Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Акционеры Dell одобрили сделку по слиянию

13, сентябрь 2013  —  Компания Dell объявила, что согласно предварительным итогам голосования, проведенного на специальном заседании акционеров, акционеры Dell одобрили предложение, согласно которому Майкл Делл, основатель, председатель совета директоров и исполнительный директор Dell, выкупает компанию Dell в партнерстве с компанией по ИТ-инвестициям Silver Lake Partners.

В рамках этой сделки акционеры Dell получат по 13,75 долларов США наличными на каждую акцию из принадлежащего им общего акционерного капитала Dell, а также выплату специального дивиденда наличными в размере 0,13 доллара США на акцию, для акционеров, зарегистрированных по состоянию на дату, предшествующую фактическому времени слияния, что в сумме составит 13,88 доллара США наличными на акцию. Соглашение также гарантирует, что регулярный ежеквартальный дивиденд в размере 0,08 доллара США на акцию за третий квартал нынешнего финансового года будет выплачен держателям акций, зарегистрированным по состоянию на дату, предшествующую заключению сделки. Общая сумма сделки составит приблизительно 24,9 млрд. долларов США.

Предварительные итоги голосования показывают, что сделка одобрена держателями большинства акций Dell, находящихся в руках акционеров, как того требует законодательство штата Делавэр (США). Кроме того, итоги голосования показывают, что сделка одобрена держателями большинства акций Dell, голосующих за или против предложения, исключая акции, принадлежащие Майклу Деллу, некоторым из связанных с ним семейных инвестиционных фондов, членам совета директоров Dell и некоторым из руководителей компании, как этого особо требует соглашение о слиянии.

«Я чрезвычайно удовлетворен таким итогом и готов посвятить всю свою энергию и усилия, чтобы развивать компанию Dell в качестве ведущего в отрасли поставщика масштабируемых комплексных ИТ-решений, — сказал Майкл Делл, председатель совета директоров и исполнительный директор Dell. — Поскольку мы становимся частной компанией с надежным партнером в лице фонда прямых инвестиций , мы будем целенаправленно и максимально эффективно работать с заказчиками и будем динамично внедрять инновации, которые помогут достичь поставленных целей».

Майкл Делл продолжил: «Я хотел бы поблагодарить 110 тысяч наших сотрудников по всему миру, которые все это время продолжали согласованно и эффективно работать на благо наших заказчиков. По мере того, как наша компания будет расширять линейку своих корпоративных решений и бизнес-услуг, наши специалисты по-прежнему будут нашим самым ценным ресурсом, предопределяющим наш будущий успех».

«Больше года Специальный комитет и его советники проводили систематическое независимое рассмотрение этого вопроса, чтобы обеспечить выбор наилучшего варианта для акционеров Dell, — сказал Алекс Мандль (Alex Mandl), глава Специального комитета, образованного для оценки сделки и других стратегических альтернатив. — Проголосовав за эту сделку, акционеры выбрали наилучший вариант, позволяющий акционерам получить максимальную прибыль от своих акций. Я хочу поблагодарить моих коллег по комитету и всех членов Совета директоров за их неустанную и самоотверженную работу от имени акционеров Dell, а также самих акционеров за их внимание, уделенное этой важной инициативе».

Ожидается, что сделка будет заключена до конца третьего финансового квартала 2013 года Dell при условии соблюдения обычных условий завершения, включая одобрение со стороны регуляторов рынка. Штаб-квартира Dell будет по-прежнему находиться в городе Раунд-Рок (шт. Техас, США).

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.