Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
DSCon объявляет о доступности новых высокопроизводительных карт flash-памяти PCIe серии Velocity от Violin Memory

15, октябрь 2013  —  Компания DSCon, официальный дистрибьютор продуктов и решений Violin Memory, объявляет о доступности нового семейства продуктов – высокопроизводительных карт flash-памяти PCIe серии Velocity емкостью 1.37 и 2.74Тб.

Карты flash-памяти Violin Velocity для PCIe Gen2/3 являются продуктом стратегического альянса Violin и Toshiba, и разработаны на основе новой архитектуры, объединяющей ультракомпактный драйвер с единым интегрированным аппаратным контроллером, что позволяет до минимума сократить использование серверных ресурсов. Карты оснащены встроенным кэшем на базе DRAM, защищенным от сбоев электропитания. В случае внезапного отключения электроэнергии все данные, находящиеся в кэше, автоматически сохраняются в энергонезависимой памяти карты.

violin_velocity_flash_pcie_cards_l13.jpg

Низкопрофильные карты Violin Velocity L13 объемом предоставляют, по-умолчанию, 800ГБ полезной емкости и обеспечивают непрерывную гарантированную скорость ввода/вывода для смешанного режима (случайный доступ, блоки размером 4КБ, соотношение операций чтения/записи – 70:30) в 80 000 IOPS. Задержка чтения составляет 75 µs, записи – 15 µs . Максимальное э нергопотребление Velocity L13 – 25Вт.

violin_velocity_flash_pcie_cards_h27.jpg

Карты flash-памяти Violin Velocity H27 половинной длины объемом 2.74ТБ (1.6ТБ полезной емкости) обеспечивают непрерывную скорость ввода/вывода для смешанного режима – 120 000 IOPS. Уровень задержек идентичен таковым младшей модели , а максимальное э нергопотребление не превышает 50Вт.

Пиковые значения производительности обеих карт, достигающиеся при чтении/записи (случайный доступ, блоки по 4КБ) непосредственно из кэша карты, значительно превышают приведенные показатели и составляют для Velocity L13 и H27 соответственно 515 000 и 800 000 IOPS.

Карты Velocity обеспечивают лучшую в отрасли, предсказуемую производительность приложений и беспиковый, низкий уровень задержек, практически не задействуя ресурсы процессора и памяти сервера во время работы. Также, благодаря использованию уникальной технологии vRAID, карты самостоятельно выполняют восстановление данных в фоновом режиме без снижения производительности, что гарантирует бесперебойную работу приложений.

Карты памяти Violin Velocity предоставляют идеальное сочетание емкости и производительности для множества задач – от больших, масштабируемых аналитических кластеров до баз данных SQL и виртуализованной инфраструктуры.

Дополнительную информацию о новых продуктах Violin Memory можно получить на сайте DSCon: www.dscon.ru/flash_memory_cards/

О корпорации Violin Memory, Inc.

Компания Violin Memory является пионером в области использования хранилищ данных на базе Flash-памяти в корпоративных центрах данных. Массивы внешней Flash-памяти Violin предоставляют ресурсы хранения на скорости памяти, ускоряя критические бизнес-приложения и позволяя создавать полностью виртуализованную и оптимизированную IT-инфраструктуру. Разработанные для предоставления непрерывной высочайшей производительности и высокой надежности массивы внешней Flash-памяти Violin масштабируются до сотен терабайт и миллионов IOPS, сохраняя при этом низкий, беспиковый уровень задержек. Штаб-квартира созданной в 2005 году компании Violin Memory располагается в Маунтин-Вью, Калифорния. Дополнительную информацию о компании Violin Memory можно найти по адресу: www.violin-memory.com

О компании DSCon

Компания DSCon, основанная в 2000 году, является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты, обработки и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного. DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров. Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте www.dscon.ru
Публикации по теме
Flash-память
 
Новости DSCon

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.