Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
BuffaloTeraStation 4400 - безграничные возможности для хранения данных

29, июль 2013  — 

функциональный и масштабируемый BuffaloTeraStation 4400 удовлетворит любые потребности предприятий малого и среднего бизнеса

Компания Buffalo, мировой производитель беспроводных сетевых решений и устройств для хранения данных, объявила о выходе на российский рынок нового четырехсекционногокорпуса TeraStation 4400. Высокоэффективное масштабируемое устройство обладает всеми функциями, необходимыми для бизнеса, и станет незаменимой находкой для тех, кто хочет получить максимально надежное и эффективное хранилище данных.

Один корпус – разная емкость

Новейшее решение TeraStation 4400 от компании BuffaloTechnology было разработано специально для тех пользователей, кому важно иметь возможность самостоятельно масштабировать хранилище данных. TS 4400 позволяет установить от одного до четырех дисков, тем самым увеличивая емкость устройства и повышая его производительность. Решение совместимо с жесткими дисками SATAIII емкостью 1,2,3 и 4 Тб.

Если устройство оснащено двумя и более дисками, пользователь может объединить их в массив RAID , тем самым еще больше увеличив производительность. Доступны 5 режимов RAID : 0, 1, 5, 6 и JBOD в зависимости от количества установленных дисков.

Мощный процессор Intel AtomD 2550/4 потока, на базе которого создан TeraStation 4400, способствует ускоренной передаче файлов и возможности получения более быстрого доступа к ним с нескольких устройств. 2 Гб высокоскоростной памяти DDR 3 и интерфейс USB 3.0 обеспечивают суперскоростную передачу данных - до 5 Гб/с.

Как и остальные устройства BuffaloTechnology , TeraStation 4400 совместим со всем действующими версиями ОС Windows , а также Mac 10.4-10.8

Компактность устройства (231 x 170 x 216 мм) и наличие ножек позволяют установить его в том положении, в котором это будет наиболее удобно для пользователя.

«Это решениеявляется сочетанием целевого устройства NAS и iSCSI и расширенного функционала. Оно дарит предприятиям малого и среднего бизнеса невероятное количество возможностей. Помимо этого, главным достоинством TeraStation 4400 является то, что компании могут регулировать емкость в соответствии с изменением их потребностей в хранении и копировании данных», - рассказывает Масаши Макино, Глава представительства СНГ BuffaloTechnology .

Технологии для бизнеса

Одной из основных особенностей нового BuffaloTeraStation 4400 является его расширенный функционал, разработанный специально для корпоративных нужд. Устройство оснащено функцией горячей замены, позволяющей менять диски без простоя. Благодаря ей, TS 4400 автоматически отключает отказавшийся диск, что позволяет извлечь и заменить его без потери данных.

Устройство также оснащено BuffaloSurveillanceServer, который обеспечивает запись с IP -камеры прямо на TeraStation . Эта функция сопровождается программным обеспечением SoleraTec™ Phoenix RSM™ Video, позволяющим управлять пулом памяти и пулом камеры. Программа поддерживает камеры от 184 поставщиков и ручные настройки для протокола RTSP ( RealTimeStreamingProtocol ), в котором описаны команды для управления потоком.

Все условия для защиты данных

TeraSation 4400 не только предлагает пользователям широкий функционал и возможность масштабировать устройство по своему усмотрению, но и особенно надежно защищает все сохраненные данные.

Уникальной особенностью TeraStation 4400 является то, что в комплекте с ним бесплатно поставляются 10лицензий NovaBACKUP® BusinessEssentials. Это универсальное ПО создано специально длякомплекснойзащиты информации на предприятиях малого и среднего бизнеса. Приложение защищает данные в автоматическом и неавтоматических режимах. Кроме того, устройство поддерживает службу облачного хранилища AmazonS 3. Этот сервис позволяет хранить файлы на серверах компании Amazon . Объемы данных в таком случае практически не ограничены. Устройство также дает возможность осуществлять плановое резервное копирование и обработку отказов.

Другие преимущества устройства

  • Возможность одновременной работы в качестве NAS и iSCSI
  • Встроенные медиа-северы DLNA и клиент BitTorrent
  • BuffaloWebAccess – решение для удаленного доступа к файлам с других устройств. Приложение доступно для устройств на базе Windows 8, iOS , Android и WindowsPhone 7-8.
  • Поддержка Active Directory
  • Наличие нескольких портов: 2 порта GigabitEthernet , 2 порта USB 3.0, обеспечивающие невероятную скорость передачи данных, и 2 высокоскоростных порта USB 2.0

Доступность

На российском рынке TeraStation 4400 станет доступно в 3-м квартале 2013 года.

Стоимост ь

Стоимость TeraStation 4400 – 24   390 руб.

Жесткие диски продаются отдельно.

На устройства предоставляется 3 года гарантии.

 

О компании BuffaloTechnology

BuffaloTechnology – японская компания, мировой производитель популярных решений в области организации сетей и хранения данных, мультимедийных систем и запоминающих устройств для частных лиц, небольших организаций и интеграторов.

Портфель продуктов компании Buffalo включает сетевые устройства хранения данных TeraStation™, разработанные специально для хранения данных предприятий малого и среднего бизнеса. Линейка продукции сетевых устройств хранения данных LinkStation™ предлагает мультимедийные NAS для дома и дает возможность создания центральной базы для совместного пользования информацией, хранения файлов, фотографий и музыки и для легкого и удобного сохранения всех ваших цифровых данных. Линейка AirStation™, состоящая из простых в использовании, высокопроизводительных беспроводных сетевых продуктов для малого и среднего бизнеса/домашних офисов с лидирующей отраслевой технологией AOSS™ (AirStationOne-TouchSecureSystem), позволяет пользователям строить и управлять защищенными беспроводными сетями дома

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Buffalo

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.