Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SEAGATE ВЫХОДИТ НА РЫНОК СТОЕЧНЫХ NAS-СИСТЕМ С ИННОВАЦИОННОЙ 8-ДИСКОВОЙ МОДЕЛЬЮ ФОРМ-ФАКТОРА 1U

26, сентябрь 2013  — 

Емкость новых стоечных NAS-систем для облачных хранилищ достигает до 32 Тбайт

Компания Seagate Technology plc (NASDAQ: STX) представила новые NAS-системы Seagate Business Storage форм-фактора 1U [1,75 дюйма или 4,445 см] в 8- и 4-дисковых конфигурациях. Новые системы емкостью от 4 до 32 терабайт, ориентированные на малые и средние предприятия, обеспечивают централизованное резервное копирование данных, защиту информации и удаленный доступ к критически важной информации.
 
Новые NAS-системы Seagate Business Storage 1U, созданные для хранения и защиты данных в корпоративной среде,  гарантируют производительность, необходимую для предприятий, поддерживая несколько одновременных соединений, что позволяет каждому сотруднику сохранять данные в централизованной СХД и обмениваться файлами. Модели NAS-систем от Seagate способны организовать резервное копирование информации в едином централизованном хранилище в рамках одной корпоративной сети со всех компьютеров, работающих как с ОС Windows, так и с ОС Mac, и совместимы с ПО для резервного копирования на базе ОС Windows, а также с Time Machine ® от Apple для компьютеров под управлением Mac OS X. Кроме того, на стоечных NAS-системах с поддержкой восьми и четырех накопителей предустановлена новая собственная ОС от Seagate – Seagate NAS OS, обеспечивающая превосходный уровень производительности и обладающая простой в управлении и интуитивной веб-консолью для управления сервером как в офисе, так и удаленно.
 
Облачная интеграция и безопасность
Доступ к NAS из любой точки мира осуществляется благодаря интегрированному облачному сервису Wuala и приложениям корпоративного класса для систем Mac и PC, а также смартфонов и планшетов. Бесплатное приложение Wuala автоматически синхронизирует файлы и обеспечивает доступ к ним с мобильных устройств, например, iPhone, iPad и Android-устройств, с целью повышения производительности труда сотрудников, находящихся вне офиса. Критически важные и конфиденциальные файлы защищены от угроз и несанкционированного доступа, благодаря шифрованию и организации передачи данных из NAS-системы непосредственно опеределенным получателям.

«Тысячи малых и средних предприятий по всему миру уже работают с NAS-решениями от Seagate. Наше лидерство на сегодняшний день заключается в производстве продуктов, имеющих самую высокую в отрасли плотность хранения данных, – отмечает Скотт Хорн (Scott Horn), вице-президент по маркетингу в компании Seagate. – Первая в отрасли стоечная NAS-система форм-фактора 1U, рассчитанная на восемь накопителей с поддержкой функции «горячей замены» и наша новая стоечная модель на четыре диска, мы надеемся, займут ведущее место в своей категории благодаря максимальной производительности и высокой емкости по доступной для наших SMB-заказчиков цене».
 
Модель на восемь накопителей – производительность корпоративного класса
Стоечная NAS-система с поддержков восьми накопителей использует аппаратное обеспечение корпоративного класса, что делает ее идеальным решением для современного предприятия со штатом до 250 человек, которому необходим более высокий уровень производительности и надежности,. Благодаря фирменному ПО NAS OS от Seagate и встроенному двухъядерному процессору Intel частотой 2,3 ГГц новый сервер обеспечивает великолепную скорость передачи файлов. Инновационный дизайн СХД рассчитан на восемь 3,5-дюймовых жестких дисков корпоративного класса Enterprise Capacity (ранее Constellation ES.3) с возможностью «горячей замены», что удобно при проведении модернизации систем хранения и техническом обслуживании. В данной модели предусмотрена система охлаждения с вентиляторами инновационной конструкции, способствующая эффективной и стабильной работе СХД и удобству технического обслуживания. Кроме того, резервные и заменяемые блоки питания и резервируемые соединения Gigabit Ethernet являются дополнительной гарантией, что NAS-система всегда будет находиться в рабочем состоянии.
 
Модель на четыре накопителя – гибкость и производительность СХД для растущего предприятия
Стоечная NAS-система на четыре накопителя предназначена для компаний со штатом до 100 человек. Данная модель обеспечивает высокие производительность и емкость по доступной цене. Благодаря лучшим в своем классе жестким дискам, оптимизированным для NAS-систем, настраиваемым функциями восстановления работоспособности после отказа, специализированным средствам управления питанием и устойчивости к вибрациям, система обеспечивает оптимальный уровень производительности и надежности. Производительные и емкие диски Seagate NAS HDD наилучшим образом подходят для NAS-хранилищ. Впечатляющая для данного класса серверов скорость передачи файлов достигается за счет использования двухъядерного процессора Intel Atom ™ частотой 2,13 ГГц в сочетании с 2 ГБ оперативной памяти. Кроме того, встроенная поддержка интерфейса iSCSI служит залогом максимальной производительности и совместимости с виртуальными средами.

«Соответствовать требованиям, предъявляемым предприятиями малого и среднего бизнеса к устройствам хранения, во многих случаях может быть сложнее, чем в случае с большими предприятиями, –отмечает старший аналитик IDC по системам хранения Лиз Коннер (Liz Conner). – Малым и средним предприятиям, сталкивающимся с ограничениями бюджета, пространства и доступной ИТ-поддержки, тем не менее, необходимы высокая производительность и эффективность хранилищ. Новая NAS-система Business Storage на восемь накопителей, предлагаемая компанией Seagate, соответствует всем этим непростым требованиям, представляя собой хранилище емкостью до 32 терабайт в форм-факторе 1U. Это гарантирует простоту использования и наличие необходимых функций по конкурентоспособной цене».

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости SEAGATE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.