Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
EMC ОБЕСПЕЧИВАЕТ САМУЮ ГЛУБОКУЮ ИНТЕГРАЦИЮ СО СРЕДАМИ VMWARE

12, сентябрь 2013  — 

  • Уже третий год подряд EMC ® занимает первое место среди производителей систем хранения в ежегодном опросе , посвященном интеграции с VMware ® vSphere, который проводит компания Wikibon , лидер в сфере анализа отраслевого рынка.
  • По результатам этого исследования EMC заняла первое место как компания, обеспечивающая максимальную интеграцию своего решения со средами VMware.
  • Системы EMC VNX ® получили более высокие оценки, чем системы хранения пяти других поставщиков, участвовавших в опросе.
  • Системы EMC VNX заняли первое место в каждой из трех категорий — общие системы, только блочные системы и только файловые системы.
  • Система EMC VMAX признана лучшим массивом хранения среди хранилищ первого уровня.
  • Системы EMC VNX и VMAX получили самые высокие оценки по безопасности
  • Совершенствуя все платформы хранения EMC, платформу программно-определяемого хранилища EMC ViPR ™ , сервисы EMC Global Services и RSA ® , EMC повышает ценность сред VMware для заказчиков

Корпорация EMC (NYSE: EMC) объявила, что ее системы хранения данных заняли первое место в ежегодном опросе Wikibon под названием «Доминирование VMware в сегменте ЦОД с несколькими гипервизорами», посвященном виртуализации . Компания Wikibon, лидер в сфере исследований отраслевого рынка, провела исследование, которое было посвящено интеграции оборудования различных производителей со средами VMware. Системы хранения EMC получили высшие оценки во всех трех категориях — общие системы, только блочные системы и только файловые системы.

Системы EMC VNX и EMC VMAX заняли первые места среди 13 участвующих в опросе продуктов в категории только файловых систем, причем система VNX была признана лучшей системой хранения для VMware vSphere в аналогичном исследовании 2013 года , а также в отчетах за 2012 и 2011 год.

Рейтинг производителей систем хранения данных определяется в зависимости от возможностей интеграции с технологией VMware. Как ведущий поставщик ИТ-инфраструктуры для решений VMware, EMC обеспечивает заказчикам VMware такой уровень доступности, защиты и безопасности, который необходим для виртуализации и поддержания конкурентоспособности. Решения EMC упрощают заказчикам внедрение облачных технологий и технологий виртуализации для работы систем VMware в облачных инфраструктурах следующего поколения с более высоким уровнем автоматизации.

Благодаря тесной интеграции с VMware решения EMC устраняют необходимость поддержания сложных скриптов между средами, что позволяет лучше администрировать ИТ-ресурсы и адаптировать их в соответствии с бизнес-требованиями и политиками, тем самым снижая расходы и повышая эффективность операций.

Лучшие технологические решения позволяют создать новые средства интеграции

Заказчики оценивали продукты производителей СХД на основе таких критериев, как защита данных, производительность системы хранения, управление, поддержка сетей хранения и безопасность. Чаще всего в ходе опроса участники называли интеграцию с технологией VMware отличительной чертой и наиболее существенной характеристикой системы хранения данных для развертываний vSphere 5.1.

Наличие у EMC пакета программных продуктов Storage Analytics Suite 2.0 (ESA) является доказательством того, что ЕМС предоставляет расширенную интеграцию со средами VMware . Теперь заказчики могут использовать ESA во всех системах семейства VNX и VMAX для мониторинга рабочих сред и устранения неполадок в них. Пакет ESA, созданный на основе VMware vCenter Operations Manager, распространяет возможности аналитики на системы хранения, предоставляя администраторам хранилищ и виртуализации более широкие возможности визуализации систем. Это позволяет повысить эффективность и общую производительность. ESA — автономное решение для аналитики, которое предоставляет подробные аналитические данные и комплексные данные привязки к топологии для поддерживаемых массивов VMAX и VNX в среде VMware.

Кроме того, платформа программно-определяемого хранилища EMC ViPR предусматривает несколько областей интеграции с VMware, включая интеграцию с VMware vCenter Orchestrator и VMware vCloud Automation Center для автоматизации выделения ресурсов хранения на основе политик. Платформа ViPR использует технологии с интерфейсами VMware VASA (vSphere APIs for vSphere Storage Awareness) для построения единого интерфейса, обеспечивающего централизованное управление профилями хранения и просмотр пулов хранения ViPR в vCenter. Средства интеграции ViPR с VMware vCenter Operations предоставляют единую панель управления для отображения состояния системы и расширяют возможности интеграции за счет пакета EMC SRM (Storage Resource Management). Эти средства интеграции также расширяют совместимость c платформой ViPR, выпуск которой запланирован на вторую половину 2013 года.

