Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC УСКОРЯЕТ ТРАНСФОРМАЦИЮ ИТ С ПОМОЩЬЮ НОВЫХ МАССИВОВ, СИСТЕМ ХРАНЕНИЯ И ПРОГРАММНО-ОПРЕДЕЛЯЕМОЙ СХД

5, сентябрь 2013  — 

Системы EMC VNX и VSPEX трансформируют виртуализированную инфраструктуру.

Программно-определяемая СХД EMC ViPR стала первой ступенькой к архитектурам следующего поколения.
EMC приоткрыла завесу над гибкой платформой облачного хранения, известной как «Проект Нил»

  • Руководители EMC при участии заказчиков и партнеров 4 сентября 2013 года провели в Милане (Италия) круглосуточную всемирную веб-трансляцию, организованную по случаю выпуска новых продуктов, которые позволят заказчикам набрать желаемый темп при трансформации ИТ.
  • EMC объявила о выпуске новых революционных систем EMC ® серии VNX ® , которые обеспечивают беспрецедентное соотношение цены и производительности. Стоимость пакета снижается в три раза, а производительность остается на уровне систем предыдущего поколения.
  • Эталонная архитектура EMC VSPEX ™ , занимающая первое место в мире по темпам расширения, после выпуска новых систем EMC VNX , поддерживает в 2 раза больше виртуальных машин по той же цене и предлагает еще более широкие возможности выбора для критически важных рабочих нагрузок.
  • EMC объявила, что в конце месяца состоится выпуск платформы для программно-определяемой СХД EMC ViPR ® . Планируется, что в состав платформы войдут контроллер ViPR и объектные сервисы данных ViPR , которые будут обеспечивать хранение и доступность объектов, а также возможность выполнения операций с ними.
  • Сегодня EMC приоткрыла завесу над платформой для гибкого облачного хранения, известной под кодовым названием «Проект Нил». Эта платформа будет сочетать уровень контроля, безопасности и надежности частного облака с возможностями масштабирования, ценовым диапазоном и простотой использования, соответствующими публичному облаку.
  • Новое ПО для серверного флэш-кэширования EMC XtremSW Cache ™ 2.0 предоставляет новые возможности управления и расширенную поддержку для сред VMware , AIX и Oracle RAC .
  • Технологическое сотрудничество EMC и команды Lotus F 1 ознаменовалось выпуском новых массивов хранения EMC VNX 5400 Lotus Team F 1 Limited Edition .

EMC в Интернете

К орпорация EMC (NYSE:EMC) 4 сентября 2013 года провела в прямом эфире круглосуточную всемирную презентацию, организованную по поводу выпуска новых продуктов, которые помогают заказчикам ускорить трансформацию ИТ . В рамках этого мероприятия EMC сообщила о выпуске новых революционных систем хранения среднего уровня EMC VNX и новых компонентов для самой динамичной по темпам расширения эталонной архитектуры EMC VSPEX. Также было объявлено о выпуске новой программно-определяемой платформы хранения данных EMC ViPR. Кроме того, специалисты EMC подробнее рассказали о системе под кодовым названием «Проект Нил», которая, как ожидается, станет первой стандартной комплексной инфраструктурой интернет-хранилища для центра обработки данных.

В совокупности эти новые продукты предоставляют заказчикам необходимые базовые элементы для построения сред публичного, частного и гибридного облака. Дэвид Голден (David Goulden), президент и CEO EMC, отметил, что такие инновации как никогда актуальны для рынка.

«Заказчики требуют более высокой производительности и эффективности от своей инфраструктуры ЦОД и одновременно рассматривают возможность развертывания новых архитектур, поддерживающих веб-приложения и мобильные приложения следующего поколения. Полностью задействовав потенциал новых революционных технологий (таких, как процессоры Intel MultiCore, виртуализация и флэш-технологии), EMC предлагает заказчикам продукты и технологии, необходимые для трансформации ИТ-отделов. Причем они обеспечивают не только беспрецедентный уровень производительности и эффективности, но и гибкость, необходимую для поддержания конкурентного преимущества бизнеса».

Заявление, сделанное на презентации, включает в себя несколько основных моментов.

