Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC ProSphere – новое решение для управления облачным хранением

20, июль 2011  —  Корпорация EMC (NYSE: EMC) анонсировала решение управления ресурсами нового поколения EMC ProSphere Storage Resource Management (SRM). ProSphere специально разрабатывалось с учетом быстрорастущих потребностей предприятий, которые мигрируют на модель облачных вычислений с высокой степенью виртуализации. С помощью своей федеративной архитектуры ProSphere обеспечивает полную картину всех ресурсов хранения независимо от их расположения, что позволяет в одном окне выполнять управление производительностью от хоста и до системы хранения, ее мониторинг и анализ. Такие ключевые новые функции, как безагентноеобнаружение , политики управления Smart Groups и тесная интеграция с новейшими технологиями хранения и виртуализации EMC и VMware, дают пользователям ProSphere мощные современные инструменты для упрощения управления инфраструктурой хранения нового поколения.

Когда предприятия всё больше и больше переходят в высоко виртуализированную среду и к облачным вычислениям, то дополнительные уровни абстрагции, появляющиеся из-за виртуального выделения ресурсов, автоматического перемещения данных между уровнями хранения и других технологий виртуализации хранения значительно меняют требования к эффективности управления хранением. Чтобы администраторы хранения могли справиться с быстро меняющимися конфигурациями инфраструктуры и правильно управляли уровнями сервиса, им необходимы новые инструменты и возможности управления. Пользователи EMC Control Center, у которых есть контракт на обслуживание, могут бесплатно перейти на ProSphere, что обеспечивает им простой путь перехода к использованию дополнительных возможностей этого решения для виртуальных инфраструктур и инфраструктур облачного хранения.

EMC ProSphere предоставляет заказчикам возможность управления все большими и распределенными средами, интегрируя модели виртуализации и гибридных облачных вычислений. Федеративная архитектура ProSphere масштабируется до размеров, полностью удовлетворяющих требования самых больших в мире дата-центров. Решение инсталлируется и обнаруживает большинство корпоративных сред не более чем за 8 ч. ProSphere позволяет предприятиям добиться экономии затрат на приобретение и текущих расходов на виртуализацию и облачное хранение за счет максимального увеличения продуктивности, эффективности использования ресурсов, производительности и повышения уровней сервисов.

Основной функционал и преимущества продукта

  • Безагентное обнаружение избавляет от необходимости инсталляции программ-агентов и управления ими.
  • Новая технология Smart Groups упрощает политику управления за счет объединения в группы пользователей и объектов со схожими характеристиками. Smart Groups существенно улучшает эффективность эксплуатации в быстро растущей и высоко виртуализованной среде.
  • Федеративная архитектура обеспечивает сквозное управление несколькими площадками с одной консоли независимо от местонахождения.
  • Новый интуитивно-понятный пользовательский интерфейс на базе браузера выдает полную картину несколькими щелчками, поэтому пользователь может легко выяснить сложные взаимозависимости в большой виртуализованной среде и устранять связанные с ними проблемы.
  • Близкий к реальному времени Мониторинг и анализ обеспечивает оперативную и детальную информацию об уровнях сервиса.
  • Быстрое развертывание и обновление: Развертываемое как виртуальное приложение ProSphere инсталлируется меньше чем за 1 ч, а полное обследование большинства корпоративных сред занимает не более 8 ч. Обновление ProSphere выполняется просто с помощью интерфейса на базе браузера.
  • Сокращение требований к оборудованию: ProSphere сокращает число физических серверов, которые нужны для работы этого приложения, на 75% по сравнению со своим предшественником.

Информация о доступности продукта

EMC ProSphere будет доступен для заказа с конца июля 2011 года. Заказчики, у которых есть контракт на обслуживание EMC ControlCenter, могут получить ProSphere бесплатно.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.