Публикации
ИИ для улучшения кадровой политики, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Новый RAID-стек – новые возможности, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Преимущества интегрированных бандлов HPE и Commvault, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
SEAGATE TECHNOLOGY ЗАВЕРШАЕТ ТРАНЗАКЦИЮ ПО ВЫКУПУ ДОЛИ В 32,7 МИЛЛИОНОВ АКЦИЙ КОМПАНИИ SAMSUNG

14, октябрь 2013  — 

Seagate и Samsung вновь подтверждают свой стратегический союз, аннонсированный в апреле 2011

Компания Seagate Technology (NASDAQ: STX), лидер мирового рынка решений для хранения данных, сегодня сообщила о завершении транзакции выкупа доли у Samsung Electronics Co., Ltd. в количестве 32,7 миллионов обыкновенных акций, что составляет примерно 9% невыкупленных акций Seagate на конец первого квартала финансового года 2014. В соответствии с транзакцией Samsung продолжит владеть примерно 12,5 миллионами акций Seagate, а господин Сэ-Вунг Джеонг (Dr. Seh-Woong Jeong), исполнительный вице-президент подразделения Systems LSI Division в Samsung Electronics, останется в совете директоров Seagate.

“Мы очень рады, что Samsung намерен оставаться долгосрочным стратегическим акционером и важным бизнес-партнером Seagate. Наш успех с жесткими дисками Samsung, которые мы приобрели, превзошел все ожидания, и мы ждем с нетерпением начала совместной работы над новыми продуктами, твердотельными накопителями корпоративного уровня. Мы с удовольствием продолжим получать ценные советы господина Джеонга и его группы юристов в качестве части работы в совете директоров. Кроме того, у нас довольно  оптимистичный настрой на счет будущего партнерства в работе с флэш-технологией,” – рассказывает Стив Луцо (Steve Luczo), глава, президент и управляющий Seagate.

Луцо продолжает: “Возвращение стоимости акционерам также является приоритетной задачей для Seagate, а инвестиции в свою собственную компанию на данный момент представляются наилучшей возможностью. Учитывая хорошее состояние нашего баланса и ожидаемый поток наличных от операций, мы продолжаем быть нацеленными на выкуп акций и следуем плану по дивидендам. Благодаря данной транзакции, мы встали на путь достижения намеченных целей по возвращению около 70% операционного потока наличности держателям акций в этом финансовом году, в то же самое время, мы продолжаем делать стратегические инвестиции в свой бизнес, расширяя свои возможности в облачной, мобильной технологиях и технологии СХД с открытым исходным кодом.”

Возможность привнести ценные новшества на рынок была первостепенной задачей партнерства с Seagate, и мы рады, что оно оказалось успешным. Samsung продолжит стратегическую работу с Seagate по созданию технологических решений для облака и мобильных приложений,” – говорит Oh-hyun Kwon, вице-президент и глава Samsung Electronics.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости SEAGATE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.