Совместимость RSA Security Analytics с виртуализированной сетевой платформой VMware позволяет администраторам систем безопасности видеть все данные пакетов в виртуальном центре обработки данных (и, в частности, трафик между виртуальными машинами на конкретном хосте). Возможность отображения трафика на ВМ, передаваемого по физическим и виртуальным сетям, позволяет устранить критически важные «мертвые зоны» при мониторинге безопасности. В результате сотрудники отделов информационной безопасности могут оперативно реагировать в случае обнаружения зараженных или подозрительных виртуальных машин.

Новые сервисы EMC для автоматизации в гибридном облаке, созданные как средства для трансформации ИТ, обеспечивают интеграцию с технологиями операций и управления VMware, чтобы предоставить возможность заказчикам использовать модель «ИТ как услуга» (ITaaS).

Эти новые сервисы помогают ИТ-организациям снизить расходы и повысить гибкость и оперативность работы программно-определяемого центра обработки данных. Сервис vCloud Suite Enablement Service, созданный на базе пакета VMware vCloud Suite и технологии Puppet Labs PaaS, принципиально меняет способ разработки и развертывания приложений. Сервис EMC Management and Orchestration Jumpstart призван трансформировать способы настройки, сопровождения и масштабирования инфраструктуры через vCloud Automation Center с панелью управления vCenter Operations Management. В дополнение к этому, сервис Dynamic Financial Management Service обеспечивает пользователям, разработчикам и администраторам финансовую прозрачность и контроль с использованием пакета VMware IT Business Management Suite.

Мнения заказчиков

Блейк У. Смит (Blake W. Smith), директор по корпоративным операциям компании Christus Health

«Производительность среды VMware имеет критическое значение для нашего бизнеса.  Развертывание vSphere в среде хранения EMC VMAX обеспечило нам существенное повышение общей производительности и гибкости при выполнении бизнес задач.  При этом также повысилась эффективность нашей среды хранения VMware и VMAX, и мы уверены, что наша информация хранится в самых надежных и мощных интеллектуальных массивах хранения. Решения EMC позволили нам быстро и с минимальными затратами адаптироваться к изменению бизнес-потребностей нашей компании, затратив на это на 20% меньше времени, нежели нам потребовалось бы при использовании традиционных способов».  

Ренато Нодарсе (Renato Nodarse), ИТ-директор компании Citrus Health Network

«Тесная интеграция решений EMC с VMware — это грандиозно! Мы внедрили системы vSphere 5.1 и VMware View и уже видим результат. За счет упрощенного управления, защиты данных и повышения производительности мы получаем при развертывании vSphere 5.1 и View экономию расходов на системы хранения и повышение производительности и масштабируемости. Определенно, EMC — это наш выбор для работы со средами VMware».

Майк ДиБенедетто (Mike DiBenedetto), менеджер глобальной ИТ-инфраструктуры компании Sekisui Diagnostics, LLC

«За короткий срок емкость нашей инфраструктуры удвоилась, а количество запросов от пользователей и разработчиков увеличилось на 50%. Однако даже при таких темпах роста время обработки ИТ-запросов уменьшилось с недели до одного-двух дней.  Благодаря тесной интеграции между VNX и VMware мы теперь можем более оперативно реагировать на бизнес-потребности нашей компании. Например, мы можем выделять ресурсы для виртуальных машин в считанные минуты».

Лабхеш Потдар (Labhesh Potdar), ИТ-менеджер компании Vision-Sciences, Inc.

«Доступность среды VMware имеет критическое значение для нашего бизнеса.  Развертывание vSphere вместе с нашей средой хранения EMC позволило нам существенно повысить общую производительность и динамичность нашей компании.  Упрощение управления и интеграция с VMware позволили повысить продуктивность почти на 20%.  Совместные усилия VMware и EMC помогают нам обеспечивать эффективное и экономичное управление информацией. 

Мнение отраслевого аналитика

Дэвид Флойер (David Floyer), технический директор и соучредитель компании Wikibon

«Принципиальное участие EMC в разработке средств интеграции для сред VMware дало эффект в виде массового внедрения этих решений заказчиками. В проведенном компанией Wikibon третьем ежегодном опросе об интеграции систем хранения корпорация EMC получила наибольшее количество баллов, что отчасти объясняется ее работой и усилиями по обеспечению поддержки новых программных интерфейсов (API) vSphere 5.1. Заказчики все шире используют виртуализацию для критически важных приложений, и корпорация EMC сделала всё необходимое, чтобы соответствовать этому запросу. Вклад EMC в обеспечение поддержки для vSphere 5.1 и тесное взаимодействие с VMware обеспечили обеим компаниям явное лидерство».

Мнение руководителя

Джон Розе (John Roese), технический директор корпорации EMC

«Решение сложных ИТ-задач, с которыми сталкиваются наши заказчики, требует тесной интеграции VMware с программно-определяемым центром обработки данных. Наши заказчики видят в EMC лидера, который поддержит эту инновацию. Это исследование показывает, что EMC будет по-прежнему соответствовать ожиданиям заказчиков и предлагать надежные решения мирового класса для трансформации ИТ».
Публикации по теме
Рынки
 
Новости EMC

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.