Публикации
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
HPE: легкий путь в IIoT, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAP® Sybase® IQ устанавливает новый мировой рекорд в скорости загрузки «больших данных»

30, июнь 2013  — 

SAP AG (NYSE: SAP) объявила о том, что программное обеспечение SAP® Sybase® IQ 16 версии установило мировой рекорд Гиннесса в области загрузки и индексирования «больших данных». Результаты тестирования, проведенного в сотрудничестве с представителями партнерских компаний BMMsoft, HP и Red Hat, показали рекордную скорость обработки данных: 34,3 терабайта в час*, что значительно превышает установленный ранее этой же командой рекорд со значением 14 терабайт в час с использованием предыдущей версии SAP Sybase IQ. SAP Sybase IQ 16, новейшая версия высоко оптимизированного аналитического сервера с обработкой данных в реальном времени и корпоративного хранилища данных (КХД), снабжена новыми возможностями полностью параллельной загрузки данных и поколоночным хранением следующего поколения, что позволяет сделать огромный рывок вперед в области производительности в обработке «больших данных».

Новый рекорд полностью затмевает ранее опубликованные данные о скоростях загрузки в секторе решений с односерверной конфигурацией и представляет беспрецедентные возможности загрузки и анализа структурированных и неструктурированных данных в размере 823 терабайт в день и 5,7 петабайт в неделю с помощью SAP Sybase IQ 16. Он также демонстрирует способность этого ПО эффективно управлять огромными КХД и анализом «больших данных» с помощью высокоскоростной загрузки данных, индексирования, быстрого доступа и глубокого анализа как структурированных данных (например, записей в базе), так и неструктурированных (почта, документы, мультимедийные файлы). SAP Sybase IQ позволяет просто и экономично использовать ценность «больших данных» со скоростью, которая необходима бизнесу, помогая при этом компаниям изменяться, благодаря новой информации и бизнес-прогнозам, которые ранее были невозможны или не использовались.

«Большие данные» требуют огромной скорости загрузки, масштабируемости и быстрого отклика на запросы по ним, а установив новый мировой рекорд, сервер SAP Sybase IQ 16 доказал свое превосходство в области дисковой аналитики в процессах загрузки, хранения и анализа унифицированной бизнес информации и «больших данных», - говорит Ирфан Хан, CTO и старший вице-президент, направление «Базы данных и технологии» компании SAP AG. – С решениями SAP компании могут работать лучше, благодаря информации в реальном времени, полученной путем сбора, обработки и анализа «больших данных» интегрированным решением, в основе которого находятся SAP Sybase IQ и платформа SAP для обработки данных в реальном времени».

SAP Sybase IQ 16 быстрее, безопаснее и лучше приспособлен к меняющимся бизнес требованиям. Предлагая мощную аналитику, требующую меньше усилий и затрат, большему количеству пользователей и процессов, SAP Sybase IQ 16 как КХД позволяет SAP® Real-Time Data Platform превратить данные в важную информацию на необходимой бизнесу скорости. SAP Sybase IQ также играет важную роль в составе SAP Real-Time Data Platform в качестве полуавтономного хранилища для платформы SAP HANA® , которое обрабатывает массивы как исторических, так и поступающих в реальном времени данных.

* Отмеченные результаты были достигнуты с помощью программного обеспечения SAP Sybase IQ 16, BMMsoft EDMT® 9 и Red Hat® Enterprise Linux® 6.2 Intel 64 и оборудования HP ProLiant DL980 G78 x Intel® Xeon® (E7-4870 @ 2.40GHz, 1TB RAM) и 16 x Fibre Channel HBA @8Gbps, а также HP 3PAR StoreServ 10800 (8 узлов) 320 x 600GB HDD @ 15Krpm. Результаты у заказчиков могут отличаться и зависят от системной конфигурации.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости SAP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.