Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Red Hat выпускает программно-определяемые решения корпоративного класса с открытым исходным кодом для хранения данных

13, сентябрь 2013  — 

Новая версия Red Hat Storage Server полностью поддерживает OpenStack и выводит производительность, масштабируемость и управляемость на новый уровень

Компания Red Hat , Inc. (NYSE:RHT), ведущий в мире поставщик решений с открытым исходным кодом, объявила о выходе новой версии Red Hat Storage. Новая версия поможет предприятиям использовать все преимущества программно-определяемого решения для хранения данных с открытым исходным кодом, не жертвуя при этом возможностями корпоративного класса, производительностью и управляемостью. Компания также объявила о новых тест-драйвах Red Hat Storage на AmazonWebServices (AWS), которые позволят корпоративным клиентам получить практический опыт работы с Red Hat Storage Server.

Массовый переход на облачные технологии и стремительный рост объемов данных, в том числе неструктурированных, вызвали заметные изменения в корпоративной инфраструктуре хранения данных. Требования к емкости систем хранения исчисляются уже не терабайтами, а петабайтами. Предприятия нуждаются в гибком и экономичном решении, способном справиться с таким беспрецедентным ростом объемов данных.

По оценкам компании IDC, подход Red Hat к горизонтально масштабируемому хранению данных может предоставить предприятиям значительные преимущества. В недавно опубликованном исследовании IDC, посвященном рентабельности программных систем хранения данных , утверждается, что серверы Red Hat с открытым исходным кодом для программно-определяемого хранения данных позволяют сэкономить до 52% средств, затрачиваемых на системы хранения, а также сократить эксплуатационные расходы на 20%.

Red Hat Storage Server 2.1 объединяет в себе надежность и функции корпоративного класса Red Hat Enterprise Linux 6.4, новейшую разработку сообщества GlusterFS — платформу для виртуализации с открытым исходным кодом oVirt и файловую систему XFS. Такая комбинация позволила создать новое поколение программно-определяемых решений с открытым исходным кодом для хранения данных. Red Hat Storage Server 2.1 протестирован на соответствие строгим требованиям к производительности и масштабируемости в условиях рабочих нагрузок на корпоративные системы хранения и способен предоставить все необходимое для работы с огромными объемами данных и облачными технологиями.

Вот некоторые из новых возможностей Red Hat Storage Server 2.1:

Полная поддержкаOpenStack

  • Клиенты могут пользоваться преимуществами частных облаков, используя сервер Red Hat Storage Server и платформу Red Hat Enterprise Linux OpenStack Platform, которые разрабатываются, интегрируются и поддерживаются одним производителем.
  • В релизе OpenStac k Grizzly теперь доступна интеграция с последней версией OpenStack с возможностями хранения объектов  при помощи API Object Storage (Swift).
  • Внутренний механизм для компонентов OpenStack Block Storage (Cinder) и Image Service (Glance).

Повышенная производительность георепликации

  • Технология географической репликации расширяет возможности защиты глобальных данных и увеличивает их доступность. Регулярная репликация огромных объемов неструктурированных данных через WAN на узел аварийного восстановления позволяет восстановить данные в сжатые сроки. Проведенное компанией Red Hat тестирование показало 38-кратное повышение производительности по сравнению с другими версиями Red Hat Storage.
  • Кроме того, георепликация обеспечивает упреждающую профилактику ошибок с помощью встроенных средств мониторинга, а также позволяет получить детальное представление о состоянии операций репликации.

Улучшенная совместимость и средства защиты данных для Microsoft® Windows®

  • Полная совместимость с протоколом ServerMessageBlock (SMB) 2.0, интеграция и поддержка MicrosoftActiveDirectory™, а также повышенная производительность — веские аргументы, чтобы использовать Red Hat Storage для обслуживания файлов Microsoft Windows, организации общего доступа к ним, а также реализации корпоративных функций «синхронизировать и поделиться». Проведенное Red Hat тестирование показало 3-кратное повышение производительности при использовании SMB 2.0 и улучшенной Active Directory по сравнению с SMB 1.0.

Новые возможности поддержки и управления серверами

  • Интеграция с Red Hat Satellite упрощает установку и эксплуатацию серверов Red Hat Storage Server и является отличным решением для предприятий, которым важен абсолютный контроль над процессами развертывания и эксплуатации, а также сохранение конфиденциальности.
  • Обновленная предварительная версия технологии Red Hat Storage Console предоставляет больше гибкости и функциональности для управления полным жизненным циклом кластеров Red Hat Storage.
  • Благодаря интеграции портала Red Hat Customer Portal с консолью Red Hat Storage Console пользователи получают возможность доступа к полезной информации, статьям из базы знаний, инструкциям, видеороликам и другим ресурсам.

Кроме того, Red Hat предлагает курс обучения по администрированию серверов хранения данных (Storage Server Administration), пройдя который, системные администраторы и администраторы систем хранения данных научатся устанавливать, конфигурировать и администрировать кластер серверов Red Hat Storage. Курс посвящен созданию кластера высокой доступности с поддержкой файловых систем CIFS и NFS с использованием CTDB, с объединенным хранением файлов и объектов и георепликацией. Red Hat также предоставляет возможность получения сертификата в области хранения данных в гибридных облаках (Certificate of Expertise in Hybrid Cloud Storage), который выдается после сдачи сложного практического экзамена.

