Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая версия Oracle Exalytics X3-4 ускоряет выполнение аналитики в реальном времени

13, август 2013  —  Корпорация Oracle анонсировала новинку в семействе оптимизированных программно-аппаратных комплексов - Oracle Exalytics In-Memory Machine X3-4 . Новую систему отличает существенное обновление программного обеспечения и модернизация аппаратной части, что значительно расширяет возможности первого в отрасли оптимизированного программно-аппаратного комплекса для бизнес-аналитики.

Новый комплекс Exalytics X3-4 содержит 2 ТБ оперативной памяти, 2,4 ТБ флэш-памяти и 5,4 ТБ дисковой памяти. Oracle также предоставляет возможность модернизации аппаратной платформы для существующих клиентов Exalytics X2-4 и обновления программного обеспечения для всех клиентов комплекса Exalytics.

Oracle Exalytics X3-4 был разработан, чтобы обеспечить конкурентное преимущество организациям, основанное на эффективном использовании информационных ресурсов. Oracle Exalytics X3-4 предоставляет комплексное решение, которое помогает справиться с постоянно растущим объемом, масштабом и разнообразием вопросов бизнеса, требующих ответа в реальном времени. Комплекс прошел ряд специфических оптимизаций для ускорения и улучшения способности обрабатывать стратегические вопросы бизнеса в области перспективного планирования, обнаружения и исследования данных, сценариев моделирования, отчетности и «что-если» анализа (моделирование результатов при различных вариантах развития событий).

«Возможность использовать данные быстро, легко и своевременно может быть сильным конкурентным преимуществом — подчеркнул Пол Родвик (Paul Rodwick), вице-президент Oracle по развитию продуктов. — Oracle Exalytics X3-4 предоставляет мощные возможности для бизнес-анализа, укрепляя наше стремление к инновациям и обеспечивая максимум преимуществ через аналитику. Наши клиенты смогут тратить меньше времени на сложную интеграцию и больше времени на получение ответов в реальном времени на стратегические вопросы бизнеса».

Oracle Exalytics создан на базе аппаратных систем, соответствующих индустриальным стандартам, программных продуктов для бизнес-анализа, лидирующих на рынке, и баз данных, работающих в оперативной памяти. Это оптимизированный программно-аппаратный комплекс, преднастроенный для сокращения расходов и упрощения ИТ-инфраструктуры предприятий при одновременном кардинальном улучшении производительности и общей эффективности.

Заказчики Oracle Exalytics смогут воспользоваться экономическими преимуществами от сокращения административных и накладных расходов, общего снижения совокупной стоимости владения, сокращения времени и трудозатрат на внедрение. Благодаря интеграции лучших в своем классе программных и аппаратных средств, организации смогут оптимально перераспределять ресурсы, высвобождая их часть от обработки данных и направляя на достижение целей роста и прибыльности бизнеса.

«Как и многим государственным учреждениям, нам было предписано использовать ресурсы максимально разумно и стратегически, насколько это возможно. С помощью Oracle Exalytics мы повысили точность и скорость наших процессов составления бюджетов и подготовки отчетов, а также значительно снизили общую площадь, занимаемую аппаратными системами, — сообщил Гаутам Сампат (Gautham Sampath), главный технолог администрации округа Пинелас (Pinellas County), штат Флорида. — Запустив программное обеспечение Oracle Hyperion Public Sector Planning и Oracle Business Intelligence Enterprise Edition на двух машинах Oracle Exalytics, мы высвободили 32 сервера, что позволило нам сократить площадь, отведенную под оборудование, и снизить расходы. Теперь мы тратим меньше времени на поддрежку аппаратной платформы и больше времени уделяем улучшению финансовой эффективности».

Повышенная производительность для анализа данных

Наращивая мощь Oracle Exalytics, Oracle помогает организациям упрощать их ИТ-среду. Новая версия Oracle Exalytics X3-4 обеспечивает:

  • Углубленный анализ — объем оперативной памяти увеличен до 2 ТБ (плюс сжатие), а для анализа больших объемов данных реализована поддержка большего объема агрегированных на разных уровнях данных в оперативной памяти. Пользователи Exalytics могут получить доступ к неограниченному объему данных, расположенных не только в оперативной памяти, поскольку программное обеспечение Oracle Business Intelligence автоматически и прозрачно управляет запросами с учетом информации, хранящейся в оперативной памяти Exalytics и всех остальных источников данных, таких как корпоративные хранилища данных или Hadoop. Используя Oracle Business Intelligence Foundation Suite в качестве базового программного компонента Oracle Exalytics, организации могут анализировать критически важные данные и извлекать из них ценную информацию, необходимую для оптимизации бизнеса.
  • Ускоренные расчеты — флэш-память в новой системе Oracle Exalytics позволяет ускорить расчеты, реструктуризацию, загрузку и экспорт для приложений планирования, анализ «что-если» и моделирование сценариев с использованием многомерной СУБД Oracle Essbase . Увеличение объема памяти обеспечивает улучшение производительности за счет сокращения до 25 раз времени загрузки и до 9 раз - времени расчетов при одновременной работе с многочисленными кубами Essbase. Увеличенная память для поддержки работы многочисленных кубов позволяет осуществлять больше динамических прогнозов за счет более быстрых расчетов, обеспечивая бизнес-пользователей ценными знаниями для принятия более обоснованных решений, способствующих достижению стратегических целей.
  • Улучшенная мобильность — Oracle Exalytics X3-4 поддерживает работу с ведущим мобильным решением Oracle BI Mobile HD, не требуя дополнительной разработки или внесения изменений в программный код. Производительность и масштабируемость Oracle Exalytics идеально подходит для крупных мобильных развертываний. Пользователи смогут в полной мере оценить интерактивность на основе жестов и использовать доступ ко всем возможностям виртуализации. Практически мгновенный отклик на мобильных устройствах оптимизирует работу конечных пользователей, выполняющих работу вне офиса.

