Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SAP ПРИОБРЕТАЕТ КОМПАНИЮ KXEN ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ПРОГНОЗНОЙ АНАЛИТИКИ И УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ С «БОЛЬШИМИ ДАННЫМИ»

12, сентябрь 2013  —  SAP AG (NYSE: SAP) объявила о планируемом приобретении компании KXEN , ведущего поставщика технологий в сфере прогнозной аналитики для пользователей и аналитиков различных направлений бизнеса. Присоединение компании KXEN позволит SAP предложить обширной базе пользователей своих облачных и локальных решений новые эффективные и простые в использовании средства прогнозной аналитики. Сочетание технологий KXEN с лучшими в отрасли функциями бизнес-аналитики, гибкой визуализации и анализа от SAP, а также платформой SAP HANA®, поможет компаниям эффективно использовать крупные массивы разнородных данных, активно вовлекая пользователей в их обработку и получая недостижимые ранее преимущества перед конкурентами.

Объем рынка программного обеспечения для прогнозной аналитики составляет сегодня 2 млрд долларов США и, согласно прогнозам, к 2017 году он превысит 3 млрд долларов США.* Учитывая тотальное распространение «больших данных» во всех сферах бизнеса, компании должны не только реагировать на потребности сегодняшнего дня, но и уметь предугадывать будущие тенденции для проактивного создания конкурентных преимуществ. Технологии KXEN расширяют область применения средств прогнозной аналитики: если ранее с ними могли работать только специалисты, то сегодня эти инструменты доступны пользователям и аналитикам из любых подразделений компании, а переход на автоматизированные функции моделирования и анализа сократит время внедрения решений и повысит степень их использования сотрудниками.

«Сегодня быстро растет спрос на решения, способные извлекать полезные выводы из непрерывно растущих объемов информации. В таких условиях расширение доступа к прогнозной аналитике является ключевым фактором успеха. – считает Генри Моррис (Henry Morris), старший вице-президент компании IDC по глобальным исследованиям программного обеспечения и услуг. – KXEN способствует достижению данной цели за счет интеграции прогнозной аналитики в локальные и облачные корпоративные приложения, наиболее востребованные у конечных пользователей».

KXEN планирует дополнить своими технологиями существующие средства аналитики SAP (включая пакет SAP® Predictive Analysis), чтобы создать инструментарий для определения параметров, выполнения и визуализации результатов прогнозной аналитики. Технологии прогнозирования способны повысить ценность ключевых приложений SAP для управления операциями, взаимоотношением с клиентами, каналами поставок, рисками и мерами противодействия мошенничеству. Кроме того, планируется внедрение технологий KXEN в облачные и локальные приложения SAP на базе SAP HANA, включая приложения SAP® Fraud Management, SAP® Smart Meter Analytics и SAP® 360 Customer. Это откроет заказчикам доступ к более широким возможностям прогнозной аналитики и интеллектуального анализа на базе огромных массивов «больших данных». Приобретение компании KXEN позволит SAP интегрировать новые инструменты прогнозирования в свой портфель решений, охватывающий более чем 25 отраслей, включая такие вертикально-ориентированные отрасли с потребностью в обработке больших объемов данных, как телекоммуникации, розничная торговля, производство потребительских товаров и финансовые услуги.

«Эффективное сочетание технологий KXEN с передовыми решениями SAP для бизнес-аналитики позволит создать инструмент, необходимый для инновационного развития компаний в условиях тотального доминирования «больших данных», – говорит Михаэль Ре (Michael Reh), исполнительный вице-президент SAP по технологиям, продуктам и инновациям в сфере бизнес-информации. – Подобно SAP, которая произвела революцию в области визуализации данных, KXEN совершает переворот в секторе прогнозной аналитики, предлагая большему числу пользователей доступ к простым в установке решениям и тем самым значительно повышая ценность продуктов SAP».

Головной офис KXEN расположен в Сан-Франциско, США, а основные подразделения находятся в Париже и Лондоне. KXEN предоставляет средства и приложения прогнозной аналитики, автоматизирующие весь процесс моделирования и способствующие созданию высокоточных и надежных прогнозных моделей. Решения компании, получившие широкое признание , позволяют отказаться от типового ручного процесса моделирования с множеством повторных операций и высокой подверженностью человеческому фактору. Основной продукт KXEN –   InfiniteInsight® – способен на порядок улучшить скорость и гибкость процессов для оптимизации стадий жизненного цикла по таким направлениям, как сделки приобретения ,   перекрестные продажи ,   дополняющие продажи ,  рекомендации, удержание клиентов   и   управление наилучшими альтернативными вариантами, рисками, операционной деятельностью и противодействие мошенничеству .

«Мы с нетерпением ждем интеграции наших ведущих инструментов прогнозной аналитики с лучшими на рынке решениями для бизнес-анализа и визуализации от SAP. Такое сочетание позволит добиться беспрецедентного охвата и глубины аналитических операций, –  говорит Джон Болл (John Ball), генеральный директор KXEN. – Наши клиенты все чаще просили нас создать приложения для прогнозной аналитики, которые можно было бы развернуть как в облаке, так и в собственной ИТ-инфраструктуре предприятия. Благодаря богатому набору функций для работы с большими объемами данных в режиме реального времени, SAP HANA представляется идеальной платформой для реализации этой идеи».

По прогнозам SAP, сделка будет завершена в четвертом квартале 2013 года.

Дополнительную информацию смотрите на сайте компании в разделе SAP Newsroom .

* IDC, Мировой прогноз в отношении программного обеспечения для бизнес-аналитики на 2012-2016 годы и доли поставщиков на 2011 год (Worldwide Business Analytics Software 2012-2016 Forecast and 2011 Vendor Shares), июнь 2012 года

О компании KXEN

KXEN коренным образом меняет порядок использования прогнозной аналитики в бизнесе, предлагая компаниям возможность принимать более эффективные решения при работе с петабайтами «больших данных». InfiniteInsight®, ключевой продукт компании, разработанный на основе запатентованных инновационных решений, и облачная платформа Cloud Prediction™ способны существенно повысить скорость и гибкость процессов для оптимизации операций в области управления жизненным циклом, включая такие направления, как сделки приобретения, перекрестные продажи, продажи дополнительных продуктов и услуг, удержание клиентов и управления наилучшими альтернативными вариантами. Решения KXEN позволяют получить аналитическую картину любой сферы бизнеса, открывая бесконечные возможности для роста. Это подтверждено опытом более чем 500 компаний, в которых развернуты технологии KXEN, включая AAA, Allegro, Bank of America, Barclays, Belgacom, CBS Interactive, ING Direct, Lowe's, Meredith Corporation, Mobilink, Overstock.com, PT XL Axiata, RealNetworks, Rhapsody, Rockwell, Rogers, Sears, Shutterfly, Stage Stores, U.S. Cellular и Vodafone. Головной офис KXEN расположен в Сан-Франциско, США, региональные отделения действуют в США, Париже и Лондоне.

Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 232 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.

SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости SAP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.