Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC ТРАНСФОРМИРУЕТ ИНФРАСТРУКТУРУ EMC VSPEX, ПРЕДЛАГАЯ В 2 РАЗА БОЛЬШЕ ВИРТУАЛЬНЫХ МАШИН ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ

5, сентябрь 2013  — 

18 расширенных и 4 новых конфигурации, разработанных специально для новых систем серии VNX, поддерживают в 2 раза больше виртуальных машин и предлагают широкие возможности для ключевых рабочих нагрузок

  • Руководители EMC ® при участии заказчиков и партнеров 4 сентября 2013 года провели в Милане (Италия) всемирную презентацию, организованную по поводу вывода на рынок новых технологий, которые позволят заказчикам ускорить трансформацию ИТ-инфраструктуры (подробнее см. в соответствующем новостном выпуске).
  • EMC расширяет линейку продуктов для инфраструктуры EMC ® VSPEX ™, в которую теперь входят 18 усовершенствованных и 4 новых конфигурации для новых систем VNX .
  • Благодаря новым системам VNX ® 5400, 5600 и 5800, решения VSPEX теперь поддерживают в 2 раза большее количество виртуальных машин при неизменной цене.
  • Всего за 17 месяцев с момента выпуска инфраструктура EMC VSPEX продемонстрировала беспрецедентные показатели роста. На сегодняшний момент установлено 3600 систем VSPEX у 3000 заказчиков. Все они осуществляют уверенную трансформацию облачных инфраструктур, используя лучшие в отрасли простые, эффективные и гибкие эталонные архитектуры на базе лучших в своем классе продуктов.
  • Инфраструктура VSPEX , предлагаемая в рамках партнерской программы EMC Velocity ™, уже принята на вооружение более чем 1500 партнерами в 85 странах и позволяет использовать бренд и дизайн EMC в сочетании с технологиями партнеров EMC по альянсу — Brocade , Cisco , Citrix , Intel , Microsoft и VMware .

EMC в Интернете

Корпорация EMC (NYSE:EMC) 4 сентября 2013 года провела всемирную презентацию с участием заказчиков и партнеров EMC, организованную по случаю вывода на рынок новых технологий, которые позволяют заказчикам ускорить трансформацию своих ИТ-сред. В рамках этого мероприятия корпорация EMC объявила о расширении линейки продуктов инфраструктуры EMC VSPEX Proven. C пециалистами EMC были разработаны 18 расширенных и 4 новых конфигурации VSPEX для новых систем EMC VNX с новыми функциями защиты данных.

Выпуск новых систем VNX серии 5400, 5600 и 5800 позволил повысить прогнозируемую производительность VSPEX и довести количество поддерживаемых виртуальных машин в два раза (до 1000), не повышая цену. Новые конфигурации VSPEX на базе VNX дополнительно ускоряют переход на облачные технологии за счет упрощения системы и увеличения количества ВМ на одну систему. Это позволяет администраторам частного облака или сред конечных пользователей уменьшить время выполнения трудоемких этапов планирования, выбора конфигурации и настройки.

Более подробная информация доступна в EMC Pulse Blog – журнале EMC , посвященном продуктам и технологиям: http :// pulseblog . emc . com /2013/09/04/ vspex - more - power - more - protection - more - nimble

Новая инфраструктура сразу завоевала популярность среди заказчиков, заинтересованных в снижении периода окупаемости, сокращении накладных расходов на ИТ и оптимизации управления. На сегодняшний день EMC поставила 3600 систем для 3000 компаний. Заказчики отмечают простоту, эффективность и гибкость этой эталонной архитектуры, которая построена на основе признанных в отрасли систем хранения и систем защиты данных EMC и лучших в своем классе технологий для серверов, сетевых функций и виртуализации, предлагаемых партнерами EMC по альянсу — Brocade, Cisco, Citrix, Intel, Microsoft и VMware.

Новые и расширенные конфигурации VSPEX

18 усовершенствованных и новых конфигураций VSPEX предлагают заказчикам наиболее распространенные сценариям использования и обеспечивают поддержку новых систем VNX. Все конфигурации включают расширенные функции защиты данных и поддерживают новейшие партнерские технологии.

