Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Iomega: внешние накопители SSD с интерфейсом USB 3.0

1, октябрь 2010  —  Компания Iomega, дочерняя компания корпорации EMC, анонсировала внешние карманные 1,8-дюймовые флэш-накопители Iomega® External USB 3.0 SSD Flash Drive емкостью 64, 128 и 256 Гбайт, подключаемые непосредственно к ПК. Эти высоконадежные твердотельные накопители снабжены сверхскоростным интерфейсом USB 3.0 и встроенными средствами шифрования для защиты данных.

Накопители заключены в гладкий металлический корпус, что дает им дополнительную защиту, позволяя сохранять работоспособность при падении с высоты до 3 м. Безопасность данных обеспечивают средства 256-разрядного шифрования, встроенное антивирусное ПО и программа резервного копирования. Продукты выпускаются с трехлетней гарантией.

О накопителе Iomega USB 3.0 External SSD Flash Drive

Благодаря использованию интерфейса USB 3.0, новые накопители способны в 10 раз превзойти по скорости модели USB 2.0, а также они вдвое быстрее жестких дисков SATA со скоростью вращения 7200 об/мин и тем же интерфейсом.

Ненагревающиеся при работе новые накопители Iomega SSD не требуют внешнего источника питания и полностью совместимы с персональными компьютерами и другими устройствами, оснащенными портами USB 2.0. Компания Iomega предлагает также адаптеры USB 3.0 (продаются отдельно), которые можно установить в портативный или настольный компьютер с портами USB 2.0, чтобы увеличить скорость работы с новым накопителем Iomega SSD Drive до уровня, предусмотренного стандартом USB 3.0 и составляющего 5 Гбит/c.

Пакет программного обеспечения экономит деньги и защищает ваши файлы

В комплекте с новыми накопителями Iomega External SSD Flash Drive поставляется бесплатный пакет Iomega Protection Suite – исчерпывающий набор средств резервного копирования и антивирусных программ. В Iomega Protection Suite входят:

  • эксклюзивная программа v.Clone™ от Iomega, которая создает на жестком диске Iomega полный виртуальный образ вашего ПК, включая операционную систему, все приложения, настройки и файлы. Доступ к копии-клону и ее использование на другом компьютере не вызывает никаких проблем – все происходит так, будто вы работаете на своем собственном ПК. При подключении данные автоматически синхронизируются с основным ПК, что гарантирует обновление файлов;
  • дополнительная годовая подписка на программное обеспечение Trend Micro™ Internet Security для ПК x86 или Trend Micro™ Smart Surfing для платформы Mac;
  • Iomega QuikProtect: программа резервного копирования для простого копирования данных на уровне файлов по расписанию на жесткие диски или сетевые устройства хранения (для ПК и ноутбуков под управлением Windows и Mac);
  • Roxio® Retrospect® Express: программа резервного копирования всех данных, приложений и настроек (для ПК и ноутбуков под управлением Windows и Mac);
  • онлайновый сервис MozyHome™ Online Backup: удобная служба резервного копирования с бесплатным 2-Гбайт хранилищем данных (хранилище неограниченной емкости стоит 4,95 долл./мес ). Служба MozyHome Online обеспечивает для пользователей компьютеров Windows и Mac возможность восстановить свои важные данные с любого компьютера, имеющего доступ в Интернет, в любой точке мира.

Владельцы Iomega External SSD Flash Drive могут скачать все программные компоненты Iomega Protection Suite из Интернета.

Цена, сроки выпуска и гарантия

Поставки новых накопителей Iomega® External SSD Flash Drive USB 3.0 уже начались. Устройства предлагаются в вариантах емкостью 64 (229 долл.), 128 (399 долл.) и 256 Гбайт (749 долл.). Все цены розничные рекомендованные изготовителем для продажи в США.

Публикации по теме
Горизонтально-масштабируемые (кластерные) системы хранения
Современные СХД
 
Новости Iomega

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.