Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle представляет ленточный накопитель StorageTek T10000D

20, сентябрь 2013  —  Корпорация Oracle анонсировала ленточный накопитель StorageTek T10000D с самыми высокими в отрасли показателями быстродействия и емкости хранения, продолжая внедрять инновации в системы хранения данных на магнитной ленте.

Ленточный накопитель Oracle StorageTek T10000D раздвигает границы производительности и емкости хранения, существенно сокращая число картриджей, слотов и библиотечных модулей, требуемых для архивирования и восстановления данных. StorageTek T10000D имеет собственную емкость хранения до 8,5 ТБ в расчете на один картридж и скорость передачи данных 252 МБ/с, что позволяет хранить и восстанавливать более, чем в 3 раза больше данных в расчете на картридж. Он также имеет пропускную способность на 57% выше, чем устройства LTO- 6. При сжатии данных 3:1 Oracle StorageTek T10000D может достичь скорости передачи данных, на 19% и более превышающих аналогичный показатель конкурирующего накопителя на магнитной ленте, сохраняя, при этом, более чем в 2 раза больше данных в расчете на картридж. Ленточный накопитель StorageTek T10000D, развернутый в системе ленточных библиотек Oracle StorageTek SL8500 , позволяет заказчикам масштабировать централизованно управляемые ресурсы хранения до 68 Экзабайт и более.

Поставщики облачных сервисов имеют поистине прорывную возможность получить финансовую выгоду от применения ленточных технологий хранения гораздо быстрее, чем при использовании любых других сред массовой памяти.

«Новый ленточный накопитель Oracle StorageTek T10000D наглядно демонстрирует продолжающееся лидерство и инновации Oracle в корпоративных ленточных системах хранения данных, — подчеркнул Джеймс Кейтс (James Cates), вице-президент Oracle по разработке аппаратных систем. — Организации, которые приобрели самый быстрый и самый емкий накопитель для хранения данных, могут ускорить массовую консолидацию архивов долговременного хранения, а также повысить эффективность ЦОД и снизить ТСО. Внедряя возможности LTFS LE в сочетании с инновациями в области контроля целостности данных и мониторинга работоспособности системы, Oracle подтверждает безусловное лидерство в сегменте решений для долговременного хранения и архивирования данных».

Ленточный накопитель StorageTek T10000D предлагает на 54% больше емкости в расчете на картридж по сравнению с устройствами предыдущего поколения и 8,5 ТБ встроенной памяти хранения, что может помочь заказчикам снизить затраты на приобретение системы резервного копирования для ЦОД на 35%.

StorageTek T10000D сохраняет и восстанавливает данные на рекордной скорости – вплоть до 252 МБ/с, давая заказчикам возможность достичь требуемых показателей времени резервного копирования и восстановления данных, и обеспечить выполнение соглашений об обслуживании (SLA) с меньшим числом ленточных накопителей. Скорость передачи данных, достигаемая StorageTek T10000D, может на 57% превышать показатель устройств LTO-6.

«Анонс StorageTek T10000D укрепляет лидерство Oracle в технологиях хранения данных на магнитной ленте, благодаря выпуску еще одного бьющего рекорды ленточного накопителя. Не встречая конкуренции, Oracle побила собственный рекорд максимальной встроенной емкости коммерческого ленточного носителя, составлявший 5,5 ТБ, своим новым достижением в 8,5 ТБ в новом устройстве StorageTek T10000D, — отметил Дэвид Рейне (David Reine), старший аналитик The Clipper Group. — Причем столь высокая емкость обеспечивается с помощью такого же типа носителя, который применяют сегодня пользователи устройств T10000C в ЦОД. Это говорит о том, что накопители T10000D, кроме всего прочего, защищают инвестиции таких клиентов в ленточные носители на годы вперед. Обладая самой высокой в отрасли собственной пропускной способностью в 252 МБ/с, устройство T10000D хорошо оснащено для упрощения существующих сред резервного копирования и архивирования данных на магнитную ленту, поскольку позволяет использовать меньшее количество картриджей, накопителей и библиотек. T10000D предлагает эту возможность для массовой консолидации при таком уровне совокупных затрат, который будет сюрпризом для большинства пользователей LTO-устройств. По расчетам Oracle, решение на базе T10000D емкостью в 1 петабайт может стоить почти на 20% меньше и требовать пространства под оборудование также почти на 20% меньше, чем решение с устройствами LTO-6 в составе ленточной библиотеки Oracle StorageTek SL3000 Library. Это является убедительным свидетельством того, что Oracle может поставлять технологию ленточного хранения корпоративного класса с меньшим уровнем совокупных затрат, чем позволяет технология LTO».

