Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance

4, октябрь 2013  — 

Первый в отрасли программно-аппаратный комплекс для резервного копирования, созданный с целью защиты баз данных, обеспечивает защиту данных с почти нулевой вероятностью потерь и минимальным влиянием на производительность.

Корпорация Oracle анонсировала Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance, первый оптимизированный программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий почти нулевую вероятность потерь при защите важнейших бизнес-данных. Использование других решений для автоматизации резервного копирования, имеющихся сегодня на рынке, как правило, при необходимости восстановления приводит к потере данных за период от нескольких часов до рабочего дня.

«Для современных компаний недопустимы потери критически важных данных, долгие простои или медленная работа приложений, — отметил Хуан Лоайса (Juan Loaiza), старший вице-президент Oracle. — Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance является первой системой, выходящей за пределы многолетней практики неэффективного резервного копирования в ночное время и предлагает решение, которое удовлетворяет потребности в полной защите важнейших бизнес-данных».

В отличие от существующих решений, которые требуют периодического резервного копирования всего содержимого баз данных, новая система Oracle обрабатывает и сохраняет только изменившиеся данные, что значительно сокращает влияние операций резервного копирования на производительность серверов и сетей, а также сокращает затраты на хранение.

Новый комплекс Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance обладает высокой масштабируемостью, позволяющей использовать одно устройство для управления резервным копированием тысяч баз данных в центре обработки данных или в регионе.

«Мы видим Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance как ценное дополнение к нашему корпоративному решению для резервного копирования, — сказал Шанти Сивадасан (Shanthi Sivadasan), менеджер по сервисам баз данных исследовательского центра Wellcome Trust Sanger Institute. — Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance позволит значительно упростить процесс резервного копирования баз данных и существенно сократить его продолжительность. И что еще важнее, процесс восстановления становится простым, быстрым и эффективным. Концепция резервного копирования только небольших изменений, полная проверка резервного копирования и дедупликация — все это делается незаметно в сравнении с сегодняшними подходами к резервному копированию и приводит к значительному упрощению использования и повышению целостности резервирования и эффективности хранения».

Oracle также анонсирует облачный сервис Oracle Database Backup Cloud Service, предоставляющий клиентам возможность выполнять резервное копирование баз данных Oracle, размещенных в корпоративных центрах обработки данных, в облачную среду Oracle Cloud, или проводить репликацию своего устройства Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance в среду Oracle Cloud для обеспечения дополнительной защиты.

Революционный подход к защите данных

Новые возможности Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance включают:

  • Предотвращение потери данных : базы данных постоянно отправляют на устройство данные регистрационных журналов, сокращая период, за который могут быть потеряны данные, до долей секунд.
  • Минимум нагрузки на производственные серверы : алгоритмы резервного копирования, встроенные в Oracle Database, отправляют в Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance только изменившиеся данные, обеспечивая минимальное влияние на базы данных. Кроме того, все затратные процессы обработки операций резервного копирования переносятся с серверов баз данных на это устройство.
  • Восстановление состояния на любой момент времени : информация об изменениях в базах данных, хранимая на Oracle Database Backup Logging Recovery Appliance, может использоваться для создания полных копий баз данных по состоянию на любой момент времени.
  • Автономное архивирование на ленту : опция интеграции с ленточными системами позволяет отправлять резервные копии с устройства на ленту, освобождая серверы баз данных от выполнения требовательных к ресурсам операций резервного копирования. Это также способствует повышению эффективности, позволяя использовать ленточные системы постоянно, а не только в установленные периоды резервного копирования с низкой рабочей нагрузкой.
  • Эффективное масштабирование : масштабируемая архитектура позволяет заказчикам легко и без простоев наращивать ресурсы хранения до емкости, измеряемой петабайтами.
  • Защита корпоративных данных : проверяется целостность всех получаемых данных и в реальном времени может выполняться репликация данных об изменениях на другое устройство для защиты бизнес-данных от возможных аварий или повреждений.

«Многие предприятия, текущие операции которых зависят от данных в критически важных бизнес-приложениях, серьезно работали над обеспечением постоянной доступности своих данных, но были бы потрясены, обнаружив, что меры, предпринятые ими для защиты данных, полны уязвимостей, которые могут привести к задержкам при восстановлении, и даже к потерям данных, — отметил Карл Олофсон (Carl Olofson), вице-президент по исследованиям компании IDC. — Транзакционные базы данных стали достаточно сложными, и работа с резервными копиями и регистрационными журналами является непростой задачей. Это предложение Oracle может заметно упростить обеспечение наиболее полной восстанавливаемости данных».

Дополнительные ресурсы

О конференции Oracle OpenWorld

Oracle OpenWorld в Сан-Франциско – это крупнейшая международная конференция для заказчиков и партнеров Oracle, организуемая с целью обмена экспертным опытом и профессионального развития в области информационных технологий. Ежегодное мероприятие проводится, чтобы помочь компаниям в оптимизации существующих информационных систем и понимании технологических достижений и открытий. На конференции ожидается более 60 000 участников из 145 стран мира. Программа включает более 2500 мастер-классов, 400 демонстраций продуктов, а также выставки 500 партнеров и заказчиков, которые представляют бизнес-приложения, связующее программное обеспечение, СУБД, серверы и системы хранения данных, отраслевые решения, средства управления и инфраструктуру - все, созданное для инноваций. Конференция Oracle OpenWorld 2013 проходит с 22 по 26 сентября в Сан-Франциско. Чтобы получить дополнительную информацию, посмотреть трансляции пленарных докладов, заседаний и других событий Oracle OpenWorld, посетите web-сайт www.oracle.com/openworld . Присоединяйтесь к обсуждениям Oracle OpenWorld в Twitter , Facebook и блоге Oracle OpenWorld .

Публикации по теме
Решения по резервному копированию/восстановлению, архивные системы
Современные СХД
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.