Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Новая технология борьбы со скиммингом от NCR: защита — выше, расходы — ниже

1, октябрь 2013  — 

Платформа Skimming Protection Solution позволяет финансовым организациям сократить убытки от скимминг-атак, повысить надежность банкоматов и поддержать лояльность клиентов.

Корпорация NCR (NYSE: NCR) представляет решение Skimming Protection Solution (SPS) — передовую платформу для борьбы с одной из самых серьезных проблем для отрасли финансовых услуг — скиммерами. Платформа SPS от NCR предлагает организациям сферы финансовых услуг возможность действовать «на опережение» в борьбе со скиммерами и обеспечить максимальное удобство и надежность для своих клиентов. В наши дни скимминг-атаки становятся все более разнообразными и изощренными. Решение SPS в режиме реального времени уведомляет финансовые организации о подобных угрозах, позволяя эффективно противодействовать скиммингу. Платформа SPS, созданная на основе собственной технологии NCR, гарантирует наивысший уровень защиты банкоматов, помогая защитить репутацию бренда заказчика и укрепить взаимоотношения с клиентами (см. демонстрацию возможностей решения).

На долю скимминга приходится 80% всех атак на банкоматы. На сегодняшний день это самая серьезная угроза, связанная с использованием банкоматов, во всем мире.

По данным REMA Expert ATM Group , в России в 2012 году наблюдается пятикратный рост скимминговых атак по сравнению с 2011 годом, а пик атак пришелся на 4 квартал 2012 года.

Скиммеры подключают к считывающему блоку банкомата внешнее устройство, которое считывает данные на магнитной полосе карты пользователя. Кроме того, хакер устанавливает миниатюрную камеру на банкомате, чтобы записать вводимый ПИН-код. Полученные в результате данные, используются для снятия денег со счета держателя карты.

NCR встроила в платформу SPS особое ПО, используемое аппаратным модулем случайного выбора и защитными механизмами для того, чтобы сделать считывание данных держателя карты невозможным. Эта новая технология также затрудняет замену или снятие оригинальной панели банкомата, помогая быстро выявлять случаи установки скимминг-устройств. Все это позволяет обеспечить максимальную защиту, как для организаций сферы финансовых услуг, так и для их клиентов.

Решение SPS непрерывно отслеживает состояние банкомата и в режиме реального времени отправляет соответствующую информацию администраторам. Благодаря использованию специального ПО, платформа SPS в реальном времени уведомляет финансовые организации и правоохранительные органы о любых попытках деактивировать или создать помехи в работе считывающего устройства. Это дает пользователю уверенность в том, что его данные находятся в безопасности.

SPS имеет целый ряд уникальных преимуществ в плане технологий и архитектуры, обеспечивающих беспрецедентный уровень безопасности. Это решение создано на основе модульной платформы, что позволяет финансовым организациям быстро адаптировать свою систему защиты к новым угрозам без необходимости отключения банкоматов.

«Скимминговое мошенничество с картами – основной тип мошеннических действий, которые ведут к потерям для организаций-эмитентов карт, - отмечает Дэвид Фиш, старший аналитик Mercator Advisory Group. - Рынок нуждается в решениях, которые помогут нейтрализовать риски».

О корпорации NCR

Корпорация NCR (NYSE: NCR) — ведущий мировой поставщик технологических решений для проведения транзакций. Решения NCR выводят ежедневное общение потребителей и поставщиков услуг на новый уровень. Программное и аппаратное обеспечение NCR, в сочетании с предлагаемым портфелем услуг, позволяют ежедневно обрабатывать более 300 миллионов транзакций в торговой, финансовой, туристической, гостиничной, телекоммуникационной и технологической отраслях. Являясь основой для проведения повседневных транзакций, решения NCR делают жизнь более удобной.

Штаб-квартира компании NCR находится в городе Дулут, штат Джорджия. В компании работает более 26 000 сотрудников в 180 странах мира. NCR является зарегистрированным товарным знаком корпорации NCR в США и других странах.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости NCR

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.