Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Verizon выбирает AMD SeaMicro SM15000 для корпоративных сервисов Verizon Cloud Compute и Verizon Cloud Storage

9, октябрь 2013  —  Компания AMD (NYSE: AMD) объявила, что Verizon внедряет серверы SeaMicro SM15000 ™ в поддержку своей новой глобальной облачной платформы и облачного сервиса хранения данных, открытая бета-версия которых была анонсирована недавно. Сервер AMD SeaMicro SM15000 представляет собой единую систему из сотен ядер, которая использует только часть потребляемой мощности и пространства, необходимых  традиционным решениям. Для того, чтобы сделать новое решение возможным, был совершен настоящий технологический прорыв: Verizon и AMD совместно разработали дополнительные аппаратные и программные технологии на основе SM15000, которые позволяют добиться беспрецедентного уровня производительности и надежности, при этом полностью соответствуя требованиям Соглашения об уровне предоставляемых услуг (SLA). Сочетание технологий, совместно разработанных AMD и Verizon, знаменуют начало новой эпохи облачных услуг корпоративного класса, обеспечивая более высокий уровень контроля безопасности и производительности на уровне SLA. Являясь основой сервисов Verizon Cloud Compute и Verizon Cloud Storage, корпоративным клиентам впервые представится возможность беспрепятственно размещать критически важную информацию в общедоступной облачной среде.

«Мы полностью переосмыслили концепцию общедоступного облака, ориентируясь на потребности наших корпоративных клиентов, — заявил Джон Консидайн (John Considine), технический директор Verizon Terremark. — Мы стремились вернуть нашим заказчикам контроль над собственной инфраструктурой через сочетание быстродействия и гибкости стандартного общедоступного облака с таким уровнем производительности и безопасности, который они ожидают от корпоративного облака. Сотрудничество с AMD позволило нам разработать революционные технологии , и именно они представляют собой основу наших планов на будущее ».

В рамках совместных разработок AMD и Verizon выпустили аппаратное и программное обеспечение для резервирования, распределения и гарантии соответствия приложений требованиям SLA. Сервер SM15000, в основе которого лежит коммутирующая матрица Freedom™ Fabric, предлагает первое и единственное в отрасли программируемое аппаратное обеспечение, сочетающее в себе высокую пропускную способность, минимальное время ожидания программных соединений, управления и контроля данных, предназначенное как для работы в сети, так и для системы хранения. В качестве дополнения к программируемому серверному аппаратному обеспечению от AMD компания Verizon разработала уникальное ПО, которое обеспечивает надежность и высокую производительность, а также соответствие требованиям SLA в области облачных услуг корпоративного класса.

«Verizon имеет четкое представление о направлении развития публичных облачных сервисов: будущее лежит за большей гибкостью, надежностью и уровнем гарантии, — заявил Эндрю Фельдман (Andrew Feldman), вице-президент и генеральный менеджер подразделения серверов компании AMD. — Технологии, которые мы разрабатываем, полностью меняют представление об облачных услугах. Мы предоставляем компаниям сервис, который они смогут видоизменять и контролировать так, словно это их собственный дата центр. Подобные облачные инновации дают основания предполагать, что предприятия начнут перемещать свои ключевые ИТ-сервисы и критически важные приложения в облачные среды Verizon».

«Скорость, надежность и возможность масштабирования предоставляемых услуг в области облачных вычислений и систем хранения данных — это ключ к конкурентоспособности на любом облачном рынке, от инфраструктуры до платформ и приложений. В то же время, корпоративные клиенты становятся все более требовательными, поскольку для выживания в мире мобильных технологий и расчетов им необходимо постоянно менять бизнес-модели, — пояснил Ричард Вилларс (Richard Villars), вице-президент подразделения центров обработки данных и облачных технологий в IDC. — Новое поколение интегрированных ИТ-решений, подобных AMD SeaMicro SM15000, представляет собой гибкую и одновременно производительную платформу, на основе которой Verizon и другие компании смогут разрабатывать инновационные облачные сервисы».

