Публикации
2023 г. – новый этап практического применения CXL, статья
VMware сдвигает акцент в проекте Capitola на CXL, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
Энергоэффективные ЦОД на примерах решений Supermicro, Lenovo, Iceotope, Meta, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
EuroHPC JU развивает НРС-экосистему на базе RISC-V, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SEAGATE ПРЕДСТАВЛЯЕТ САМЫЙ БЫСТРЫЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК КОРПОРАТИВНОГО КЛАССА

24, июль 2013  — 

Новая ультрабыстрая гибридная технология диска корпоративного класса обеспечивает увеличение производительности операций случайного чтения и записи в три раза по сравнению с существующими решениями  

Компания Seagate Technology (NASDAQ: STX), лидер мирового рынка решений для хранения данных, сегодня сообщила о начале поставок самого быстрого жесткого диска для корпоративных СХД – Seagate ® Enterprise Turbo ™ SSHD. Первый в отрасли гибридный диск (SSHD) корпоративного класса, Enterprise Turbo SSHD объединяет в себе высокую емкость традиционного жесткого диска с твердотельным модулем, обеспечивающим высокую производительность, необходимую для работы с критически важными данными.

Enterprise Turbo SSHD предлагает новый стандарт производительности в критически важных приложениях, обеспечивая в три раза большую производительностью операций случайного чтения и записи по сравнению с существующими дисками со скоростью вращения шпинделя 15 000 оборотов в минуту, и при этом обладает емкостью 600 Гбайт. За счет объединения лучших характеристик твердотельных накопителей и НМЖД, Turbo увеличивает производительность многоуровневых СХД, совмещая скорость твердотельной памяти и высокую емкость жесткого диска.
«Обычно накопители со скоростью вращения шпинделя 15000 оборотов в минуту, используемые в самых требовательных критически важных приложениях, добиваются высоких показателей производительности, жертвуя при этом емкостью и стоимостью за ГБайт, - объясняет Рокки Пиментель (Rocky Pimentel), исполнительный вице-президент и глава по продажам и маркетингу Seagate. – Благодаря Enterprise Turbo SSHD, мы можем предложить бескомпромиссное решение, которое обеспечивает высокую производительность и быстродействие, при этом позволяя клиентам использовать высокую емкость Turbo. Результатом становится комбинация производительности и емкости, которая, по нашему мнению, представляет собой новый уровень решений для работы с критически важными данными в корпоративных средах. Это настоящий революционный продукт, который изменит правила игры в отрасли СХД как сейчас, так и в будущих поколениях технологий».

IBM использует технологию Seagate SSHD

В течение последних лет компании Seagate и IBM работали над созданием прототипа корпоративного SSHD. После месяцев тестирований в лабораториях Seagate и IBM первый корпоративный SSHD был представлен в качестве опции для серверов IBM Series x. Подробная информация по ссылке .

Эталонные тесты Storage Performance Council подтверждают лидерство технологии Seagate SSHD по показателям производительности:
Судя по предварительному тестированию производительности с использованием стандартной системы сопоставительных анализов, данная версия SSHD корпоративного класса со скоростью вращения шпинделя 10 000 оборотов в минуту может похвастаться повышением показателя количества операций ввода-вывода в секунду (IOPS) в два раза по сравнению со стандартным жестким диском на 10 000 оборотов в минуту и емкостью 600 Гбайт. Конечный результат – повышение производительности и экономичности серверов, работающих с критически важными приложениями, например, анализом «больших данных», виртуализацией рабочего стола, базами данных и обработкой транзакций.

Более подробная информация о предварительной сертификации производительности Seagate Enterprise SSHD содержится документации Storage Performance Council.

Enterprise Turbo SSHD позволяет снизить стоимость сервера и конфигурации СХД, что делает его привлекательным выбором для OEM-производителей и сборщиков готовых систем, которым требуется самая высокая масштабируемая производительность по приемлемой цене. Диск также обеспечивает в три раза большую производительностью операций случайного чтения и записи по сравнению с типичными жесткими дисками для критически важных приложений по цене, сравнимой с ценой обычного HDD ценой. Являясь на редкость эффективным и экономически выгодным решением для хранения данных, новый накопитель значительно улучшает соотношение стоимости к производительности IOPS.

Диск оптимизирует организацию уровней СХД за счет кэширования на уровне I/O и, таким образом, справляется с провалами производительности и эффектом «бутылочного горлышка», которые часто встречаются в средах многоуровневых систем хранения данных. Диск также предлагает опцию самошифрования для максимальной защиты данных.

Основные характеристики Seagate Enterprise Turbo SSHD:

  • Самый быстрый жесткий диск корпоративного класса — обладает очень высокой скоростью, обеспечивая увеличение производительности операций случайного чтения и записи в три раза по сравнению со стандартными дисками со скоростью вращения шпинделя 15 000 оборотов в минуту.
  • Первый в отрасли корпоративный SSHD — обеспечивает сравнимую с SSD производительность при работе с данными, характеризующимися самой высокой частотой обращений.
  • Максимальная емкость — имеет емкость 600 Гбайт — самая высокая емкость производительного диска для корпоративных сред на сегодняшний день.
  • Приемлемая цена — обеспечивает производительность операций случайного чтения и записи, втрое более высокую по сравнению с критически важными жесткими дисками при сравнимой с обычными НМЖД цене.
  • Высокая надежность — обеспечивает выносливость и надежность накопителя.

Дополнительная информация о Seagate Enterprise Turbo SSHD по ссылке www.seagate.com/www/turbo .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости SEAGATE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.