Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP помогает организациям выполнять нормативные требования

17, сентябрь 2013  —  HP анонсирует HPDataPrivacyServices – набор ИТ-услуг по защите уязвимых данных и управлению ими, которыйпомогаетснизить риски, улучшить управление жизненным циклом сохраняемой информации и обеспечить соответствие государственным нормативным требованиям.

Учреждения здравоохранения и банки должны защищаться от угроз безопасности, повышающих риск несанкционированного доступа к личным данным или нарушения их целостности. Кроме того, организации должны строго выполнять ужесточившиеся в последнее время нормативные требования к защите данных. К числу таких требований относятся американский закон о защите данных медицинских учреждений HIPAA , директива о защите данных для стран Европейского союзаи закон о защите уязвимых данных, принятый в 2011 году в Индии.

Согласно поправке к HIPAA 2013 года, изменился срок хранения персональнойинформации, используемой вамериканских медицинских учреждениях, и ужесточены штрафные санкции за нарушение законодательных норм. Выполнить новые требования помогут услуги HPDataPrivacyServices . Компания HP , названная в докладе PonemonInstitute ведущим поставщиком решений для защиты конфиденциальных данных (1) , имеет все необходимое, чтобы заказчики могли управлять уязвимыми данными и защищать их, в том числе сохранять или удалять информацию на эксплуатируемых или списанных аппаратных комплектующих, где могут содержаться сведения о пациентах медклиник.

«Нарастающаяавтоматизация медицинских ИТ-сред и широкая доступность информации о пациентах повышают риск утечек данных, что приводит к достаточно большим затратам, —отмечает Лу Бергер ( LouBerger ), вице-президент HPStorageServiceEnablementandReadiness . — Услуги HPDataPrivacyServices помогут создать инфраструктуру, необходимую для оптимальной защиты уязвимых данных, способствуют ускорению процесса инновации на предприятии и обеспечат соответствие нормативным требованиям о защите данных».

Оптимальные методы выполнения нормативных требований

Каждый заказчикполучает возможность воспользоваться помощью специалиста подразделения HP по технологическим услугам, которыйпорекомендует оптимальные методыобеспечения соответствия нормативным требованиям, научит должным образом реагировать на инциденты безопасности и безошибочно вести служебные записи.

Гарантированное удаление данных

Удаление данных со списанных ИТ-систем, обновленного оборудования и серверов, а также с возвращенных арендованныхустройств не гарантирует полного уничтожения конфиденциальной информации. В рамках пакета услуг HPDataSanitizationService заказчику предоставляются ресурсы и инструменты, использование которых исключает возможность реконструкции и извлечения данных с такого оборудования. Специалисты HP проследят, чтобы все процедуры по очистке были выполнены согласно заранее заданным критериям.

Надежная защита данных от утечки

Критически важные для бизнеса данные могут сохраняться в самых различных местах, в том числе на сменных комплектующих, материнских платах и в системной памяти. HP предлагает два сервиса, позволяющие снизить риски безопасности и обеспечить конфиденциальностьуязвимых данных:

  • HPDefectiveMediaRetention ( DMR ) позволяет сохранить контроль над данными, оставшимися на жестком диске после его сбоя. Сотрудник службы поддержки HP проведет диагностику проблемы и вышлет к заказчику технических специалистов для замены жесткого диска или других комплектующих;
  • HPComprehensiveDefectiveMaterialRetention ( CDMR ) позволяет сохранить данные, находившиеся на дефектных комплектующих, независимо от местонахождения этих данных в момент сбоя.

Извлеките максимум пользы из списанных активов

HPAssetRecoveryServices — индивидуально подбираемый комплекс услуг по работе со списанными активами: упаковке, доставке, перепродаже и утилизации. Эти услуги помогают компаниям легко контролировать потенциальные риски ис выгодой избавляться отсписанного ИТ-оборудования.

Цены и доступность

Услуги HPDataPrivacyServices предоставляются по всему миру. Цены варьируются в зависимости от того, в какой стране работает компания-заказчик, и от объема оказанных услуг.

(1)  HP заняла второе место в перечне 2012 MostTrustedCompaniesforPrivacy , опубликованном PonemonInstitute 28 января 2013 года

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.