Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi Data Systems ускорит работу приложений на мейнфреймах благодаря новым многоуровневым хранилищам данных и оптимизации флэш-памяти

20, август 2013  —  Корпорация Hitachi Data Systems (HDS), дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), продолжает лидировать на рынке хранилищ данных для сред мейнфреймов, предлагая новые технологии, позволяющие повысить производительность приложений на мейнфреймах заказчиков. На конференции SHARE 2013, прошедшей в бостонском центре Hynes Convention Center 11-16 августа,  компания продемонстрировала новое программное обеспечение Hitachi Tiered Storage Manager для мейнфреймов и ведущие в своем классе флэш-модули для мейнфреймов. Разработка новых технологий согласуется с общей стратегией компании HDS, которая, по данным IDC, в 2012 году поставила больше систем хранения данных для сред мейнфреймов, чем любой другой производитель («IDC WW Quarterly Disk Storage Systems Tracker» за I квартал 2013 года; подсчет производился на основании емкости поставленных систем).

«В последние полтора года на рынке наблюдается высокий спрос на хранилища данных для мейнфреймов, – заявил Эрик Шеппард (Eric Sheppard), директор по исследованиям подразделения IDC Storage. – Глобальные инвестиции в корпоративные хранилища данных, предназначенные для сред мейнфреймов, в пять из последних семи кварталов, проанализированных IDC, превосходили совокупный объем рынка внешних дисковых систем хранения данных. Длительная работа и высокий авторитет Hitachi в сфере хранилищ данных для мейнфреймов, а также постоянные инвестиции в новые технологии, такие как Hitachi Tiered Storage Manager для мейнфреймов, являются важными факторами, способствующими лидерству компании по объемам поставок на этом рынке».

Новые технологии позволяют быстро и эффективно ускорить работу приложений, установленных на мейнфреймах

Hitachi Tiered Storage Manager для мейнфреймов – новое управляющее ПО, разработанное для IBM® z/OS® и реализующее технологию динамического перемещения данных по уровням хранения Hitachi Dynamic Tiering в среде мейнфреймов. Новое ПО управляет уровнями обслуживания хранилищ данных для важнейших приложений, установленных на мейнфреймах, и с помощью технологии Hitachi Dynamic Tiering автоматически оптимизирует производительность и загрузку многоуровневого хранилища. Благодаря онлайновому управлению уровнями обслуживания заказчики могут повысить производительность и эффективность функционирования всей среды, а также предотвращать возникновение проблем.

Программное обеспечение Hitachi Tiered Storage Manager для мейнфреймов интегрировано со знакомыми администраторам инструментами DFSMS, что позволяет обойтись без дополнительных интерфейсов и свести к минимуму обучение. Для автоматизации управления уровнями обслуживания новое ПО использует политики автоматического перемещения данных по уровням хранения, определенные для наборов данных приложений в соответствии с имеющимися группами систем SMS или отдельными устройствами.  В то же время оно предоставляет функции создания отчетов и контроля, обеспечивая управление и непрерывный мониторинг функционирования технологии Hitachi Dynamic Tiering в среде мейнфреймов.

Еще одним фактором, укрепляющим ведущие позиции Hitachi Data Systems на рынке хранилищ данных для сред мейнфреймов, являются анонсированные новейшие обновления микрокода для платформы Hitachi Virtual Storage Platform (VSP), значительно ускоряющие работу флэш-модулей при использовании VSP, в том числе при работе с мейнфреймами .   Использование последних обновлений микрокода Hitachi VSP, ускоряющих работу флэш-модулей, позволяет повысить в средах мейнфреймов производительность операций чтения на 26%, а записи – на 46%. В сочетании с уникальными модулями Hitachi Accelerated Flash эта возможность обеспечит выгоду для клиентов, использующих решения на основе только флэш-памяти или гибридные конфигурации с программным обеспечением Hitachi Dynamic Tiering, осуществляющим автоматическое перемещение блоков данных по уровням хранения. 

Корпорация Hitachi Data Systems (HDS)

Hitachi Data Systems предлагает инновационные решения, которые не только позволяют сократить затраты на инфраструктуру ИТ, сделать ее более гибкой для повышения эффективности бизнеса, но и нацелены на использование в инициативах, способных изменять мир к лучшему. Hitachi Data Systems ведет свою деятельность в более чем 100 странах, в штате компании более 6000 сотрудников. Решения, продукты и услуги Hitachi Data Systems пользуются заслуженным доверием крупнейших компаний мира – в числе наших клиентов HDS более 70% компаний, входящих в список 100 крупнейших корпораций США, и 80% компаний, входящих в список 100 крупнейших мировых корпораций журнала «Fortune». Более подробная информация о компании и решениях представлена на сайте: http://www.hds.ru .

Информация о Hitachi, Ltd.

Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио, Япония, является ведущим мировым производителем электроники. Штат компании по всему миру насчитывает приблизительно 326 000 сотрудников. Консолидированные доходы компании за 2012 финансовый год (закончившийся 31 марта 2013 года) составили 9,041 миллиардов иен ($96,1 млрд.). Hitachi уделяет особое внимание бизнесу социальных инноваций, который включает в себя информационные и телекоммуникационные системы, системы питания, промышленные и транспортные системы, системы развития городского хозяйства, а также поддерживающие их материалы и устройства различного характера. Более подробную информацию о Hitachi можно найти на сайте компании по адресу: http://www.hitachi.com .

© Hitachi Data Systems Corporation 2013. Все права защищены . Hitachi является зарегистрированным товарным знаком компании Hitachi, Ltd. и/или ее дочерних компаний в США и других странах. Hitachi Data Systems является зарегистрированным товарным знаком и знаком обслуживания компании Hitachi, Ltd. в США и других странах.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.