Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Эксперты SAS и представители бизнеса обсудили видение и перспективы применения инструментов для управления качеством данных

4, июль 2013  —  Управление данными, их интеграция и очистка предопределяют полноту и достоверность информации, с которой работают организации. От того, насколько грамотно выстроены процессы обеспечения качества исходных данных, зависит и эффективность решения ключевых бизнес-задач во многих отраслях экономики. Среди них – прогнозирование оттока и удержание ключевых клиентов, дополнительные и перекрестные продажи, выявление и снижение мошенничества, управление закупками и поставками.

«Мы видим, что менеджмент наиболее передовых и успешных российских компаний уделяет большое внимание вопросам консолидации и качества данных. В банках, телекоме, госсекторе, нефтегазовой отрасли, в энергетике, розничной торговле и других отраслях сегодня уже существует понимание, что хотя бизнес-задачи и решаются с помощью отдельных узкоцелевых приложений, создание и использование единого, регулярно обновляемого источника данных дает больше возможностей и целесообразно с финансовой точки зрения», - заявил Алексей Мещеряков , руководитель направления платформенных решений компании SAS Россия/СНГ, на прошедшей в формате бизнес-завтрака деловой встрече «SAS Data Management: комплексный подход к управлению качеством данных организации».

Алексей Мещеряков отметил, что, по оценкам аналитиков Gartner, некачественные данные становятся причиной провала почти 40% всех бизнес-инициатив. Аналогичного мнения придерживаются и эксперты исследовательской группы Forrester Research, которые также сообщают, что слабо организованная работа с данными приводит к снижению уровня сервиса и к неудовлетворенности потребителей, то есть, по сути, является одной из наиболее распространенных причин оттока клиентов.

Работа с данными требует комплексного подхода, согласились участники встречи. В частности, предложение SAS по управлению данными состоит из пяти основных решений : Data Access, Data Governance, Data Integration, Data Quality и Master Data Management (MDM), - которые включают в себя современные и уже доказавшие свою эффективность технологии по интеграции и очистке данных, а также инструментарий для управления нормативно-справочной информацией. Качество и широкая функциональность решений SAS для управления данными подтверждены различными независимыми исследованиями и результатами многочисленных успешных внедрений в организациях по всему миру.

По итогам 2012 года SAS вновь стала одним из лидеров «магических квадрантов» Gartner – в категории средств для интеграции данных и в категории средств для управления качеством данных . «В списке из более чем 40 западных вендоров, участвующих в "магическом квадранте" Gartner, SAS является единственной компанией, которая самостоятельно локализовала инструментарий и позволяет работать с русским языком. Так, реализованы сценарии очистки данных таких ключевых справочников, как ФИО, адресные и паспортные данные, название организации», - отметил Глеб Ларичев , старший бизнес-консультант по платформенным решениям SAS Россия/СНГ.

Решения SAS для управления данными сегодня применяются компаниями во всем мире независимо от их отраслевой принадлежности. В России это Газпромбанк, ЮниКредит Банк, коллекторское агентство «СЕКВОЙЯ КРЕДИТ КОНСОЛИДЕЙШН», МТС, РЖД, коллекторское агентство «Национальная служба взыскания» и другие крупные организации, которые уделяют большое внимание вопросам качества данных.

Про опыт внедрения в Газпромбанке системы нормализации контактных данных контрагентов на базе решения SAS Data Quality рассказал Александр Ануфриев , старший менеджер Департамента разработки и внедрения автоматизированных систем Газпромбанка. По завершении проекта Банк получит универсальный инструмент повышения качества данных.

О том, что такое мастер-данные, как их извлекать, улучшать и использовать, а также о дополнительной ценности, которую они могут принести, рассказал Глеб Ларичев. Подход SAS позволяет интегрировать разрозненные справочные данные из систем-источников для создания целостного, чистого, корректного хранилища мастер-данных. Это достигается за счет оценки состояния данных и интеграции в процесс управления мастер-данными процедур по повышению их качества – таких, как разбор, стандартизация, согласование, устранение дублирований и т.д.

Решение SAS MDM, предназначенное для управления мастер данными, позволяет избежать путаницы, связанной с использованием противоречащих друг другу версий данных, и обеспечить единство информации в различных сферах деятельности организаций или в аналитических приложениях. Внедрение управления мастер-данными приводит к изменению всей информационной структуры организации

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Рынки
 
Новости SAS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.