Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle анонсирует Oracle Database In-Memory Option для ускорения выполнения трудоемких бизнес-задач

26, сентябрь 2013  — 

In-Memory Option для Oracle Database 12c использует все функциональные возможности СУБД Oracle, на 100% совместима с существующими бизнес-приложениями.

Корпорация Oracle анонсирует новую опцию Oracle Database In-Memory Option, которая призвана помочь организациям повысить производительность баз данных для задач аналитики, организации хранилищ данных, подготовки отчетов и оперативной обработки транзакций (OLTP). Уникальные технологии оптимизации Oracle для выполнения вычислений в оперативной памяти позволяют выполнять сложную специализированную аналитику с оперативными транзакционными данными в режиме реального времени.

«Организации, которые принимают решения, основывающиеся на управлении данными, обладают очевидным конкурентным преимуществом, — подчеркнул Эндрю Мендельсон (Andrew Mendelsohn), старший вице-президент Oracle по разарботке Oracle Database. — Oracle Database In-Memory Option позволит выполнять почти мгновенный анализ данных в существующих бизнес-приложениях и даст возможность пользователям принимать решения быстрее и с полной уверенностью».

Получение важной аналитики из громадных массивов информации является основополагающей задачей работы с Большими Данными. Новая опция Oracle Database In-Memory Option для Oracle Database 12 c значительно ускоряет работу СУБД, что способствует оперативному доступу к новой и значимой бизнес-информации и принятию решений в реальном времени, а также помогает значительно улучшить время реагирования системы при оперативной обработке транзакций (OLTP) без внесения каких-либо изменений в существующие приложения. Благодаря использованию Oracle Database In-Memory Option многолетние инвестиции в ИТ немедленно становятся более ценными.

Каждое приложение, которое работает на Oracle Database 12c, может автоматически и прозрачно использовать Oracle Database In-Memory Option. Существующие приложения сохраняют полную функциональность СУБД при одновременном повышении производительности. Более того, открываются возможности для создания новых приложений, которые раньше не могли быть разработаны из-за ограничений производительности.

Все лидирующие технологии надежности, масштабируемости, доступности и безопасности, предлагаемые Oracle Database, великолепно работают и с Oracle Database In-Memory Option. Благодаря Oracle Database In-Memory Option, технологии Oracle, разрабатываемые в течение десятилетий совместно с тысячами ведущих банков, телекоммуникационных компаний и сайтов электронной коммерции, проверенные на практике и доказавшие свою эффективность, выходят на новый уровень вычислений в оперативной памяти.

Уникальный «двухформатный» ("dual-format") подход Oracle позволяет решать сложные специализированные аналитические задачи, основанные на обработке транзакционных данных в режиме реального времени, и в то же время ускорить OLTP-процессы. Данные поддерживаются как в существующем строчном (row) формате Oracle, так и в новом колоночном (column) формате, оптимизированном для аналитической обработки в оперативной памяти. Оба формата одновременно активны и согласованы на уровне транзакций. СУБД Oracle автоматически использует новый колоночный формат данных в оперативной памяти для обработки аналитических запросов, а существующий строчный формат – для OLTP-операций.

Новый колоночный формат данных для оперативной памяти устраняет необходимость ресурсоемкого обслуживания аналитических индексов и, тем самым, значительно ускоряет OLTP-операции.

Oracle Database In-Memory Option упрощает разработку и управление базами данных, а также сокращает расходы за счет устранения необходимости в отдельных базах и структурах данных, которые традиционно требовались для достижения высокой производительности аналитической обработки.

Дополнительные ресурсы

О конференции Oracle OpenWorld

Oracle OpenWorld в Сан-Франциско – это крупнейшая международная конференция для заказчиков и партнеров Oracle, организуемая с целью обмена экспертным опытом и профессионального развития в области информационных технологий. Ежегодное мероприятие проводится, чтобы помочь компаниям в оптимизации существующих информационных систем и понимании технологических достижений и открытий. На конференции ожидается более 60 000 участников из 145 стран мира. Программа включает более 2500 мастер-классов, 400 демонстраций продуктов, а также выставки 500 партнеров и заказчиков, которые представляют бизнес-приложения, связующее программное обеспечение, СУБД, серверы и системы хранения данных, отраслевые решения, средства управления и инфраструктуру - все, созданное для инноваций. Конференция Oracle OpenWorld 2013 проходит с 22 по 26 сентября в Сан-Франциско. Чтобы получить дополнительную информацию, посмотреть трансляции пленарных докладов, заседаний и других событий Oracle OpenWorld, посетите web-сайт www.oracle.com/openworld . Присоединяйтесь к обсуждениям Oracle OpenWorld в Twitter, Facebook и блоге Oracle OpenWorld.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.