Цитаты:

Ранга Рангачари (Ranga Rangachari), вице-президент и исполнительный директор Red Hat по системам хранения данных:

«Red Hat Storage продолжает революционным образом менять методы управления неструктурированными данными, использующиеся на предприятиях, и определять стандарт для программно-определяемых решений для хранения данных с открытым исходным кодом. Новые возможности серверов Red Hat Storage помогают пользователям обеспечить непрерывность бизнеса, ускорить его адаптацию к новым условиям, а также упростить работу в частных, общедоступных и открытых гибридных облаках и повысить ее эффективность».

Иэн Грей (Iain Gray), вице-президент Red Hat по услугам:

«Новый сертификат Red Hat в области хранения данных в гибридных облаках (Certificate of Expertise in Hybrid Cloud Storage) является подтверждением знаний и навыков по установке, тонкой настройке и развертыванию надежных, гибких и масштабируемых программно-определяемых решений для хранения с помощью Red Hat Storage Server.  Так же, как и для других сертификатов RedHat, для получения этого сертификата необходимо сдать сложный практический экзамен, во время которого применяются навыки и знания из реального опыта работы».

Кацуми Нагата ( Katsumi Nagata ), член совета директоров и исполнительный директор отдела технологий и проектирования NTTPlalaInc .:

«Мы предоставляем широкий спектр развлекательных облачныхсервисов, таких как телеканалы, видео по запросу, музыку и игры. Нам было необходимо найти подходящее хранилище для каждого из них. Red Hat Storage предоставляет высокую доступность и масштабируемость при низкой стоимости, что достигается за счет использования технологии GlusterFS . Таким образом, нам удалось создать устойчивую платформу, отвечающую всем требованиям поставщиков».

Дэн Брезертон (Dan Bretherton), руководитель направления высокопроизводительных вычислений, кафедра метеорологии Университета Рединга:

«Мои основные цели — не только обеспечить нашу кафедру возможностью эффективного и безопасного хранения сотен терабайт научных данных, но и сохранить высокую производительность при увеличении нагрузки ввода-вывода данных от нашего растущего вычислительного кластера. Когда я начал общаться с представителями Red Hat, я получил необходимые гарантии, что проблемы, с которыми я столкнулся при управлении горизонтально масштабируемой системой NAS, можно решить. Кроме того, я знал, что получу помощь специалистов Red Hat в тонкой настройке продукта под требования нашей научной среды, использующей большие объемы данных».

Джефф Эколс (Jeff Echols), руководитель подразделения маркетинга продуктов и развития бизнеса в компании CommVault:

«Инновационный подход Red Hat сходен с концепцией заблаговременного решения проблем CommVault в стремлении предоставить современный подход к управлению данными. Интеграция CommVault Simpana 10 с сервером Red Hat Storage 2.1 дает нам горизонтально масштабируемое решение для резервного копирования и архивирования данных корпоративного класса, которое повышает отказоустойчивость и увеличивает период работоспособного состояния системы — и все это на единой программной платформе».

Джон Громала ( John Gromala ), старший директор управления расширения возможностей масштабирования серверных продуктов, HP :

« HP давно работает с RedHat , разрабатывая инфраструктуру для ведущих решений с открытым исходным кодом, и продолжит развивать сотрудничество в сфере создания горизонтально масштабируемых решений для больших объемов данных. Red Hat Storage также работает на серверах HP ProLiant ® SL 4500 Gen 8, предоставляя увеличившуюся масштабируемость, высокую производительность и вместительное хранилище для неструктурированных данных, что может заинтересовать организации, которые ищут способ обрабатывать растущие объемы данных по приемлемой цене».

Бев Крэр ( Bev Crair ), генеральный директор отдела хранения данных, Intel Corporation :

« Intel и Red Hat имеют большой опыт совместной работы по созданию инновационных решений с открытым исходным кодом для наших клиентов. У нас общий взгляд на программно-определяемые хранилища: они позволяют организовать более масштабируемую, автоматизированную и экономичную инфраструктуру ЦОД. Сервер на базе процессора Intel ® Xeon ® and Atom TM совместно с Red Hat Storage Server 2.1 обеспечивает корпоративных клиентов гибкой и эффективной платформой для поддержки современных облаков и ЦОД».

Чарльз Лианг ( Charles Liang ), президент и исполнительный директор Supermicro :

«Лидерство Supermicro в области решений для серверов и хранения данных основано на инновационных технологиях в сочетании с широким выбором производительных, энергоэффективных решений по строительству серверных блоков. Благодаря сотрудничеству с RedHat мы расширили преимущества наших платформ, предлагая клиентам преимущества лучших в своем классе решений с открытым исходным кодом для хранения данных. После того, как мы интегрировали Red Hat Storage Server 2.1, мы получили доступ к сертифицированным услугам Red Hat , включая восстановление и архивирование данных, корпоративное облачное хранилище, приложения для обработки видео и многое другое».

Дополнительные ресурсы

Актуальная информация о Red Hat

О компании Red Hat, Inc.
Red Hat – ведущий мировой поставщик программных решений на базе открытого исходного кода , который задействует ресурсы сообщества для разработки надежных и высокопроизводительных облачных решений, Linux -систем , промежуточного ПО, технологий хранения данных и виртуализации . Red Hat также предлагает высококлассную клиентскую поддержку, услуги обучения и консультирования . Объединяя усилия и ресурсы множества участников в рамках глобальной сети компаний, партнеров и сообществ разработчиков открытого ПО, Red Hat помогает создавать востребованные и инновационные технологии, которые позволяют клиентам высвободить ресурсы для роста и идти в ногу с развитием отрасли ИТ . Подробнее обо всем этом можно узнать на сайте http://www.redhat.com .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Red Hat

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.