  • Конфигурация VSPEX для сред конечных пользователей Citrix теперь поддерживает Citrix XenDesktop 7 (выпуск предварительно намечен на второе полугодие 2013 года).
  • Конфигурация VSPEX с Avamar 7 и новыми системами Data Domain DD2500 и DD4200 теперь поддерживает новые функции защиты данных (выпуск намечен на второе полугодие 2013 года).
  • Конфигурация VSPEX для частного облака VMware теперь поддерживает VMware vSphere 5.5 (выпуск намечен на этот месяц одновременно с выпуском VMware vSphere 5.5).
  • Конфигурация VSPEX для сред конечных пользователей VMware теперь поддерживает VMware Horizon View 5.2 (выпуск намечен на второе полугодие 2013 года).
  • Конфигурации VSPEX для виртуализированных сред Microsoft SQL Server 2012 и VSPEX для виртуализированных сред Oracle 11g (доступны для заказа уже сейчас).
  • Конфигурации VSPEX для виртуализированных сред Microsoft SharePoint 2013 и VSPEX для виртуализированных сред Microsoft Exchange 2013 (выпуск намечен на второе полугодие 2013 года).

Четыре новых конфигурации для двух новых решений расширяют возможности использования преимуществ VSPEX:

  • Конфигурации для сред конечных пользователей — три новых конфигурации VSPEX для сред конечных пользователей с Citrix XenDesktop 7 и Microsoft Hyper - V (выпуск намечен на второе полугодие 2013 года).
  • Конфигурация для непрерывной репликации ( CR ) — инфраструктура VSPEX Proven для непрерывной репликации с RecoverPoint (выпуск намечен на второе полугодие 2013 года).

Интегрированные продукты EMC для защиты данных – лидеры в отрасли

VSPEX предоставляет беспрецедентно широкий выбор вариантов резервного копирования и защиты данных. Теперь эти варианты становятся еще более комплексными. Все решения VSPEX будут поддерживать новейшие решения Data Domain DD 2500 и DD 4200, Avamar 7 и VMware vSphere Data Protection Advanced, в основе которых лежит инновационная технология дедупликации. Чтобы обеспечить непрерывную защиту данных и доступность для приложений, работающих в средах VSPEX, EMC также обновляет решение VSPEX с VPLEX®. Теперь оно поддерживает функции защиты данных, реализованные в новой системе VNX. Также было объявлено о выпуске нового решения VSPEX с RecoverPoint®. Благодаря этим усовершенствованиям заказчики смогут выбрать оптимальный вариант резервного копирования и защиты данных, который соответствует размеру компании и требованиям к доступности данных и приложений.

Мнение партнера

Уильям Хубер (William Huber), вице-президент по продажам и главный архитектор компании Panurgy

«Мы заметили четко обозначившийся сдвиг в сторону конвергентных и интегрированных систем. Нашим заказчикам интересны преимущества облачных технологий, но они заинтересованы в максимально простых способах перехода в облако. Благодаря VSPEX мы можем быстро предоставлять интегрированное комплексное решение, которое соответствует их бизнес-целям.  Новые решения VSPEX еще раз подтверждают, что EMC стремится помочь нам быстро предоставлять заказчикам все преим ущества облачных технологий при помощи лучшего в своем классе гибкого и проверенного решения».

Мнения заказчиков

Ин-Джей Ли (In-Jae Lee), руководитель ИТ-отдела компании Segyung Britestone (Корея)

«Благодаря VSPEX мы завершили развертывание нашего частного облака раньше намеченного срока. Нам не пришлось тратить время на проектирование, установку и конфигурирование. Это позволило сократить сроки нашего проекта на 43% и снизить совокупную стоимость владения на 35%. А наша среда теперь виртуализирована на 100%. Архитектура VSPEX существенно сократила нам переход к облачным технологиям».

Джош Бауэр (Josh Bauer), заместитель директора по сетевым операциям компании Acorda Therapeutics (США)

«Для компании Acorda Therapeutics время вывода на рынок имеет принципиальное значение. Этого требуют интересы наших пациентов.  Благодаря развертыванию VSPEX в нашем центре обработки данных мы тратим намного меньше времени на управление ИТ-инфраструктурой и намного больше занимаемся внедрением инноваций через ИТ-инфраструктуру, чтобы предоставить нашим клиентам ожидаемый уровень обслуживания».

Мнение руководителя EMC

Джереми Бертон (Jeremy Burton), исполнительный вице-президент по бизнес-операциям и маркетингу EMC

«VSPEX — это простая, эффективная и гибкая эталонная архитектура, которая уже уменьшила период окупаемости для более чем 3000 заказчиков. Новые решения созданы для того, чтобы наши заказчики могли по-прежнему быстро и легко развернуть лучшие в своем классе новейшие облачные решения и ускорить переход в облако».

Дополнительные материалы

Публикации по теме
Современные СХД
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.