Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
LENOVO ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЕТЕВОЙ МАССИВ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ LENOVO® EMC® PX4-300R NETWORK STORAGE ARRAY SERVER CLASS 16TB

22, июль 2013  — 

  • Совместное предприятие LenovoEMC ™ выпустило высокопроизводительный сетевой массив хранения данных с четырьмя дисками серверного класса на 4 Тб (4 x 4 TB * Server Class ), который идеально подходит для эффективной защиты данных, а также для совместного использования неструктурированной информации локально и удаленно компаниями малого и среднего бизнеса и предприятиями с территориально-распределенной структурой .
  • Использует ПО LenovoEMC ® LifeLine 4.0™ и поддерживает такие функции корпоративного класса, как создание снимков файловой системы ( Snapshots ), пулов кэширования SSD , iSCSI Security , гибридной аутентификации Active Directory , обеспечивает поддержку систем видеонаблюдения, программного обеспечения для защиты от вирусов от McAfee и многое другое.
  • Новый 16-терабайтный Lenovo ® EMC ® px 4-300 r Network Storage Array уже можно приобрести у партнеров в канале реселлеров и LenovoEMC .

Компания Lenovo выпустила высокопроизводительный стоечный дисковый массив Lenovo ® EMC ® px 4-300 r Network Storage array Server Class , идеально подходящий для компаний малого и среднего бизнеса и предприятий с территориально распределенной структурой, численностью до 150 пользователей , которые нуждаются в эффективных средствах защиты данных, а также совместном использовании неструктурированной информации локально и удаленно. Р x 4-300 r с технологией хранения LenovoEMC теперь поставляется с дисками серверного класса емкостью 4 Тбайт, что позволяет разместить до 16 Тбайт информации в компактном стоечном дисковом массиве высотой 1 U и обеспечить более надежную защиту критически важных данных круглосуточно, нежели это было возможно со стандартными жесткими дисками SATA .

При создании px 4-300 r Network Storage Array Server Class 16 TB применялись новейшие разработки в области производства аппаратного оборудования и программного обеспечения, позволившие реализовать функционал корпоративного класса, который пользователи ожидают получить от лучших в индустрии решений для сетевого хранения данных.

Ключевые особенности и преимущества нового Lenovo ® EMC ® px 4-300 r Network Storage Array Server Class 16 TB :

  • Создание снимков файловой системы ( Snapshots ): для защиты данных создаются точные реплики состояния всего логического тома NAS (файлов) или iSCSI (блоков) на определенный момент времени. Мгновенный снимок записывает копию данных непосредственно на NAS , что позволяет легко восстановить файл или папку. Драйвер для работы Windows Shadow Copy Services (. VSS ) есть в LenovoEMC System Manager и позволяет Microsoft ® Windows ™ Server и таким приложениям, как SQL ™ и Exchange ™, напрямую записывать снимки файловой системы на массив хранения данных LenovoEMC .
  • Кэширование SSD ( Cache Pools ): использует сверхбыстрые твердотельные диски ( SSD ) для высокоскоростного чтения и записи данных на систему хранения. Система автоматически определяет, какие данные запрашиваются чаще других, и помещает эти файлы и/или блоки данных в кэш SSD для ускорения доступа к информации с SSD или записи данных на традиционный массив жестких дисков.
  • Network File System ( NFS ) v 4: у силивает безопасность и оптимизирует управляемость сети за счет применения модели аутентификации Kerberos . Поддержка для Unix и Open Linux доменов Active Directory для управления пользователями и группами пользователей.
  • Active Directory High Availability и гибридная аутентификация: можно подключаться к нескольким доменам AD для импортирования в NAS списка пользователей и групп. Если удаленный сервер AD по каким-то причинам недоступен, то аутентификацию пользователей и групп можно проводить на NAS локально .
  • Поддержка систем видеонаблюдения : встроенное программное обеспечение Video Surveillance Management от Mindtree ® и полная совместимость с системой Axis Video Hosting Solution ( AVHS ) для хранения записей видео с камер и управления им как локально, так и с помощью хостинга в облаке.
  • Антивирус McAfee : встроенный онлайн доступ с автоматическим сканированием и удалением вирусов с помощью встроенного программного обеспечения McAfee ® VirusScan ® Enterprise .
  • Клиент LenovoEMC System Manager ( LSM ) : автоматически подсоединяет ваш ПК или Mac к вашей системе хранения LenovoEMC локально, либо через персональное облако. Обеспечивает непрерывное соединение для облегчения процесса резервного копирования и копирования файлов на/с системы хранения данных. Выдает информацию о состоянии NAS и позволяет одним щелчком мыши присоединиться к системе управления всеми сетевыми системами хранения LenovoEMC вашей сети.

Информация о ценах: Новый Lenovo ® EMC ® px 4-300 r Network Storage Array Server Class 16 TB , использующий 4 жестких диска по 4 Тбайт, доступен в следующих конфигурациях: бездисковой (0 Тбайт), 4 Тбайт (4 диска по 1 Тбайт), 8 Тбайт (4 диска по 2 Тбайт) и 12 Тбайт (4 диска по 3 Тбайт) с жесткими дисками серверного класса ( Server Class Series ) или стандартного класса ( Pro Series ).

Part Number

Product Name

RSP RUB

70BJ9003WW

Lenovo® EMC® px4-300r Network Storage Array, 0TB Diskless

58630

70BJ9006WW

Lenovo® EMC® px4-300r Network Storage Array Server Class, 4TB (4HD X 1TB)

81860

70BJ9007WW

Lenovo® EMC® px4-300r Network Storage Array Server Class, 8TB (4HD X 2TB)

104300

70BJ9004WW

Lenovo® EMC® px4-300r Network Storage Array Server Class, 12TB (4HD X 3TB)

121950

70BJ9005WW

Lenovo® EMC® px4-300r Network Storage Array Server Class, 16TB (4HD X 4TB)

147350

70BB9000WW

Lenovo® EMC® px4-300r Network Storage Array Pro Series, 4TB (4HD X 1TB)

72890

70BB9001WW

Lenovo® EMC® px4-300r Network Storage Array Pro Series, 8TB (4HD X 2TB)

77110

70BB9002WW

Lenovo® EMC® px4-300r Network Storage Array Pro Series, 12TB (4HD X 3TB)

92430

Дополнительная информация доступна на web -сайте www . lenovoemc . com .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости LENOVO

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.