Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle представляет сервер SPARC M6-32 и программно-аппаратный комплекс Oracle SuperCluster M6-32

25, сентябрь 2013  —  Корпорация Oracle анонсировала сервер SPARC M6-32 и оптимизированный программно-аппаратный комплекс SuperCluster M6?32 на базе новых 12-ядерных процессоров SPARC M6 с тактовой частотой 3,6 ГГц.

Новый комплекс Oracle SuperCluster M6-32 под управлением Oracle Solaris в 5 раз улучшает соотношение цена/производительность, в сравнении с конкурирующим решением. Имея 32 ТБ оперативной памяти, сервер SPARC M6-32 в 2 раза превосходит по этому показателю самое мощное конкурентное решение.

Серверы SPARC M6-32, имеющие до 32 терабайт оперативной памяти и до 384 процессорных ядер, позволяют приложениям и СУБД работать полностью в оперативной памяти, обеспечивая непревзойденную производительность. Oracle SuperCluster M6-32 — это самый быстрый и наиболее масштабируемый программно-аппаратный комплекс Oracle, он интегрирует серверы SPARC M6-32 с Exadata Storage Server, оптимизированный для обеспечения высокой производительности Oracle Database.

«Сервер SPARC M6-32 и система SuperCluster M6-32 радикально меняют экономику ЦОД, сочетая высокую производительность и доступность с экономической выгодой серверов начального уровня, — отметил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems. — Наши серверы с большими объемами памяти позволяют размещать масштабные базы данных и приложения полностью в оперативной памяти для повышения производительности в 10–20 раз, а также обеспечивать надежность уровня мэйнфрейма без дополнительных затрат, свойственных системам высшего класса других поставщиков».

Значительный объем оперативной памяти в сервере SPARC M6-32 в сочетании с полным набором средств виртуализации, предоставляемых бесплатно, превращает его в идеальную платформу для консолидации критически важных задач. Сервер SPARC M6-32:

позволяет размещать бизнес-приложения и базы данных полностью в оперативной памяти и может обеспечить 7-кратный прирост производительности СУБД при использовании вычислений в оперативной памяти, в сравнении со стандартными практиками.

поддерживает электрически изолированные динамические домены, что обеспечивает полную изоляцию сбоев, безопасность и обслуживание для обеспечения максимальной доступности и выполнения консолидированных рабочих задач.

Кроме того, программное обеспечение Oracle VM Server for SPARC позволяет создавать до 128 виртуальных машин в каждом динамическом домене, для виртуализации массивов памяти и ввода/вывода сервера SPARC M6-32. Технология Oracle Solaris Zones обеспечивает детальное распределение и изоляцию ресурсов, еще больше повышая гибкость и эффективность виртуализации.

Oracle SuperCluster M6-32, самый быстрый и масштабируемый оптимизированный программно-аппаратный комплекс Oracle, расширяет линейку Oracle SuperCluster. Он может обеспечить:

  • в 10-20 раз - повышение производительности важнейших бизнес-приложений, поддерживающих такие процессы, как закрытие финансовых периодов, управление затратами, прогнозирование и планирование с использованием бизнес-приложений Oracle In-Memory Applications , чтобы повысить динамику бизнеса и помочь заказчикам открывать новые возможности для роста, принимать наилучшие решения и ускорять выполнение рабочих нагрузок;
  • в 10 раз - увеличение скорости выполнения запросов к базам данных и формирования отчетов;
  • в 10 раз - сжатие данных;
  • в 5 раз - ускорение вывода продуктов на рынок и в 3 раза - сокращение времени администрирования и сопровождения, в сравнении с подходами "build-it-yourself";
  • высочайшую готовность благодаря отсутствию единой точки отказа и высочайшие уровни консолидации любого сервера Oracle.

Oracle Enterprise Manager 12 c обеспечивает полное управление всем стеком и жизненным циклом облачных ресурсов для сервера SPARC M6-32 и комплекса SuperCluster M6-32. Единое управление оборудованием обеспечивается решением Oracle Enterprise Manager Ops Center 12 c без дополнительной оплаты в рамках технической поддержки Oracle Premier Support .

Кроме того, услуги Oracle Platinum Services повышают доступность и производительность оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle благодаря удаленному мониторингу неисправностей в режиме 24/7, лучшему на рынке времени реагирования и сервисам развертывания пакетов исправлений — без дополнительной оплаты.

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.