Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Министерство сельского хозяйства США удостоено награды Института TDWI за применение аналитических решений корпорации Teradata по управлению рисками

9, октябрь 2013  — 

Использование средств анализа данных для выявления случаев мошенничества и нерационального расходования денежных средств Агентством по управлению рисками позволило сократить расходы по национальной программе страхования сельскохозяйственных культур на 1,5 млрд. долларов США

Корпорация Teradata (индекс NYSE: TDC ), ведущий разработчик решений для анализа данных , объявила сегодня, что Агентство по управлению рисками (RMA) Министерства сельского хозяйства США (USDA) получило премию за выдающиеся достижения (Best Practice Award) среди государственных организаций в рамках ежегодного конкурса, организованного The Data Warehousing Institute ( TDWI ) , ведущим образовательным учреждением в области бизнес-анализа и хранилищ данных.

Сотрудники Агентства по управлению рисками Министерства сельского хозяйства США достигли существенного экономического эффекта, применяя аналитические решения, работающие под управлением централизованного корпоративного хранилища данных Teradata, а также используя детализированные мультиструктурированные данные, полученные из различных источников. За счет интеграции данных агентство смогло обнаружить более сложные закономерности в страховых исках и расходах программы и добиться сокращения расходов более чем на 1,5 млрд долларов США, что было отмечено Бюджетным управлением Конгресса США. Ожидаемое снижение расходов по гарантии возмещения ущерба по сравнению с предыдущим годом составляет 23 доллара США на каждый доллар, вложенный RMA в технологии сбора данных и проекты. В рамках одного из мероприятий был определен список компаний - производителей, которые подверглись тщательной проверке; в период с 2001 по 2011 гг. это позволило сократить выплаты возмещений приблизительно на 838 млн. долларов США.

Агентство по управлению рисками Министерства сельского хозяйства США осуществляет надзор за Федеральной корпорацией по страхованию урожая, которая является основным поставщиком страховых услуг для американских фермеров. Программа предоставляет приблизительно 1,3 млн. полисов на сумму около 124 млрд. долларов США для страхования урожая основных сельскохозяйственных культур. Задача Агентства RMA состоит в обеспечении (1) наличия достаточных гарантий для предотвращения потенциального мошенничества и злоупотреблений и (2) точного расчета страховых выплат для справедливого распределения средств при возмещении страховых убытков.

Данная программа была создана с целью противодействия мошенничеству, сокращения убытков и предотвращения злоупотреблений в силу требований “Закона о предотвращении сельскохозяйственных рисков” (Agriculture Risk Protection Act) от 2000 г., который предписывает использование хранилищ данных и технологий анализа данных для улучшения соблюдения требований и повышения надежности программы страхования урожая сельскохозяйственных культур. Агентство по управлению рисками привлекло Центр повышения квалификации работников сельского хозяйства (CAE) университета Тарлтона (Tarleton State University) для разработки системы мониторинга и анализа с целью выявления фактов мошенничества с использованием широкого спектра данных со спутников, метеорологической аппаратуры и дистанционных датчиков. Используя передовые средства анализа данных, включающие в себя аналитику геопространственных и временных показателей, при рассмотрении страховых исков фермеров проводится проверка на предмет необычного и подозрительного поведения, которое может указывать на мошенничество или другие случаи, не подлежащие страховому возмещению. В рамках программы управления рисками Агентству RMA приходилось решать сложные задачи, такие как:

  • выявление необычных страховых исков, а также осуществление мониторинга в качестве превентивной меры,
  • сопоставление истории страховых исков с метеорологическими данными,
  • интеграция актуальных данных, полученных со спутников MODIS и Landsat, в процесс анализа данных,
  • автоматизированный анализ страховых исков.

“Результаты, достигнутые Агентством по управлению рисками Министерства сельского хозяйства США, во многом впечатляют, – говорит Бобби Кодилл (Bobby Caudill), руководитель программ для государственного сектора корпорации Teradata. Результаты работы сотрудников Агентства по управлению рисками не только подтверждают важность и практическую ценность аналитических решений Teradata, но и экономят гражданам Соединенных Штатов миллионы, если не миллиарды долларов. Это еще один практический пример внедрения платформы и средств анализа данных корпорации Teradata талантливыми и умными людьми, лучшими специалистами, обеспечивающими огромные преимущества для общества, которыми мы все можем гордиться. Это действительно выдающееся достижение, заслуживающее места в колонке новостей”.

“В этом году конкуренция среди претендентов на премию Best Practice Award была необычайно высокой. Мы видели инновационные и перспективные решения многих ведущих и известных компаний в области бизнес-анализа и хранилищ данных, – сообщил Ричард Збилут (Richard Zbylut), президент Института TDWI, – лауреаты этого года используют новейшие достижения и демонстрируют множество новых смелых стратегий, призванных ускорить развитие средств бизнес-анализа, потеснив существующие решения. Институт TDWI имеет честь представить проделанную работу для широкой аудитории”.

Ссылки на новости по теме

О корпорации Teradata

Корпорация Teradata (NYSE: TDC ) – мировой лидер в области решений для анализа данных. Компания специализируется на создании интегрированных хранилищ данных , средствах анализа больших объемов данных и   бизнес-приложениях . Инновационные продукты и услуги Teradata обеспечивают интеграцию данных и повышают конкурентоспособность организаций, позволяя им принимать действительно эффективные решения. Для получения более подробной информации посетите сайт teradata.com .
Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Teradata

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.