Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
НП «АБИСС» сталопартнером PCI Security Standards Council

21, август 2013  —  08 августа 2013 года НП «АБИСС» присоединилось к PCI SecurityStandardsCouncil (далее –Совет PCISSC ) в качестве организации-участника (PCI ParticipatingOrganization). Совместная работаПартнерства и Совета PCISSC направлена на повышение уровнябезопасности данныхв индустрии платежных карт благодаря развитию таких стандартов, как Стандарт безопасности данных индустрии платежных карт (PCI DSS), требования безопасности транзакций с применением ПИН-кода (PTS) и Стандарт безопасности данных платежных приложений (PA-DSS).

Стандарты безопасности индустрии платёжных карт,одобренныетакими платежными системами, как AmericanExpress, DiscoverFinancialServices, JCB International, MasterCardWorldwide и VisaInc, требуют от торгово-сервисных предприятий и поставщиков услуг, которые хранят, обрабатывают или передают данные о держателях платежных карт, обеспечиватьопределенный уровень безопасности этих данных. В целях распространения высокого уровня безопасности данных индустрии платежных карт, используя новые технологии по мере их разработки, Совет PCISSC опирается на опыт участниковцепочкиобработки платежей:мерчатнов, производителей, разработчиков программного обеспечения, а также финансовых учреждений.

Как организация-участник, НП «АБИСС» присоединяется к процессу развития стандартов, разрабатываемых PCISSC , и будет получать анонсы проектов стандартов и вспомогательные материалы с целью внесения правок и предложений для дальнейшего формирования окончательной версии документов,направленных наповышение уровня безопасности платежей.Всего в этом процессе участвует более 600 организаций, объединенных для усиления безопасности платежей. Полный список организаций-участников приведен на сайте Совета https :// www . pcisecuritystandards . org / get _ involved / member _ list . php

Статус участника позволяет Партнерству рекомендовать новые инициативы на рассмотрение Совета PCI SSC, участвовать в эксклюзивных вебинарах и семинарах с представителями Совета,рассматривать и участвовать в обсуждении новых версий стандартов безопасности PCI, пользоваться передовым опытом, накопленным участниками Совета, а также участвовать в ежегодных совещаниях PCISSC .


"В эпоху все более изощренных атак на системы, присоединение организации к стандартам безопасности данных индустрии платежных карт демонстрирует ее наилучшую защиту от сетевых угроз и утечки данных", сказал Боб Руссо, генеральный директор Совета PCI SSC. «Присоединившись к качестве организации-участника, НП «АБИСС» демонстрирует свою активную позицию в сфере обеспечения безопасности данных индустрии платежных карт, а также свою готовность продвигать и способствовать развитию стандарта PCIDSS».

«Целью НП «АБИСС» является реализация стандартов и правил, направленных на обеспечение защиты информации в кредитных и других организациях – участниках национальной платежной системы Российской Федерации. Мы уверены, что участие в дальнейшем развитии стандартов, разрабатываемых Советом позволит намконсолидировать и использовать опыт наших иностранных коллег и российских экспертов, что позволит как поставщикам консалтинговых и аудиторских услуг, так и конечным пользователям стандарта – участникам НПС эффективно внедрить требования информационной безопасности как со стороны Банка России, так и международных стандартов индустрии платежных карт, избегая излишнего дублирования», прокомментировал Председатель НП «АБИСС», Павел Гениевский.

О Совете PCI SecurityStandards

PCI SecurityStandardsCouncil ( www .pcisecuritystandards.org ) является открытым глобальным сообществом, которое отвечает за постоянную разработку, совершенствование, хранение, распространение и практическое внедрение стандарта безопасности данных индустрии платежных карт PCI DataSecurityStandard (PCI DSS) и других стандартов, которые повышают безопасность данных платежей. Основанв 2006 годумеждународнымиплатежнымисистемами - American Express, Discover Financial Services, JCB International, MasterCard Worldwide икомпании Visa Inc. В состав Совета входят более 650 организаций-участников, а именно: мерчанты, банки, разработчики ПО, мобильные операторы и др.

О НП «АБИСС»

Некоммерческое партнерство «Сообщество пользователей стандартов по информационной безопасности АБИСС» ( www . abiss . ru ), является некоммерческой организацией, основанной на принципах добровольного объединения ее членов – субъектов предпринимательской и профессиональной деятельности, обеспечивающих информационную безопасность в кредитно-финансовых и других организациях – участниках национальной платежной системы Российской Федерации, а также оказывающих услуги в области обеспечения информационной безопасности, созданное в целях реализации стандартов и правил, направленных на обеспечение информационной безопасности в кредитных и других организациях – участниках национальной платежной системы Российской Федерации.
Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.