Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Компания Senkatel и корпорация Intel представили планшет SENKATEL Maximus T1001

24, июль 2013  —  Компания Senkatel и корпорация Intel официальную представили в России первый продукт Senkatel на базе решений Intel – планшет SENKATEL Maximus T1001, разработанный специально для России и стран СНГ.

Новинка является первым на российском рынке планшетом с процессором Intel Atom в доступной категории: рекомендованная цена составляет 10490 руб. Она обладает 10,1-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х800 пикселов и работает под управлением ОС Android.

Олег Науменко , директор по развитию компании Senkatel: «Мы активно развиваем наше взаимодействие в сфере разработки новых продуктов для массового рынка, а также в сфере решений для образования и медицины. Процессоры Intel доказали свое лидерство в сегменте ноутбуков, настольных компьютеров и серверов. Эра процессоров Intel в планшетных компьютерах уже наступила, в том числе благодаря продуктам под торговой маркой SENKATEL».

«Наши решения для планшетных устройств – это высокая производительность и богатая функциональность с наследованием всех достоинств архитектуры x86, –   подчеркнул Михаил Цветков , специалист по платформам Intel в России .– Планшеты с Intel Inside® гарантируют качественную работу в интернет и социальных сетях, плавное воспроизведение мультимедиа, быстрое исполнение приложений Java, Adobe Flash и HTML5. Устройства с Intel Inside® для компактных устройств отличаются низким энергопотреблением и хорошей графикой. Таков анонсируемый нами сегодня Senkatel Maximus – планшет с 10” дисплеем на основе IPS-матрицы, длительной работой от аккумулятора и обладающий широкими возможностями для интернет-браузинга».

SENKATEL Mаximus T1001 – это универсальный Android-планшет, способный справиться со многими задачами. На 10-дюймовом экране высокого разрешения удобно не только «путешествовать» по интернету и общаться в социальных сетях, но и полноценно работать: вести переписку по электронной почте, просматривать и редактировать любые документы, отбирать и обрабатывать фотографии, пользоваться офисными и web-приложениями. Процессор Intel Atom Z2460, на котором построен планшет, имеет ту же архитектуру х86, что и в ноутбуках и настольных компьютерах. Процессор, являющийся фирменной разработкой Intel, позволяет значительно ускорить обработку веб-страниц, по сравнению с возможностями процессоров на архитектуре АRМ. Благодаря этому намного быстрее отображаются сайты, выполняются Java-скрипты, удобнее прокрутка и навигация по страницам. Вместе с тем Senkatel Maximus – настоящий мастер развлечений. Он играючи справляется с Flash-видео, может порадовать владельца фильмами из локальных и потоковых источников, увлечь новыми играми. Благодаря IPS-технологии экрана, планшет позволяет комфортно смотреть видео, даже в разрешении Full HD: устройство можно расположить под любым углом, и это совершенно не отразится на качестве картинки, а малый вес, всего 535 г, позволит без труда держать планшет в течение всего времени просмотра.

«Совместно с Intel мы смогли предложить продукт, который по уровню проработки и пользовательскому опыту аналогичен устройствам А-брендов. При этом Maximus стоит значительно дешевле», – отметил Олег Денисюк , директор по продажам в СНГ компании Senkatel.

Планшет Senkatel Maximus уже поступил в продажу в России и Украине. Модель предлагается в одном цветовом решении – голубом металлике. Он будет основным цветом для всех устройств, выпускаемых под торговой маркой SENKATEL.

О планшете SENKATEL Maximus T1001:

Название

SENKATEL Maximus (T1001)

Процессор

Intel Atom Z2460 1,6 ГГц

Графический ускоритель

Power VR SGX540

Операционная система

Android 4.0.4

Магазин приложений

Google Play Market

Оперативная память

DDR3 1 Гб

Встроенная Flash-память

16 Гб

Карта расширения

microSD (до 32 Гб )

Дисплей

10,1" 1280 x 800 точек IPS

Сенсорная панель

емкостная, до 10 тач-зон

Wi-Fi

802.11b/g/n

Bluetooth

2.1+EDR

USB

microUSB (USB 2.0), поддержка USB Host (OTG)

Фронтальная камера

1,3 Мп

Батарея

5 400 мАч (лити ево -полимерная)

Габариты

258x164x9,5 мм

Вес

535 г

Материал корпуса . Цвет

Пластик, металл. Задняя крышка – голубой металлик

Аксессуары в комплекте

USB -кабель, кабель-переходник USB OTG , зарядное устройство, инструкция, гарантийный талон

Гарантия

12 месяцев

Рекомендованная ц ена

10490 руб.

О корпорации Intel

Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www . intel . ru / pressroom и на русскоязычном сервере ( http :// www . intel . ru ).

О компании SENKATEL

Компания SENKATEL основана в 2009 году для инвестирования в новые высокотехнологичные отрасли производства  –  разработку и продвижение устройств для чтения электронных книг на базе технологии e-ink, издательском бизнесе электронного контента, создании программного обеспечения под OS Android. В 2012 году Компания открыла направление по разработке и производству потребительской электроники под торговой маркой SENKATEL.  Также компания работает в сфере B2B -решений, в частности разрабатывает устройства и технологии для образования. Центральный офис компании расположен в г. Торонто (Канада), компания имеет отделения в разных странах мира, в том числе производственные и торговые офисы в гг. Гонконге, Шеньчжень (Китай), офис в США, представительство и подразделение по разработке ПО в г. Киеве (Украина).

Дополнительную информацию о компания SENKATEL можно найти на веб-сайте http://www.senkatel.com/

Публикации по теме
Мобильные устройства
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.