Сочетание облачных технологий Verizon и сервера SeaMicro SM15000 AMD — невероятный прорыв в отрасли.

Компания Verizon использовала возможность распределения ресурсов сервера, предоставляемую SeaMicro SM15000, для создания облака, идеально подходящего для вычислений и хранения данных. Специалисты Verizon и AMD SeaMicro в течение двух лет разрабатывали революционную общедоступную облачную платформу с возможностями корпоративного уровня, в числе которых:

  • создание виртуальной машины за считанные секунды — ничтожно малый срок по сравнению с традиционным общедоступным облаком;
  • функции точнейшей конфигурации сервера в соответствии с практическими потребностями, а не просто в зависимости от малых/средних/крупных параметров; включают в себя настройку тактовой частоты процессора (от 500 до 2000 МГц) и DRAM (шаг 0,5 Гб);
  • общие диски у нескольких серверов — теперь для создания каждой новой виртуальной машины не будет требоваться отдельный жесткий диск;
  • оптимизация производительности и определение уровня качества работы через настройку производительности (до 5000 операций ввода-вывода в секунду) в зависимости от требований используемого приложения;
  • единые политики и процедуры обеспечения безопасности на уровне всей корпоративной сети и публичного облака;
  • строгая изоляция трафика, шифрование данных и проверка данных многофункциональным брандмауэрами, обеспечивающие соответствие требованиям Министерства обороны США и индустрии платежных карт;
  • гарантированная сетевая производительность для каждой виртуальной машины — резерв сетевой производительности достигает 500 Мбит/ c ; для сравнения, в большинстве прочих публичных облачных средах гарантия производительности не предоставляется.

Открытая бета-версия Verizon Cloud будет анонсирована в четвертом квартале. Компании, заинтересованные в тестировании бета-версии, могут подать заявку через веб-сайт корпоративных решений Verizon (Verizon Enterprise Solutions): www.verizonenterprise.com/verizoncloud .

Сервер SeaMicro SM15000 от AMD

Сервер SeaMicro SM15000 от AMD лидирует на рынке по энергоэффективности и плотности. SeaMicro SM15000 представляет собой единую 10U систему с 512 вычислительными ядрами. Его характеристики включают в себя широкие возможности ввода/вывода (до 160 Гбит), поддержку систем хранения с более чем 5 петабайт памяти и уникальную суперпроизводительную вычислительную матрицу объемом 1,28 терабайт — Freedom™ Fabric. Сервер SM15000 позволяет забыть о переключателях, терминальных серверах, море кабелей и ненужных компонентов, создавая более производительную и простую рабочую среду.

В настоящий момент семейство серверов AMD SeaMicro поддерживает процессор нового поколения AMD Opteron™ (“Piledriver”), а также процессоры Intel® Xeon® E3-1260L (“Sandy Bridge”), E3-1265Lv2 (“Ivy Bridge”) и Intel® Atom™ N570. Сервер SeaMicro SM15000 также поддерживает продукты на основе технологии Freedom Fabric Storage, что позволяет системе подключаться к системе хранения данных  с объемом памяти более 5 петабайт  в двух стойках. Подобный подход обеспечивает сочетание преимуществ таких дорогостоящих и сложных решений, как сетевые устройства хранения данных (NAS) и сети хранения данных (SAN) с простотой и низкой стоимостью накопителей, подключаемых напрямую.

Более подробную информацию о реализации Verizon Cloud можно получить по адресу www.seamicro.com/vzcloud .

О компании AMD

Компания AMD (NYSE: AMD) разрабатывает технологии для самых разнообразных интеллектуальных устройств, включая персональные компьютеры, планшеты, игровые консоли и облачные серверы. Технологии AMD помогают пользователям по всему миру раскрыть потенциал используемых устройств и приложений и выйти за рамки привычного и возможного. Более подробную информацию вы можете найти на сайте www.amd.com .

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Современные СХД
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.