Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle: ленточные системы хранения становятся такими же простыми в использовании и управлении, как флеш-память и диски, благодаря применению метода drag-and-drop к экзабайтным архивам

20, сентябрь 2013  —  Корпорация Oracle анонсировала программное обеспечение StorageTek Linear Tape File System, Library Edition (LTFS LE), которое позволяет клиентам использовать преимущества низкой стоимости ленточного хранения в расчете на терабайт, исключая операции и накладные расходы, которые прежде усложняли управление таким хранением данных.

Новое программное обеспечение повышает привлекательность хранения данных на лентах для отраслей с большими файловыми активами, таких как индустрия развлечений и СМИ, позволяя клиентам снижать стоимость хранения в расчете на терабайт для таких задач, как резервное копирование и хранение значительных объемов данных, а также для проектов по созданию архивов и обеспечению сохранности материалов. Клиенты могут сократить затраты на приобретение на 40%, по сравнению с конкурирующим решением.

Благодаря привычной файловой структуре, подобной NAS, со средствами поиска и индексирования, доступ к которой можно получать непосредственно из стандартного интерфейса файловой системы, пользователи могут перемещать файлы между ленточными и дисковыми системами методом drag-and-drop, без специального дополнительного программного обеспечения для управления архивированием или резервным копированием.

Объемы видеоматериалов в индустрии СМИ и развлечений растут стремительными темпами, поэтому StorageTek продолжает внедрять инновации, предлагая новые решения для этой отрасли. StorageTek LTFS LE упрощает применение ленточных систем хранения большой емкости для различных вариантов использования, включая:

  • Распространение цифровых мультимедийных материалов для поддержки рабочих процессов, основывающихся на использовании файлов, а также производства вещательных программ и операций воспроизведения
  • Хранение и архивирование цифровых материалов в форматах 2K, 4K и 8K (IMAX)
  • Захват и резервное копирование видеозаписей с цифровых камер на съемочных площадках.
  • Oracle StorageTek LTFS LE позволяет повысить эффективность рабочих процессов и ускорить операции с ленточными системами хранения, предлагая:
  • Простой, недорогой интерфейс на базе стандарта Open Tape Format для совместного использования данных на ленте пользователями и приложениями.
  • Возможность проще находить файлы, без необходимости перемонтировать ленточные картриджи для извлечения индексных данных или информации о картриджах, такой как объем, тип файла, размер файла и дата создания.

«Программное обеспечение Oracle StorageTek Linear Tape File System, Library Edition предлагает клиентам преимущества ленточного хранения, делая его таким же простым в использовании и управлении, как привычные методы drag-and-drop в системах хранения на базе флэш-памяти и дисков, — отметил Джеймс Кейтс (James Cates), вице-президент Oracle по разработке аппаратных систем. — Лента может быть самым экономичным и самым масштабируемым носителем, и Oracle LTFS LE расширяет потенциальные рынки для ленточных систем хранения, включая растущие архивы цифровых материалов в индустрии СМИ и развлечений, сервисы облачного хранения, здравоохранение, научные исследования и другие области применения».

Кроме того, StorageTek LTFS LE предлагает клиентам простой, более эффективный вариант перехода от дорогих дисковых сред, стоимость которых может быть в 26 раз выше средней стоимости ленточного решения на базе автоматизированной ленточной библиотеки. (1)

«Развертывание на уровне библиотеки позволит исключить препятствия для использования LTFS на предприятии. Это предоставит нам возможность сочетать масштаб LTFS для операций загрузки данных с преимуществами LTFS в библиотеке, — отметил Марк Леммонс (Mark Lemmons), технический директор компании T3 Media. — Являясь активным пользователем ленточных систем хранения StorageTek, мы планируем интегрировать программное обеспечение Oracle LTFS Library Edition в нашу платформу».

Программное обеспечение StorageTek LTFS LE и также только что анонсированный ленточный накопитель Oracle StorageTek T10000D , обладают преимуществами емкости, производительности и экономичности, расширяя сферу применения ленточных систем хранения за пределы традиционных задач резервного копирования и архивирования.

«LTFS развертывается на уровне библиотеки, что является большим шагом вперед в развитии отраслевой инициативы LTFS. Мы полагаем, что это приведет к значительному расширению вариантов использования LTFS и откроет новые возможности для ленточного хранения, — отметил Том Колин (Tom Coughlin), основатель и президент компании Coughlin Associates. — В частности, я считаю, что индустрия СМИ и развлечений, уже использующая LTFS на уровне накопителей, будет быстро осваивать файловую систему LTFS, развертываемую на уровне библиотеки».

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.