flow со штаб-квартирой в Нью-Йорке обладает партнерскими связями с крупнейшими промышленными предприятиями из списка журнала Fortune , и специализируется на усовершенствовании процессов обработки, распространения и потребления информации в режиме реального времени. Flow распределяет потоки различных данных, предназначенных для доступа и просмотра с мобильных устройств.

Компания IBM сможет предоставить заказчикам интегрированные решения на базе технологий Flow , SoftLayer и IBM SmartCloud . Интегрированная система позволит заказчикам отправлять и получать данные в режиме реального времени с любого мобильного устройства в рамках корпоративной базы данных, закладывая тем самым необходимую основу для развития социального бизнеса.

Сочетание технологий компании Flow и высокопроизводительного программного обеспечения SoftLayer предоставит заказчикам IBM уникальную возможность разумного объединения, обработки и маршрутизации данных в режиме реального времени независимо от числа используемых корпоративных приложений, средств аналитики и мобильных сервисов. Таким образом, информационные панели и мобильные приложения могут быть установлены в течение считанных минут без привлечения специалистов ИТ-поддержки.

Flow отказалась от услуг другого провайдера облачных услуг по причине недостатка скорости и производительности среды. Переход на облачный хостинговый сервис SoftLayer предоставил компании значительный прирост производительности системы, а также гибкость принятия решений для обработки потоков данных в режиме реального времени.

«Мы были рады услышать, что IBM завершила сделку по приобретению SoftLayer , – говорит Эрик Олтерман ( Eric Alterman ), генеральный директор компании Flow . – Мы уделяем большое внимание обработке данных в режиме реального времени, и благодаря SoftLayer мы смогли достичь значительных улучшений в области производительности в короткий срок. Более того, решения IBM SmartCloud позволяют нам применять усовершенствованные средства аналитики к распределяемым потокам данных».

Корпорация Flow занимается распределением потоков специализированных данных – как структурированных, так и неструктурированных – в таких областях, как оценка потенциальных покупателей, реализация продаж, взаимодействие с заказчиками, обучение работе с продуктами, управление маркетинговыми данными, а также информацией о кадрах. Делая данные более доступными и легко реализуемыми, Flow предоставляет сотрудникам предприятий, заказчикам и партнерам возможность оперативного подключения к необходимым информационным ресурсам в нужный момент.

« IBM и Flow придерживаются единых взглядов в плане важности наделения облачных сред набором возможностей по обработке данных в режиме реального времени» – отметил Мак Девайн ( Mac Devine ), технический директор нового подразделения IBM по развитию облачных сервисов.

О решениях IBM Cloud Computing

IBM помогла внедрить решения на базе технологии облачных вычислений тысячам клиентов, которые сегодня при содействии IBM ежедневно управляют миллионами транзакций в cloud -средах. IBM помогает клиентам из таких разных отраслей как банковское дело, телекоммуникации, здравоохранение и государственный сектор, создавать свои собственные среды облачных вычислений или использовать защищенные cloud -сервисы IBM для бизнеса и ИТ-инфраструктуры. IBM является единственным поставщиком, которому удается сочетать ключевые технологии облачных вычислений, глубокое знание процессов, обширный портфель cloud -решений и глобальную сеть центров поставки. Более подробную информацию о решениях IBM Cloud Computing можно получить на Web -сайте IBM по адресу www . ibm . com / smartcloud .

О Flow Corporation

Flow Corporation – компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке, которая предоставляет корпоративным заказчикам усовершенствованные возможности организации потоков данных, включая информационные панели для сотрудников и персонализированные мобильные приложения, а также средства разработки и API -интерфейсы ( REST , XMPP , Websockets ). Flow помогает упростить процессы обработки внутренней памяти и маршрутизации данных в режиме реального времени. Информационные панели и интерактивные мобильные приложения Flow для пользователей могут быть установлены в считанные минуты без подключения специалистов технической поддержки. Компания Flow получила статус “ Cool Vendor ” от Gartner в 2013 году.
Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Мобильные устройства
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.