Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая система хранения Oracle ZS3 показывает рекордные производительность и эффективность для Oracle Applications

16, сентябрь 2013  —  Новые системы хранения данных Oracle линейки ZS3 позволяют клиентам значительно повысить эффективность работы, сократить расходы центров обработки данных и увеличить производительность бизнес-приложений, а также демонстрировать высочайшую пропускную способность, самую низкую задержку и наилучшее соотношение цена/производительность в сравнении с сопоставимыми системами конкурентов.

Передовая архитектура кэш-памяти и операционная система с поддержкой симметричной многопроцессорной обработки позволяют Oracle ZS3, новым представителям систем хранения Oracle ZFS Storage Appliance, быть мировым рекордсменом по производительности . Системы хранения данных Oracle ZS3 помогают клиентам быстрее выполнять важнейшие бизнес-операции, включая оптимизацию цепочек поставок, подготовку квартальной отчетности, оценку множества инвестиционных сценариев и выполнение запросов к базам данных. Она также предоставляет предприятиям возможность динамично реагировать на потребности приложений, помогая ускорить получение экономического эффекта.

«Способность Oracle выпускать Application Engineered Storage - системы хранения данных, оптимизирующие производительность приложений, - является значительным конкурентным преимуществом, предоставляя клиентам возможность добиваться максимального уровня производительности и эффективности при значительно меньших затратах в сравнении с конкурирующими решениями, — отметил Скотт Трейси (Scott Tracy), вице-президент Oracle по разработке программного обеспечения. — Новые устройства хранения Oracle ZS3 предлагают непревзойденную мощь и преимущества оптимизированных программно-аппаратных комплексов».

Чтобы упростить развертывание Oracle Database, повысить производительность баз данных и сократить требования к пространству хранения, системы ZS3 используют следующие уникальные функции и возможности Oracle:

  • Новый протокол Oracle Intelligent Storage Protocol (OISP) - автоматизирует настройку и администрирование Oracle Database. При использовании этого протокола Oracle Database 12c передает метаданные в систему хранения Oracle ZS3, которая может настраиваться автоматически, на 65% сокращая ручные процессы, оптимизируя производительность базы данных и исключая ошибки администраторов. В результате клиенты могут выполнять больший объем работ при неизменной численности персонала и быстрее реализовывать стратегические планы.
  • Heat Map и Automatic Data Optimization (ADO) - новые функции Oracle Database 12c, которые позволяют применять различные уровни сжатия в течение жизненного цикла данных, для обеспечения неизменно высокой производительности баз данных и сокращения требований к емкости хранения.
  • Технология поколоночного сжатия Hybrid Columnar Compression (HCC) - позволяет сжимать данные в Oracle Database в 10-50 раз, значительно сокращая требования к пространству хранения и пропускной способности каналов, что обеспечивает существенную экономию благодаря снижению затрат на хранение данных, в том числе расходы на инфраструктуру ЦОД, охлаждение, коммутаторы, каналы, кабели, стойки, физическое пространство и обслуживание.

«Многие годы мы развиваем практику Oracle по оборудованию и программному обеспечению и теперь мы можем предлагать клиентам неоспоримые преимущества систем хранения данных, оптимизирующих производительность приложений, по относительно низкой цене, — отметил Майк Томпсон (Mike Thompson), президент и СЕО компании Groupware Technology. — В нашей лаборатории мы можем провести тестирование систем хранения данных ZFS, чтобы продемонстрировать значительное повышение производительности и такие уникальные функции, как Hybrid Columnar Compression для повышения эффективности и Oracle Intelligent Storage Protocol для динамичной настройки баз данных».

Операционная система ZS3, поддерживающая симметричную многопроцессорную обработку, максимально эффективно использует архитектуру нового поколения, кэш-память большого объема и многоядерные процессоры для обеспечения пропускной способности более 32 ГБ/с. Это позволяет одной системе ZS3 поддерживать тысячи виртуальных машин, легко справляясь с операциями ввода/вывода с чрезвычайно высокими уровнями многопоточности, которые чрезмерно нагружают традиционные файловые системы NAS, приводя к их разрастанию.

ZS3 является единственной системой хранения данных с динамической производительностью, ориентированной на потребности приложений и анализом состояния системы в реальном времени, позволяя клиентам одновременно визуализировать информацию о процессорах, кэш-памяти, протоколах, дисках, оперативной памяти, сетевых операциях и системные данные. По результатам независимого исследования DTrace Storage Analytics, стандартная функция устройств хранения Oracle ZFS, позволяет клиентам на 44% быстрее решать проблемы, упрощая операции на 38%, в сравнении с системой NetApp FAS3270.

«Результаты тестирования новой системы Oracle ZS3 свидетельствуют о том, что пользователи могут обеспечивать более высокую производительность хранения, управляя меньшим количеством систем, — отметил Джейсон Петерсон (Jason Peterson), архитектор решений Oracle в компании Forsythe. — Как партнер Oracle уровня Platinum, мы понимаем ценность ZFS Storage Appliance для клиентов, которые смогут получать большую отдачу от ресурсов центров обработки данных».

ZS3 Series предлагает усовершенствованную архитектуру кэш- памяти гибридных пулов хранения, которая в 4 раза повышает эффективность использования пространства для оптимизированного кэширования важнейших данных, а также ускорение операций записи для обеспечения неизменно низкой задержки отклика. Архитектура ZS3 Hybrid Storage Pool с улучшенным использованием флэш-накопителей поддерживает многоядерную обработку с 2008 года, а ее новая версия в 2 раза снижает общее времея отклика по сравнению с предыдущим поколением.

Благодаря интеллектуальным алгоритмам кэширования до 70% всех операций ввода/вывода выполняются в оперативной памяти — объемом до 2 ТБ на систему, — которая в 1000 раз быстрее флэш-накопителей и в 10000 раз быстрее жестких дисков, что ускоряет выполнение запросов и получение ценных знаний.

«В течение многих лет Continental Resources является преданным партнером Oracle. Мы чрезвычайно рады выпуску этой новой системы хранения данных. Oracle ZS3 позволяет обеспечивать наилучшую интеграцию с Oracle Database благодаря таким функциям, как Oracle Intelligent Storage Protocol и Hybrid Columnar Compression, что позволяет исключить настройку и оптимизацию наугад, — отметил операционный директор компании Continental Resources Кевин МакКэнн (Kevin McCann). — Теперь мы можем гарантировать, что наши клиенты получают самые высокопроизводительные системы хранения, оптимизированные для работы приложений. В особенности, когда используют Oracle на Oracle».

Дополнительные ресурсы:

Notes to Editors

Примечание

В данном документе описаны общие направления развития продуктов. Содержание документа предназначено исключительно для информационных целей и не может быть включено в состав каких-либо контрактов. Данный документ не предусматривает обязательств по предоставлению каких-либо материалов, программных кодов или функциональных возможностей и не предназначен для использования в качестве обоснования принятия решения о покупке. Разработка, выпуск и определение сроков реализации любых описанных функций или функциональных возможностей продуктов Oracle осуществляются исключительно по усмотрению корпорации Oracle.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.