Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Trend Micro обеспечит надежную защиту виртуализированных центров обработки данных нового поколения

28, август 2013  — 

Интеграция продуктов укрепит совместное лидерство Trend Micro и VMware в области безопасности виртуализированных и облачных решений

Купертино и Сан-Франциско, США — В целях укрепления своих позиций в качестве лидера в области решений безопасности для серверов [1], компания Trend Micro ( TYO : 4704; TSE : 4704) объявила о сотрудничестве с компанией VMware для работы над новым этапом виртуализации — программным центром обработки данных. В сотрудничестве с компанией VMware Trend Micro осуществляет проект по интеграции своего решения Deep Security с платформой сетевой виртуализации VMware NSX ™. Итогом данного сотрудничества может стать лучшая в своем классе система безопасности, которая обеспечит повышенный уровень защиты и автоматизирует развертывание систем безопасности в виртуализированных центрах обработки данных. Демонстрации решения проводятся в рамках конференции VMworld , которая проходит в Сан-Франциско с 25 по 29 августа, на стенде 1505.

«Компания VMware запускает свою платформу для виртуализации сетей нового поколения — VMware NSX ™. Мы в Trend Micro рады сотрудничать с таким партнером в деле создания всеобъемлющей платформы безопасности, которая поможет защитить перспективные центры обработки данных, — говорит Кевин Симзер ( Kevin Simzer ), старший вице-президент Trend Micro по маркетингу и развитию бизнеса. — Наше сотрудничество поможет упростить и автоматизировать развертывание средств безопасности, обеспечить надежную защиту и соответствие потребностям каждого заказчика».

Программный центр обработки данных повышает эффективность использования всех необходимых для размещения приложений ресурсов, включая хранилища данных, сетевые ресурсы и средства безопасности. Платформа Deep Security , входящая в состав решения Trend Micro Cloud and Data Center Security , объединяет средства защиты от вредоносных программ, службу веб-репутации и брандмауэр, а также средства предотвращения вторжений, мониторинга целостности и проверки журналов, и обеспечивает защиту важнейших приложений и данных. Эта платформа использует механизмы безопасности, как с применением агентов, так и без них, обеспечивая автоматическую защиту виртуальных серверов и рабочих столов, а также частных и общедоступных облаков.

На конференции VMworld ® 2013 компания Trend Micro продемонстрирует возможности интеграции между VMware NSX и усовершенствованными механизмами сетевой безопасности Trend Micro . В ходе демонстрационных сессий будут представлены новые методики настройки для упрощения выделения ресурсов, а также новые средства тегирования, позволяющие автоматизировать рабочие процессы между Trend Micro и VMware .

«Когда мы работали над созданием платформы VMware NSX ™, мы исходили из того, что заказчики инвестировали немалые средства в инфраструктуру безопасности. Мы разработали VMware NSX в виде расширяемой платформы, использующей распределенную систему служб для удобного добавления партнерских служб, таких как предлагаемые компанией Trend Micro , — говорит Хатем Нагвиб ( Hatem Naguib ), вице-президент VMware по облачным сетям и безопасности. — Благодаря такой интеграции наши общие заказчики смогут получить все преимущества платформы VMware NSX : более качественные, более производительные и более надежные ИТ-сервисы».

По данным недавнего отчета компании IDC под названием «Всемирный рынок безопасности для конечных систем: прогноз на 2013–2017 гг. и доли поставщиков в 2012 г.» ( Worldwide Endpoint Security 2013-2017 Forecast and 2012 Vendor Shares , документ № 242618, август 2013 г.), компания Trend Micro снова заняла первое место в мире по объему прибыли на рынке корпоративных серверных систем безопасности. Доля компании на рынке составляет 30,8 %, что укрепляет ее лидирующее положение на рынке серверных средств безопасности. По оценке Experton Group , компания Trend Micro занимает первое место в сфере облачной безопасности (отчет «2013 Cloud Vendor Benchmark »).

Клиенты компании удовлетворены качеством решений Trend Micro , отмечают их эффективность и надежность для защиты виртуальных корпоративных сред.

«Благодаря решению Deep Security компания Trend Micro завоевала репутацию лидера в области защиты виртуаилизированных и облачных сред без агента, — отмечает Том Руан ( Tom Ruane ), директор по ИТ компании Churchill Corporate Services . — Мы располагаем передовым центром обработки данных, и мне часто задают вопросы о том, какие технологии мы используем. Я рекомендую своим клиентам Deep Security . Безусловно, Trend Micro движется в правильном направлении. Мы считаем перспективным сотрудничество Trend Micro с компанией VMware и высоко ценим, что модель безопасности, над созданием которой работают эти две компании, обладает достаточной гибкостью для использования в облачной среде».

[1] Отчет IDC: «Worldwide Endpoint Security 2013-2017 Forecast and 2012 Vendor Shares» (документ #242618, август 2013 г.) 

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Trend Micro

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.