Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC И VMWARE ОБЪЕДИНИЛИ УСИЛИЯ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ПРОГРАММНО-ОПРЕДЕЛЯЕМОЙ СИСТЕМЫ ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ И VMWARE VIRTUAL SAN™

3, сентябрь 2013  — 

  • EMC ® и VMware ® развивают сотрудничество в области разработки новой инфраструктуры серверного хранения данных
  • Сотрудничество охватывает совместные исследования и проекты, проверенные решения, лаборатории тестирования и валидации
  • На первоначальном этапе сотрудничества компании сфокусируются на инфраструктуре виртуальных рабочих мест ( VDI ), а также тестировании, проектировании и аварийном восстановлении сред для предприятий малого и среднего бизнеса

Сегодня заказчики все чаще делают выбор в пользу простых ИТ-инфраструктур, снижения затрат и высокой гибкости бизнеса. Для поддержания этих рыночных тенденций, корпорация EMC (NYSE:EMC) и компания VMware (NYSE:VMW) на конференции VMworld ® 2013 объявили о крупных инвестициях в проект, призванный стимулировать быстрое распространение архитектур программно-определяемого хранения и новых моделей использования ресурсов хранения приложениями в виртуализированных средах.

Первоначальной целью совместной разработки программно-определяемой системы хранения данных станет сегмент малого и среднего бизнеса (МСБ) и малого и среднего предпринимательства (МСП). В этих сегментах для широкого диапазона рабочих нагрузок используется vSphere ® , поэтому на первый план выходит простота и тесная интеграция VMware Virtual SAN™ с VMware vCenter ™ Server. Усилия будут сосредоточены на совместных проектах исследований и разработок, создании совместных проверенных решений EMC и VMware и совместных лабораторий тестирования и валидации.

Продукты, которые планируется создать в рамках этого сотрудничества, предложат заказчикам широкий спектр разнообразных решений. В фокусе проекта будет внедрение программно-определяемой СХД в инфраструктуру виртуальных рабочих мест (VDI), среды тестирования/разработки и аварийного восстановления . Каждый способ применения будет оптимизирован для развертывания в инфраструктуре VMware Virtual SAN и дополнен средствами управления СХД на основе политик. Кроме того, решения позволят существенно сократить совокупную стоимость владения за счет использования недорогого серверного хранилища.

Для обеспечения тесной интеграции и реализации намеченных планов EMC и VMware уже начали работу по созданию географически распределенной сети лабораторий разработки, которые будут заниматься спецификациями продуктов, тестированием совместимости и оптимизацией технологий EMC, VMware и сторонних поставщиков.

Будучи ведущим поставщиком ИТ-инфраструктуры для решений VMware, EMC обеспечивает заказчикам VMware высокий уровень доступности, защиты и безопасности, который необходим для виртуализации и поддержания конкурентоспособности. Решения EMC также упрощают внедрение облачных технологий и технологий виртуализации для работы ПО VMware в облачных инфраструктурах следующего поколения с более высоким уровнем автоматизации.

Мнение аналитика

Дейв Велланте (Dave Vellante), исполнительный директор и соучредитель компании Wikibon

«В результате совместной работы EMC и VMware над VMware Virtual SAN™ мы получим очень интересное решение для программно-определяемого хранилища, предназначенное для небольших организаций с ограниченными ресурсами. Заказчикам станут доступны критически важные сервисы миграции и высокой доступности с настраиваемым управлением на основе политик на уровне виртуальных машин. При этом им не придется сталкиваться с высокой сложностью и высокими расходами, характерными для крупных сетей хранения данных. И что также очень важно, валидированные, протестированные и проверенные решения, созданные в рамках этой инициативы, позволят ИТ-специалистам больше не тратить время и силы на устранение неполадок в системах хранения и сосредоточиться на более важных задачах».

Мнения руководителей

Джереми Бертон (Jeremy Burton), исполнительный вице-президент по бизнес-операциям и маркетингу EMC

«EMC и VMware совместно создают новый класс высокоинтегрированной инфраструктуры хранения, которая позволит уменьшить затраты и снизить уровень сложности в средах VMware малых и средних предприятий. Это будет лучшее в своем классе предложение, основанное на сочетании VMware Virtual SAN ™ с лидирующими на рынке аппаратными и программными продуктами EMC для хранения данных. Оно поможет расширить долю рынка обеих компаний».

Рагху Рагхурам (Raghu Raghuram), исполнительный вице-президент VMware по облачной инфраструктуре и управлению

«VMware и EMC помогают осуществить важный трансформационный переход к программно-определяемому хранилищу в виртуализированных средах. Наше сотрудничество с EMC призвано помочь заказчикам внедрить VMware Virtual SAN ™ и создать принципиально более простые и эффективные архитектуры хранения, обеспечивая при этом более высокий уровень гибкости».

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис . Основой таких преобразований являются облачные вычисления . Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www. russia .EMC.com .

О компании VMware

Компания VMware занимает лидирующее положение в сфере создания решений для виртуализации и облачной инфраструктуры, которые обеспечивают процветание предприятий в сложных условиях эпохи облачных технологий. Компания VMware помогает своим заказчикам трансформировать способы создания, предоставления и использования ИТ-ресурсов, обеспечивая их поступательное развитие и адаптацию к конкретным нуждам заказчика. Прибыль компании VMware в 2012 году составила $ 4,61 млрд. Компания имеет более 500 тыс. заказчиков и 55 тыс. партнеров. Компания имеет штаб-квартиру в Кремниевой долине (шт. Калифорния, США) и сеть представительств по всему миру. В Интернете информация о компании размещена на корпоративном сайте www.vmware.com .

Дополнительные материалы

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.