В новую версию Oracle Exalytics X3-4 предынтегрированы многочисленные усовершенствования в программном обеспечении. Oracle Exalytics разработан как комплексное решение от одного поставщика, включающее программную платформу Oracle для бизнес-анализа и базы данных, работающие в оперативной памяти, которые сконфигурированы для аппаратных систем, спроектированных, построенных и поддерживаемых Oracle. Такой оптимизированный программно-аппаратный комплекс позволяет снизить совокупную стоимость владения и упростить ИТ-архитектуру предприятия. Все это позволяет клиентам устойчиво снижать затраты и, в то же время, постоянно повышать эффективность аналитических решений.

Кэмерон Крэмптон (Cameron Crampton), ИТ-директор Ambulance Victoria, отметил: «Ключевым аргументом в пользу новой системы является способность принимать более взвешенные решения в реальном времени для улучшения результатов лечения пациентов. Наше исследование показывает, что медицинский персонал использует доступную информацию с высокой эффективностью. Наша задача – сделать так, чтобы полная и актуальная информация была доступна таким образом, чтобы процесс принятия решений был улучшен и на уровне пациента и на уровне системы в целом».

Программная платформа Oracle Exalytics X3-4 включает следующие продукты и решения: Oracle Business Intelligence Foundation Suite, Oracle Endeca Information Discovery, Oracle Essbase и Oracle TimesTen In-Memory Database, которые интегрированы и сертифицированы для работы на аппаратной платформе Oracle Exalytics.

Oracle Business Intelligence Foundation Suite 11.1.1.7 предлагает свыше 200 усовершенствований по всей платформе и множество функциональных возможностей исключительно для Oracle Exalytics. Среди преимуществ для клиентов Exalytics – сверхбыстрые рекомендации по «горячим данным» от базы данных и мощные возможности пакетной отчетности с помощью Oracle BI Publisher, позволяющие генерировать сотни тысяч персонализированных отчетов и документов для бизнес-пользователей с недостижимой ранее скоростью. Наряду с этим, Oracle Essbase, компонент Oracle Business Intelligence Foundation Suite, также предлагает дополнительные преимущества благодаря быстрой флэш-памяти и увеличенному объему оперативной памяти. Клиенты смогут осуществлять планирование в масштабе предприятия, сократить циклы планирования и поставлять соответствующую бизнес-информацию всем функциональным подразделениям.

Oracle Endeca Information Discovery 3.0 позволяет быстро исследовать информацию в новых источниках данных, включая неструктурированный контент в социальных медиа, на веб-сайтах и в системах управления контентом, текстовые данные из документов, сообщения электронной почты и многое другое. Сопоставляя эти данные со структурированной информацией в хранилищах данных и корпоративных приложениях, пользователи смогут более точно использовать информацию из неструктурированных источников, что, в итоге, будет способствовать принятию более взвешенных бизнес-решений и развитию инноваций.

Oracle Hyperion Enterprise Performance Management (EPM) System Release 11.1.2.3 – это новейшая версия лидирующего в отрасли комплекса бизнес-приложений Oracle для планирования, отчетности и закрытия финансовых периодов. Благодаря усовершенствованию пользовательских возможностей, новым функциям и интеграции, эта новая версия позволяет компаниям осуществлять планирование для прибыльного роста и отчитываться с уверенностью в достоверности и актуальности данных. Обеспечивая более быстрый и более детальный анализ рентабельности, приложение Oracle Hyperion Profitability and Cost Management теперь сертифицировано для работы на Oracle Exalytics In-Memory Machine и предконфигурировано для подготовки многомерной отчетности. В этой версии также реализована прямая интеграция Oracle Business Intelligence Enterprise Edition на Oracle Exalytics с Hyperion Financial Management для предоставления информационно емкой комплексной аналитики по консолидированным финансовым результатам.

Клиенты Oracle Exalytics X2-4 могут воспользоваться новыми программными функциями, а также выбрать для приобретения пакеты модернизации – для наращивания флэш-памяти до 2,4 ТБ либо для добавления флэш-памяти и дополнительного объема оперативной памяти.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.