  • Давно ожидаемые новые унифицированные системы хранения серии VNX ( VNX 5200, VNX 5400, VNX 5600, VNX 5800, VNX 7600, VNX 8000 и VNX - F радикально меняют определение систем хранения среднего уровня и их ценовые показатели.   Новые системы VNX задают новый стандарт производительности приложений, эффективности хранения, защиты данных, доступности данных и простоты использования. При помощи нового ПО MCx ™ новые системы VNX полностью раскрывают потенциал флэш-технологий, что выражается в четырехкратном повышении производительности приложений и файловых систем. Новая платформа также имеет беспрецедентное соотношение цены и производительности. Стоимость пакета снижается в три раза, а производительность остается на уровне систем предыдущего поколения.
  • Теперь все эталонные архитектуры EMC VSPEX включают в себя новые системы серии VNX . Это позволяет им поддерживать в 2 раза больше виртуальных машин при той же цене. Также предлагаются еще более широкие возможности выбора для критически важных рабочих нагрузок. Эталонная архитектура VSPEX занимает первое место в мире по темпам расширения: на данный момент 3000 заказчиков и 1500 партнеров установили у себя 3600 систем.
  • EMC объявила о выпуске программно-определяемой платформы хранения данных ViPR в конце месяца. Платформа ViPR будет включать контроллер ViPR и объектные сервисы данных ViPR . Объектные сервисы данных ViPR позволяют визуализировать объекты в виде файлов, обеспечивая производительность, характерную для доступа к файлам, и исключая задержки, присущие имеющимся моделям объектного хранения.
  • EMC также приоткрыла завесу над системой под кодовым названием «Проект Нил», которая, по заявлениям EMC , станет первой стандартной комплексной инфраструктурой интернет-хранилища для центра обработки данных.
  • Новое программное обеспечение EMC XtremSW Cache 2.0 расширяет возможности интеграции с массивами EMC (включая новые системы серии VNX ), дополнительно снижая задержку на 65%. Это современное программное обеспечение для кэширования также обеспечивает более широкую совместимость с VMware vCenter , поддержку IBM AIX (впервые в отрасли), согласованность распределенной кэш-памяти для сред Oracle RAC (выпуск намечен на четвертый квартал 2013 года) и расширенную поддержку для всех имеющихся серверных твердотельных флэш-дисков ( SSD ) и карт PCIe (включая аппаратный флэш-компонент EMC XtremSF ™ ).
  • EMC отметила технологическое партнерство с командой Lotus F 1 совместным заявлением о выпуске массивов хранения EMC VNX 5400 Lotus Team F 1 Limited Edition , в дизайне которых использованы традиционные цвета команды Lotus F 1.

Мнения партнеров

Сатиндер Сетхи (Satinder Sethi), вице-президент подразделения Data Center Group компании Cisco

«Стратегия Cisco заключается в ориентации центров обработки данных на приложения. Для этого требуется инфраструктура, которая динамически и автоматически реагирует на изменение потребностей критически важных приложений.  В результате тесного партнерства Cisco и EMC выработаны три способа упростить переход заказчиков на облачные технологии: специализированная инфраструктура, проверенные эталонные архитектуры на базе архитектур EMC VSPEX и предварительно интегрированная конвергентная инфраструктура на базе VCE Vblock Systems.  За последний год решения Cisco, интегрированные с продуктами EMC и VCE, продемонстрировали существенный рост продаж — как напрямую заказчикам, так и через наших партнеров.  Сейчас Cisco и EMC имеют сотни совместных торговых партнеров и тысячи совместных заказчиков во всем мире.  Соединив усилия, Cisco и EMC планируют закрепить этот успех путем взаимного привлечения торговых партнеров.  Кроме того, мы считаем, что технология EMC VNX следующего поколения дополнит решения Cisco Unified Compute and Unified Fabric и поможет заказчикам максимально эффективно использовать имеющуюся инфраструктуру и намного упростить развертывание облачных технологий».

Рагху Рагхурам (Raghu Raghuram), исполнительный вице-президент VMware по облачной инфраструктуре и управлению    

«По мере того как организации осознают преимущества программно-определяемого центра обработки данных, компания VMware повышает гибкость и расширяет возможности выбора для своих продуктов. Инфраструктура VMware в сочетании с системами серии VNX, хранилищем ViPR и инфраструктурой VSPEX Proven позволяет бизнес-подразделениям сократить время окупаемости, а организациям дает возможность поддерживать на высоком уровне эффективность и гибкость при изменении бизнес-требований».

Дополнительные материалы

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.