Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SEAGATE НАЧИНАЕТ ПОСТАВКИ ЖЕСТКИХ ДИСКОВ C ТЕХНОЛОГИЕЙ МАГНИТНОЙ ЗАПИСИ СЛЕДУЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

25, сентябрь 2013  —  Компания Seagate Technology (NASDAQ:STX), мировой лидер в области решений для хранения данных, сообщила о том, что поставки дисков на основе технологии магнитной записи Shingled Magnetic Recording (SMR) достигли объема в один миллион единиц. SMR – это следующее поколение технологий хранения, которое играет решающую роль в увеличении плотности записи (объем данных, который можно хранить на одном диске), что важно в условиях постоянного развития облачных и мобильных решений. Активизация использования технологии записи SMR должна, как ожидается, добиться увеличения емкости накопителей  на 25%. 
 
«Население Земли, которое составляет на данный момент 7 миллиардов человек, создает целых 2,7 зеттабайт данных в год. При этом мы необратимо приближаемся к порогу объемов записываемых на один обычный жесткий диск данных, - объясняет Марк Рэ (Mark Re), главный инженер компании Seagate. – Благодаря технологии SMR, Seagate обладает возможностью повысить плотность записи на 25%, что составит 1,25 Тбайт на пластину, то есть таким образом, жесткие диски будут отличаться самой низкой стоимостью за гигабайт и потенциальной емкостью более 5 Тбайт».
 
Последний переход на новую технологию записи – перпендикулярную магнитную запись – способствовал увеличению плотности записи за счет перпендикулярного расположения бит, что, в свою очередь сузило дорожки на пластинах и головки чтения/записи. Но из-за физических ограничений головки чтения/записи не могут еще значительней уменьшиться в размерах. Самый надежный способ повышения плотности записи – это изменить способ записи данных на диск.
 
Именно в такой момент в игру вступает технология SMR. Фундаментально меняя архитектуру записывающих устройств, технология SMR изменяет способ хранения данных на диске за счет совмещения дорожек, подобно черепице на крыше, что увеличивает плотность дорожек и, следовательно, плотность записи. В результате увеличенной плотности дорожек количество хранящихся на одном диске данных увеличивается, также, как и общая емкость одного диска.
 
«Отрасль жестких дисков переживает период значительного роста объемов поставляемых накопителей, чья общая емкость достигает петабайт: ежегодный рост совокупной емкости жестких дисков составляет 30%, в то время как плотность записи на диск увеличивается менее, чем на 20% в год, - отмечает Джон Райднинг (John Rydning), вице-президент по исследованиям рынка жестких дисков в компании IDC. – Технология Shingled Magnetic Recording – это решение, которое использует существующую архитектуру диска, помогая закрыть разрыв между темпами роста объемов данных и емкости жестких дисков, при этом предлагая относительно простой и экономичный путь к повышению емкости жестких дисков, используемых в различных сферах».
 
Важно отметить, что технология SMR может увеличить надежность жестких дисков, уменьшая количество головок и пластин для достижения новых рубежей емкости. SMR также является выгодным решением, так как производители могут использовать те же пластины и головки, что и раньше, то есть, увеличивать емкость накопителей при сохранении существующей конструкции накопителей.
 
Более подробная информация о технологии Shingled Magnetic Recording от Seagate доступна по ссылке SMR .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости SEAGATE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.