Кроме того, StorageTek T10000D – это первый накопитель на магнитной ленте, который поддерживает сетевые интерфейсы 16 Гбит/c Fibre Channel и 10 Гбит/c Fibre Channel over Ethernet (FCoE), которые идеально подходят для конвергентных центров обработки данных следующего поколения.

Новые возможности повышают привлекательность ленточных систем хранения данных в рыночных сегментах с большими файловыми активами, таких как индустрия медиа и развлечений, нефтяная и газовая промышленность, здравоохранение и облачные сервисы. Поставщики облачных услуг могут быстрее получить финансовую выгоду от применения накопителей на магнитной ленте, чем при использовании дисковых накопителей - благодаря долговечности и высокой надежности ленточных устройств, а также за счет снижения затрат. Клиенты из сферы медиа и развлечений могут хранить 5 часов цифрового видео сверхвысокого разрешения 4K в одном ленточном картридже и свыше 16 млн часов подобного 4K контента - в одной системе ленточных библиотек Oracle StorageTek SL8500.

Наряду с этим, при использовании файловой системы Linear Tape File System (LTFS) от Oracle пользователи могут «перетаскивать» с помощью операции drag-and-drop несколько логических томов LTO LTFS в один картридж StorageTek T10000D. Это очень удобно при реализации крупных проектов консолидации данных.

«Европейскому центру среднесрочного прогнозирования погоды (European Centre for Medium-Range Weather Forecasts, ECMWF) требуется экономически эффективное и масштабируемое решение для архивирования огромного хранилища метеорологических данных, объем которого в настоящее время составляет 50 петабайт при ожидаемом ежегодном росте на 45%, — сообщил Франсис Декьенн (Francis Dequenne), главный системный аналитик направления Data Handling Systems в ECMWF. — Большая часть этих данных хранится на накопителях StorageTek T10000 и восстанавливается для использования исследователями со всей Европы и всего мира. Как результат – 15 тыс. операций монтирования ленты в сутки. Данные являются жизненно важным фактором успешной деятельности нашей организации, и, следовательно, надежность носителей и накопителей на магнитной ленте имеет для нас первостепенное значение. Мы с нетерпением ждем развертывания ленточных накопителей T10000D, которые дадут нам возможность минимизировать затраты и, в то же время, помогут обеспечивать соответствие чрезвычайно жестким требованиям среды хранения данных на магнитной ленте».

Надежность, обеспечение целостности данных, простота использования и защита инвестиций клиентов

Функция Data Integrity Validation (DIV), реализованная в ленточном накопителе StorageTek T10000D, позволяет выполнять проверку целостности данных без необходимости их передачи обратно в приложение, давая организациям возможность проводить подобные проверки чаще, делая их менее ресурсоемкимив течение всего жизненного срока их данных.

Пользователи StorageTek T10000D, которым предоставляется полная поддержка средствами программного обеспечения StorageTek Tape Analytics для мониторинга рабочего состояния и подготовки соответствующей отчетности , тем самым, могут дополнительно повысить долговременную жизнеспособность ленточной системы хранения цифровых данных.

StorageTek T10000D обеспечивает обратную совместимость по чтению со всеми тремя предыдущими поколениями ленточных накопителей StorageTek T10000.

Ленточный накопитель StorageTek T10000D использует тот же самый тип носителя на магнитной ленте, что и его предшественник. Это дает клиентам возможность повысить емкость корпоративной системы хранения данных на 55% без затрат на новые носители.

«Front Porch Digital использует недавно образованное партнерство с Oracle для поставки ленточных решений высокой емкости и производительности для хранения медиа-контента. Мы успешно совместили новый ленточный накопитель Oracle StorageTek T10000D с нашим программным обеспечением мирового класса DIVArchive и облачными решениями LYNX, — заявил Энди Хёрт (Andy Hurt), вице-президент Front Porch Digital по развитию продуктов. — Мы считаем, что эта мощная комбинация приведет к созданию корпоративного предложения, отвечающего требованиям наших клиентов к системам для работы с большими данными, и способного к масштабированию с высокой эффективностью и надежностью».

Дополнительные ресурсы:

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.