Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP и SAP предлагают решение HP As-a-Service для SAP HANA

3, сентябрь 2013  —  HP представляет HPAs - a - Service Solution for SAP HANA ® — решение, позволяющее организациям анализировать Большие Данные и в режиме реального времени извлекать из них ценные сведения без крупных начальных инвестиций.

Решение включает в себя лицензию на программноеобеспечение SAPHANA , а также оборудование и услуги непрерывного управления. Принцип поставки в виде сервиса предусматривает внесение ежемесячной абонентской платы, что позволяет заказчикам избежать чрезмерных расходов и снизить общую стоимость владения.

Благодаря обширному опыту специалистов HP в области аналитики и управления информацией, подкрепленному возможностями платформы SAP, удалось создать продукт, которыйпоможет компаниям в полной мере воспользоваться преимуществами обработки данных в оперативной памяти и безотлагательно принимать аргументированные решения, основываясь на результатах быстрого анализа больших объемов информации. При этом затраты будут достаточно низкими, а темпы работы — высокими, что обеспечит оптимальное соответствие требованиям бизнеса.

«В современной рыночной ситуации компаниям нужнадостовернаяи актуальная информация о том, что происходит на самом предприятии, у его заказчиков и конкурентов.Это необходимое условие сохранения конкурентоспособности, —подчеркивает Жюль Бек ( JulesBeck ), вице-президент HPEnterpriseApplicationServices .—Вместе работая над реализацией инновационных идей, HP и SAP поднимают планку возможного, обеспечивая своим заказчикам получение ценныхсведений в режиме реального времени».

Совместное решение работает в среде HPManagedCloud в качестве управляемого частного облака(или виртуального управляемого частного облака), размещенного в географически близком к заказчику дата-центре HP корпоративного класса.Основа решения — сертифицированная компанией SAP система HPAppSystem для SAPHANA .Решение сопровождается пакетом услуг HPMigrationFactoryforSAPHANA , в числе которыхпланирование иперенос критически важных данных заказчика на платформу SAPHANA , аттестация качества, а также защитаинформациии предоставление доступак ней. Услуги по переносу данныхпредоставляютсяв соответствии с методологией, сертифицированной компанией SAP , и оцениваются согласно критериям ее же сертификационных программ, что гарантирует успешное выполнение проектирования, развертывания, интеграции и использования систем SAP по всему миру.

«Предельно внимательно относясь к техническим нуждам и бизнес-целям своих заказчиков, SAP совместно со своим стратегическим партнером, компанией HP , предоставляет интегрированные решения, способствующие максимально эффективному ведению деятельности, —отмечает Эрик Джонсон ( EricJohnson ), старший вице-президент SAPDatabaseandTechnologySolutions . — Совместное решение создано в рамках стратегии HANAEnterpriseCloud , которая нацелена на предоставлениепредприятиям (напрямую и через партнеров, таких как HP ) комплексных управляемых облачных сервисов для критически важных задач. HPAs - a - ServiceSolutionforSAPHANA — очередное подтверждение того, что предложения обеих компанийнеизменно превосходят ожидания заказчиков, помогая им ускорять свое инновационное развитие с минимальными усилиями».

Цены и доступность

Решение HP As-a-Service Solution for SAP HANA будет предложено сначала в Австралии и Новой Зеландии, а затем во всех остальных странах. Стоимость услуг будет варьироваться в зависимости от потребностей заказчика.

Другие сервисы HP для SAPHANA

HP Migration Factory for SAP HANA

HP предлагает предприятиям, желающим полностью или частично перейти на платформу SAPHANA ,комплекс услуг MigrationFactory . Специалисты HP помогают провести преобразования, позволяющие в полной меревоспользоваться возможностями SAPHANA для повышения эффективности бизнеса. Услуги HP Migration Factory предоставляютсявцентрах HP Industrialized Delivery Centers. Комплекс разработан с опорой на богатый опыт HP в области внедрения решений SAP и управления ими. Поддержку услуг осуществляют ведущие консультанты, специалисты по анализу данных и технические экспертыиз центров HPSAPCentersofExcellenceforSAP , расположенных по всему миру.

В рамках HPMigrationFactoryforSAPHANA предоставляется полный набор услуг по переходу на решения SAPBusinessSuite , функционирующие на основеплатформы SAPHANA . К числу этих услуг относятсяподготовка экономического обоснования, разработка плана миграции и преобразований, а также консультации по осуществлению этого плана.

HP Implementation Services for SAP Solutions

HP предлагает широкий ассортимент услуг по внедрению, интеграции и оптимизации сред, в которых работают приложения SAP .В частности, услуги по внедрению и модернизации систем SAPERP , SAPCRM , а также приложений для управления цепочкой поставок и организации информационного хранилища предприятия. Кроме того, HP помогает наладитьдоступ к критически важным бизнес-процессам при помощи мобильных устройств, предлагает облачный сервис хостинга приложений SAP и услуги быстрого развертывания отраслевых и горизонтальных решений. Сервисы быстрого развертывания HP помогают предприятиям повысить результативность своейдеятельности.

HP Enterprise Cloud Services for SAP Solutions

В рамках решения ManagedCloudforSAPApplications , являющегося частью портфеля HPEnterpriseCloudServices , предлагается инфраструктура в виде сервиса и платформа в виде сервиса для бизнес-приложений и мобильных решений SAP . Данные сервисы предоставляются в качестве виртуального или управляемого частного облака.Ценообразование отличается гибкостью: заказчик платит только за нужный ему объем ресурсов и может отказаться от приобретения инфраструктурного аппаратногообеспечения. Благодаря использованию этих облачных сервисов HP на развертывание приложений SAP тратится всего несколько недель, а не месяцев, к тому же их можно оперативно масштабировать: добавлять или сокращать количество услуг в зависимости от текущих потребностей бизнеса.

HP Applications Management Services for SAP Solutions

Для тех, кто желает перевести поддержку решений SAP на аутсорсинг, HP предоставляет услугипо управлениюэтими решениями. Сделки регулируются гибкими, варьируемыми сервисными соглашениями, в процессе подготовки которых учитываются бизнес-цели и эффективность деятельности компании, поэтому заказчик можетсамостоятельно контролировать свои расходы и заказывать услугив соответствии с требованиями бизнеса.
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.