Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle Enterprise Manager 12c предлагает интегрированное управление новой версией Oracle Database 12c

21, август 2013  —  Корпорация Oracle объявила от том, что продукт Oracle Enterprise Manager 12 c теперь обеспечивает интегрированное управление для Oracle Database 12 c .

Организации во всем мире внедряют облачные решения для поддержки преобразования бизнеса и улучшения гибкости, динамичности и эффективности. Недавно Oracle анонсировала Oracle Database 12 c , первую СУБД, разработанную для облачных сред. Oracle Database 12 c предоставляет мультиарендную архитектуру поверх быстрой, масштабируемой, надежной и безопасной платформы баз данных. Помогая клиентам извлекать из ИТ максимальную выгоду для бизнеса, Oracle распространила возможности Oracle Enterprise Manager 12 c по управлению облаком на недавно выпущенную СУБД Oracle Database 12 c .

Объединенная мощь мультиарендной архитектуры Oracle Database 12 c и возможностей Oracle Enterprise Manager 12 c , специально созданных для облаков, позволяет клиентам с легкостью консолидировать, клонировать и управлять многочисленными базами данных как единым целым, повышая производительность ИТ-инфраструктуры за счет сокращения времени на выполнение административных задач и помогая быстро выявлять и решать проблемы благодаря комплексной диагностике и аналитическим возможностям.

Новые возможности управления базами данных доступны в версии Oracle Enterprise Manager 12 c Release 3. Клиенты, которые используют более ранние выпуски Oracle Enterprise Manager 12 c , могут добавить новую функциональность через консоль Enterprise Manager, используя механизм самообновления.

«Поскольку организации продолжают активно внедрять частные облака, ИТ-управление становится все более сложным и дорогостоящим, — подчеркнул Сушил Кумар (Sushil Kumar), вице-президент Oracle по стратегии продуктов и развитию бизнеса — Oracle Enterprise Manager 12 c используется организациями во всем мире благодаря обширному набору возможностей управления и поддержки облачных сред. Oracle Database 12 c представляет собой новую парадигму в технологии баз данных, которая обещает заставить ИТ-специалистов переосмыслить нынешнее хранение и управление данными в облаке. Выпустив новейшую версию Oracle Database 12 c и расширяя возможности Oracle Enterprise Manager 12 c для управления многочисленными базами данных как одной, Oracle еще больше упрощает клиентам задачи по сокращению расходов на ИТ-управление, устранению критичных для бизнеса проблем и простоев, и высвобождению ресурсов для других важных бизнес-задач».

Повышение производительности ИТ и улучшенное управление

В Oracle Enterprise Manager 12 c реализованны возможности автоматизации нового поколения, которые позволяют администраторам оптимизировать процессы ИТ-управления, высвободить ресурсы и сократить общие затраты. Новые возможности Oracle Database 12 c по управлению жизненным циклом облака включают:

• Инновационное управление для мультиарендных баз данных — предлагает клиентам углубленную интеллектуальную поддержку в планировании мощностей, производительность после консолидации и ускоренное развертыванияе для консолидированных сред баз данных. Среди новых функций:

  • Управление полным жизненным циклом мультиарендных баз данных — поддерживает операции полного жизненного цикла, в частности, операции миграции, создания, клонирования и патчирования. Мощные функции управления конфигурациями в Oracle Enterprise Manager дают администраторам возможность отслеживать мультиарендные базы данных и обеспечивать соответствие регламентным требованиям, а также избежать беспорядочного разрастания копий баз данных.
  • Воспроизведение консолидированной нагрузки баз данных — позволяет клиентам тестировать и планировать проекты консолидации, используя технологию мультиарендного контейнера Oracle и подключаемых баз данных. Используя реальные рабочие нагрузки приложений, администраторы могут определять влияние последствий консолидации баз данных на уровни обслуживания, ресурсы и производительность для стандатных и мультиарендных баз данных.
  • Маскирование данных на «лету» — возможность максимально повысить уровень безопасности и соответствия регламентным требованиям во время их копирования из источника («на лету»). Это гарантирует, что конфиденциальные данные никогда не покинут систему-источник не замаскированными (т.е. незащищенными).

• Управление производительностью, неизменно лидирующее в отрасли — усовершенствования сконцентрированы на оптимизации администрирования баз данных и помогают администраторам более оперативно принимать решения и тратить меньше времени на анализ проблем, что повышает качество обслуживания и производительность ИТ. Среди новых функций:

  • Усовершенствованная диагностика — улучшения в модуле Automatic Database Diagnostic Monitor (ADDM) для оперативного и упреждающего выявления проблем, особенно для выявления кратковременных, преходящих проблем производительности.
  • Мониторинг бизнес-операций в реальном времени — осуществление мониторинга составных бизнес-операций, таких как пакетные задания и ETL-операции (процедуры извлечения, преобразования и загрузки данных), с предоставлением отчетности в реальном времени обо всех SQL- и PL/SQL-запросах, выполненных в рамках рабочего задания.
  • Портал производительности Performance Hub — модернизированная web-консоль, которая дает администраторам единый, моментальный отчет по производительности всех данных и рекомендации программ-консультантов, таких как Active Sessions, I/O, Memory , CPU, Automatic Database Diagnostic Monitor (ADDM), SQL Tuning, Real-Time SQL Monitoring и Active Session History (ASH) Analytics.
  • Новый инструмент Oracle Enterprise Manager Database Express 12c — передовое, облегченное, простое в использовании web-ориентированное решение для управления отдельными базами данных.

• Новые возможности для развертывания и управления облаками баз данных — позволяют осуществлять консолидацию, стандартизацию, самообслуживаемую автоматизацию и биллинг при одновременном снижении затрат на предоставление базы данных как услуги (DBaaS ). Новые функции DBaaS работают в Oracle Database версий 10g и выше.

  • Schema as a Service — максимальный уровень консолидации, позволяющий администраторам использовать несколько схем приложений в одной базе данных и, таким образом, предлагать «базу данных как услугу» сотням пользователей приложений без необходимости создания ее многочисленных копий. Пользователи могут выполнять ежедневные операции, такие как мониторинг и резервное копирование, через единую консоль самообслуживания. Модель Schema-as-a-service использует такие функции базы данных, как Resource Manager и Database Vault для изоляции пользователей облака друг от друга. Все это дополняется возможностями учёта и биллинга, которые предоставляют информацию о потреблении ресурсов каждым пользователем.
  • Snap Clone — мгновенное клонирование базы данных позволяет администраторам создавать полностью функциональные копии с помощью функции «копирования при записи» (Copy-on-Write, CoW) базового уровня хранения. Пользователи могут запрашивать эти базы данных через консоль самообслуживания и получать их готовыми к работе в течение минут, а не часов, что сводит потребности в хранении к минимуму. Эта технология особенно полезна для крупномасштабного функционального тестирования с использованием данных, которые не претерпевают частых изменений. С помощью Snap Clone можно создавать многочисленные «мгновенные снимки» (snapshot) базы данных и «перемещаться во времени» между этими снимками для доступа к данным за любой момент времени. Функционал Snap Clone может принципиально улучшить эффективность и оперативность администраторов и инженеров по качеству (QA Engineers) при одновременной экономии капитальных затрат на хранение данных.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.