Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
CHECK POINT — ЛИДЕР «МАГИЧЕСКОГО КВАДРАНТА» GARTNER СРЕДИ ПРОИЗВОДИТЕЛЙ UTM-УСТРОЙСТВ В 2013 ГОДУ

22, август 2013  —  Компания Check Point® Software Technologies Ltd . (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности , объявила о вхождении в число лидеров недавно опубликованного «магического квадранта» Gartner в сегменте решений для унифицированного управления угрозами (Unified Threat Management — UTM) [1]. Check Point уже третий год подряд занимает ведущие позиции в сегменте UTM-решений.

Согласно определению Gartner, UTM-решения — это «многофункциональные устройства для защиты компьютерных сетей малых и средних предприятий». Компания Check Point предоставляет несколько семейств таких устройств, в том числе серию 600 , серию 1100 , устройство 2200 и серию 4000 , ориентированных на рынки, где существует потребность в упрощенных UTM-решениях. Эти устройства обеспечивают организациям малого и среднего бизнеса, а также небольшим филиалам такой же уровень защиты, как на крупных предприятиях, предоставляя по выгодной цене все функции для удовлетворения потребностей заказчика в области обеспечения безопасности. Благодаря поддержке передовой архитектуры программных блейдов, разработанной Check Point, устройства могут быть настроены под любую бизнес-модель без необходимости в дополнительном аппаратном обеспечении или установке каких-либо других решений для управления угрозами. На этих устройствах можно развернуть любую комбинацию средств многоуровневой защиты, включая: межсетевые экраны VPN - сети , IPS , контроль приложений , системы аутентификации , URL-фильтрацию антиспам , антивирусы , защиту от ботов , предотвращение утечки данных и  доступ с мобильных устройств .

«В настоящее время число кибератак на малые и средние организации увеличивается, — рассказывает Дорит Дор (Dorit Dor), вице-президент по продуктам Check Point. —  Часто у небольших компаний недостаточно средств, чтобы эффективно противостоять им. Наша цель — снабдить клиентов из сегмента малого и среднего бизнеса простыми в управлении средствами обеспечения интернет-безопасности, которые ранее были доступны только крупным предприятиям. Мы считаем, что расположение нашей компании в секторе лидеров «магического квадранта» Gartner в сегменте UTM-решений подтверждает непревзойденное качество наших технологий и нацеленность Check Point на решение проблем наших компаний-клиентов, независимо от их размера».

Устройства Check Point серии 600, выпуск которых был начат в мае 2013 г. , обеспечивают комплексную защиту данных на малых предприятиях. Устройства 600 поставляются с предварительно установленными средствами защиты корпоративного класса, среди которых — межсетевой экран, виртуальные частные сети (VPN), предотвращение вторжений (IPS), антивирус, антиспам, контроль приложений и URL-фильтрация, причем это те же защитные приложения нового поколения, которые используются всеми компаниями из списка Fortune 100. Устройство Check Point 640 превзошло по характеристикам семь других продуктов согласно недавнему тестированию Network World Clear Choice Test . Устройства 600 предоставляют защиту корпоративного класса по цене от 399 долларов США.

Устройства Check Point 1100, выпуск которых был начат в апреле 2013 г., предоставляют филиалам компаний и удаленным офисам те же проверенные средства обеспечения безопасности, которые используются в сетях крупных корпораций. Устройства Check Point 1100 поставляются с предварительно установленными технологиями защиты Check Point для небольших офисов с числом сотрудников от одного до 100 и предоставляют гибкие и интуитивно понятные средства локального управления на базе веб-технологий и/или централизованного управления на основе профилей через Check Point SmartCenter. Цены на устройства 1100 начинаются от 599 долларов.

Устройства Check Point 2200 и серия 4000 из семейства устройств, анонсированных в 2012 году, содержат дополнительные функции для обеспечения безопасности, повышая при этом пропускную способность и скорость работы сети. Устройство 2200 представляет собой решение для филиалов и небольших офисов с возможностями корпоративного класса. Устройства 4000 обеспечивают корпоративную защиту начального уровня для малых и средних предприятий. Все устройства поддерживают любые комбинации программных блейдов Check Point, предоставляя организациям единое интегрированное решение с возможностью удобной настройки защитной инфраструктуры в точном соответствии с желаемым уровнем защиты и производительности.

Согласно отчету Gartner, компании из сектора лидеров «магического квадранта» в сегменте UTM-решений «являются лидерами в области разработки и продажи UTM-решений, способных удовлетворить потребности средних предприятий. Среди требований к лидерам — разнообразие выпускаемых моделей устройств, позволяющее учесть все потребности организаций средних размеров, широкая функциональность, а также удобные возможности управления и формирования отчетов. Поставщики решений из сектора лидеров занимают ведущие позиции на рынке по таким характеристикам, как новые возможности защиты от угроз и недорогое развертывание решений, не оказывающее негативного влияния на удобство работы пользователей и не создающее дополнительной рабочей нагрузки на персонал. Предлагаемые ими системы обеспечения сетевой безопасности имеют высокий авторитет среди потребителей благодаря отсутствию уязвимостей. Отличительные характеристики таких решений — это надежность, устойчивая пропускная способность, а также интуитивно понятное управление и администрирование продукта» [1].

Более подробную информацию об устройствах Check Point можно найти на странице: http://www.checkpoint.com/products/appliances/index.html

Более подробная информация о «магическом квадранте» Gartner в сегменте решений для унифицированного управления угрозами представлена на странице : http://www.checkpoint.com/products/promo/gartner-utm-2013/index.html

[1] Gartner Magic Quadrant for Unified Threat Management by Greg Young and Jeremy D'Hoinne, ID Number: G00245469

О компании Check Point

Компания Check Point® Software Technologies Ltd. ( www . checkpoint . com ) — мировой лидер в области обеспечения интернет-безопасности, предлагает клиентам высочайший уровень защиты от всех типов угроз, позволяя упростить управление безопасностью и снизить совокупную стоимость владения. Check Point разработала первое в отрасли решение FireWall-1 и реализованную в нем запатентованную технологию поиска угроз. В настоящее время Check Point продолжает разработку новых технологий на основе архитектуры программных блейдов, обеспечивая клиентам простые и гибкие решения, которые легко адаптируются для обеспечения сетевой безопасности в любой организации. Check Point реализуют концепцию 3D-безопасности, в основе которой лежат три компонента: организационные меры, технические средства применения политик, а так же обучение сотрудников и вовлечение их в процесс обеспечения безопасности. Клиентами Check Point являются десятки тысяч предприятий и организаций всех масштабов, в том числе все компании, входящие в списки Fortune 100 и Global 100. Отмеченные наградами решения Check Point ZoneAlarm защищают миллионы клиентов от хакеров, шпионских программ и незаконного доступа к конфиденциальным данным.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости CHECK POINT

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.