Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Обновленный флагман линейки стоечных корпоративных сетевых хранилищ Buffalo Technology

22, октябрь 2013  —  Компания Buffalo, мировой производитель беспроводных сетевых решений, сообщает о расширении линейки корпоративных NAS TeraStation 7000. Теперь сетевой накопитель TeraStation 7120 r Enterprise доступен емкостью 36 и 48 ТБ. Операционная система Buffalo TeraStation NAS , на базе которой созданы устройства, предоставит компаниям большие возможности для бизнеса: от обмена файлами по сети и удаленного доступа к данным до управления RAID -массивом и обеспечения сетевой безопасности.

Весь бизнес в одном хранилище

Емкие кроссплатформенные накопители Buffalo TeraStation 7000 были созданы специально для промышленных предприятий и крупных компаний, заинтересованных в создании масштабных сетей для бизнеса. Устройства представляют собой 12-секционные хранилища данных на платформе 2 U , оснащенные мощным четырехъядерным процессором Intel™ Xeon® E3-1225 / E3-1275 с оперативной памятью DDR 3 до 8ГБ. Скорость передачи данных составляет 480 Мб/с, благодаря чему эффективность работы остается на высоком уровне даже в режиме многозадачности. Кроме того, устройства обеспечивают максимальную пропускную способность сети при репликации и резервном копировании данных в фоновом режиме.

Благодаря приложению SoleraTec™ Phoenix RSM™ TeraStation 7000 поддерживает работу с IP -камерами. Устройства поставляются с одной бесплатной лицензией, однако в дальнейшем пользователи могут увеличить это количество в соответствии со своими потребностями. Программное обеспечение поддерживает камеры от 184 производителей и ручные настройки для протокола RTSP ( Real Time Streaming Protocol ), в котором описаны команды для управления потоком.

Особенностью устройств является функция Media Cartridge , позволяющая использовать один из дисков по аналогии с ленточным накопителем для резервного копирования.

Устройства также предоставляет пользователям следующие возможности:

  • Работа с Active Directory
  • Наличие медиа-сервера DLNA , который обеспечивает потоковую передачу файлов на любые устройства, поддерживающие данный формат
  • Поддержка клиента BitTorrent и сервера iTunes
  • Система уведомления по электронной почте MySQL
  • Наличие нескольких портов: 4 порта Gigabit Ethernet и 6 высокоскоростных портов USB 2.0 с типом разъема USB Type A .

Хранилища поставляются с направляющими для монтирования в стойку.

Виртуализация и удаленный доступ

Решения серии TeraStation 7000 могут функционировать одновременно в качестве NAS и iSCSI . Кроме того, устройства сертифицированы Vmware и интегрируются с программами Hyper - V и Citrix . Наличие этого ПО дает пользователям возможность добавить в корпоративную сеть виртуализированное хранилище.

Накопители TeraStation 7000 также позволяют получить удаленный доступ к данным с нескольких компьютеров или различных устройств. NAS оснащены функцией WebAccess и поддерживают протоколы FTP/SFTP. В хранилище предусмотрены дополнительные слоты для карт PCI Express , обеспечивающие ускоренную передачу данных.

Энергосбережение

Buffalo TeraStation 7000 создан для работы в режиме «24 часа 7 дней в неделю». Этому способствуют наличие двух вентиляторов и двух независимых источников питания, обеспечивающих дублирование. Максимальное потребление энергии составляет 250 Вт.

Резервное копирование

TeraStation 7000 предлагает пользователям множество функций резервного копирования. Устройства позволяют осуществлять запланированную репликацию файлов и репликацию в режиме реального времени на другие NAS Buffalo . Кроме того, хранилища поставляются вместе 10 лицензиями профессионального программного обеспечения для резервного копирования ПО NovaBACKUP® Business Essentials.

Устройства позволяют устанавливать квоты и разграничивать права пользовательского доступа, тем самым обеспечивая дополнительную защиту данных.

Накопители поддерживают множество режимов RAID в зависимости от количества дисков. TeraStation 7000 оснащены функцией горячего резервирования, предоставляющего дополнительный диск в случае отказа RAID . Кроме того, хранилища позволяют произвести горячую замену, меняя диски в массиве RAID без вынужденного простоя системы.

Доступность

Устройства уже доступны для заказа у дистрибуторов.

Стоимость

Buffalo TeraStation 7120r Enterprise 36 ТБ - 608 890 р .

Buffalo TeraStation 7120r Enterprise 48 ТБ - 783 690 р .

Устройства сертифицированы в Японии, на них предоставляется гарантия 3 года.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Buffalo Technology

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.