Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Разработанная SafeNet технология AppOnChip помогает повысить зависимость защищаемого программного обеспечения от аппаратных ключей

11, сентябрь 2013  — 

Полностью автоматизированная технология призвана укрепить безопасность программного обеспечения и значительно усложнить для хакеров доступ к защищаемым приложениям

Компания SafeNet, Inc., глобальный лидер в области монетизации программного обеспечени я , сегодня представила обновленную версию своей технологии Sentinel® Envelope для упаковки файлов в рамках комплекта разработчика Sentinel License Development Kit (LDK) – знаменитой системы SafeNet для защиты, лицензирования и управления правами на программное обеспечения. С новой функцией AppOnChip, реализованной в обновленной версии Sentinel Envelope, разработчики ПО смогут привязывать защищаемое ПО к аппаратным ключам, при этом физическое наличие ключа будет необходимо не только для подтверждения авторизации для использования ПО, но и непосредственно для исполнения кода. Новая опция поможет усовершенствовать защиту программного обеспечения, которую SafeNet предлагает своим заказчикам в области монетизации ПО.

Функция AppOnChip представляет собой полностью автоматизированный процесс для привязывания аппаратного ключа Sentinel к защищаемому программному обеспечению, при котором часть кода приложения исполняется на ключе. При отсутствии ключа приложение не сможет запуститься. Всё это осуществляется без сохранения кода непосредственно на ключе. Технология AppOnChip повышает надежность инструментов защиты интеллектуальной собственности, реализованных в Sentinel SDK, и становится еще одной функцией в Sentinel Envelope, наряду с криптостойким шифрованием файлов, обфускацией кода и другими функциями, затрудняющими декомпилляцию кода. Технология AppOnChip переводит безопасность программного обеспечения на новый уровень и помогает предотвратить незаконное использование коммерческого ПО неавторизованными пользователями.

Подобно любым другим функциям, реализованным в Sentinel Envelope, технология AppOnChip полностью соответствует основным принципам разработки, которых придерживается SafeNet, – она проста в использовании и не требует модификации кода. Этот полностью автоматизированный процесс позволяет изучать работу приложения и выводить список функций с блоками кода, которые совместимы с AppOnChip. Защищенные блоки кода шифруются и подписываются и затем могут динамически загружаться на аппаратный ключ и исполняться там.

В числе основных преимуществ технологии защиты программного обеспечения SafeNet AppOnChip:

  • Улучшенная безопасность  — Поскольку при использовании AppOnChip небольшие фрагменты кода исполняются на аппаратном ключе, а результат их исполнения необходим для нормальной работы приложения, приложение не сможет быть выполнено без аппаратного ключа. Разработчики программного обеспечения смогут выбирать участки защищаемого кода с помощью простого в использовании графического интерфейса.
  • Удобная реализация — Процедура привязывания программного обеспечения к аппаратному ключу, анализ кода и выбор фрагментов для исполнения на ключе, конвертирование кода в формат, пригодный для исполнения на ключе, – всё это осуществляется в полностью автоматическом режиме и не требует вмешательства разработчика.
  • Ничто не хранится на аппаратном ключе — В отличие от решений конкурентов, весь код защищаемого приложения размещается на дисковом накопителе компьютера, на котором оно запускается. Только непосредственно во время исполнения небольшая часть кода исполняется на ключе. При этом запуск кода не влияет на пользовательскую память на ключе.
  • Отсутствие вмешательства во внутренние процессы разработчиков ПО — Технология не требует отслеживания версий защищаемых приложений со стороны разработчика ПО, и для запуска обновленных версий защищаемых приложений не требуется обновления аппаратных ключей, находящихся у пользователей.
  • Отсутствие затруднений для законных пользователей — Функциональность AppOnChip прозрачна для конечных пользователей.
  • В настоящее время технология доступна без дополнительной платы —  В ознакомительных целях технология AppOnChip предлагается всем разработчикам ПО без дополнительной оплаты в рамках пакета Sentinel LDK 7.0. В будущих версиях для использования технологии AppOnChip может потребоваться приобретение отдельного лицензионного модуля.

"Многие независимые разработчики ПО до сих пор отказывались от внедрения инструментов защиты ПО на том уровне, который реализован в AppOnChip, поскольку это был сложный процесс, выполняемый вручную, – говорит Майкл Зунке (Michael Zunke), технический директор подразделения SafeNet по монетизации ПО. – Сегодня заказчики SafeNet получают возможность внедрять технологии защиты ПО с исполнением кода программного обеспечения на аппаратных ключах в одно касание клавиши. Мы считаем, что дополнительный уровень безопасности, который обеспечивает технология AppOnChip, делает пакет Sentinel LDK наиболее защищенным решением для лицензирования ПО среди всех систем, доступных сегодня на рынке".

Чтобы получить дополнительную информацию о технологии AppOnChip и о решениях SafeNet для монетизации программного обеспечения, присоединяйтесь к самому большому собранию экспертов в области монетизации ПО на крупнейшем отраслевом мероприятии LicensingLive! 2013 , которое состоится 9-10 октября 2013 года в Cypress Hotel в Купертино, Калифорния. В мероприятии примут участие отраслевые аналитики, консультанты и представители независимых разработчиков ПО, в том числе, аналитик из IDC Эми Конари ( Amy Konary ), аналитик-блоггер Рэй Уонг ( R “Ray” Wang ) из Constellation Research. Из презентации A Software Insider's Point of View вы получите более подробную информацию о новых тенденциях в области продажи ПО, о потреблении приложений и о новых бизнес-моделях. За дополнительной информацией и для регистрации своего участия в мероприятии обращайтесь по адресу http://licensinglive.com/?event=licensinglive-2013 .

Дополнительные материалы о монетизации программного обеспечения

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости SafeNet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.