Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Эффектный показ вооружения и спецтехники на «Интерполитех-2013»

28, октябрь 2013  —  Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013» была открыта 22 октября на ВВЦ, а завершилась традиционно: демонстрационным показом 26 октября на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия».

Всегда демонстрационная программа вызывала большой интерес гостей, участников и посетителей Международной выставки «Интерполитех, а в этом году в г. Красноармейске с 10.00 до 14.00 состоялся демонстрационный показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники и показные тактико-специальные учения специальных подразделений МВД России.

В показе приняли участие специальные подразделения силовых структур: отряды специального назначения «Рысь» и «Зубр» Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД России; подразделение специального назначения «Гром» ФСКН России; отряд спецназначения «Факел» ФСИН России; подразделения специального назначения «Витязь» и «Пересвет» ВВ МВД России; рота почетного караула и оркестр ОДОН (ВВ МВД России); авиации внутренних войск и МВД России; МЧС России.

В ходе показа, до официального открытия, были продемонстрированы реальные боевые возможности стрелкового и артиллерийского вооружения, находящегося на вооружении спецподразделений МВД России, образцы стрелкового и гранатометного вооружения. Особо следует отметить, установленный на бронеавтомобиле, перспективный дистанционно-управляемый боевой модуль. Показ сопровождался реальным боевым уничтожением мишеней и макетов штатным оружием.

Сценарий показа имел ряд тактических отличий от прошлогоднего, и, по отзывам постоянных гостей и посетителей мероприятия, больше понравился и запомнился. Трибуны были переполнены людьми, от мала до велика, от кадетов до ветеранов, многие были целыми семьями.

Официально демонстрационный показ открыл первый заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Александр Горовой. В своем кратком выступлении он поприветствовал собравшихся и отметил что «… выставка «Интерполитех», которая имеет 17-летнюю историю, сегодня представляет практическую плоскость работы. По результатам этой работы правоохранительные структуры нашей страны и Министерство обороны интегрируют в свою деятельность все последние разработки военно-промышленного комплекса нашей страны, которые были представлены на выставке…». Далее первый заместитель министра и заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-лейтенант Юрий Бабкин произвели символический выстрел из гаубицы, и оркестр исполнил Гимн России.

Начался демонстрационный показ с поднятия флагов под торжественное музыку оркестра, прохода и плац-концерта роты почетного караула ВВ МВД России с демонстрацией навыков и умения в исполнении строевых приемов, и десантирования парашютистов с флагами. Все это вызвало бурные аплодисменты собравшихся, и особенно, проезд легендарной установки «Катюша», с выпуска которой начал свою деятельность НИИ «Геодезия».

Приемы тактической (ситуационной) стрельбы показали военнослужащие ОДОН, а демонстрацию стрелкового оружия на технике - ОМОН «Зубр». Состоялась демонстрация действий подразделения специального назначения МВД России с применением паралетов, десантирование ВПШГ (крыло, затяжной, тандем).

Представители заводов-производителей продемонстрировали ходовые и технические возможности специализированной техники. Среди них: ЗАО «Корпорация «Защита» (два бронированных автомобиля); ЗАО «ЗЗГТ» (двухзвенный гусеничный вездеход на базе ГАЗ 3351 с уникальными характеристиками); ООО НПП «Солитон» (спецмашины «РАТИБОР» и «ВОЛКОДАВ»); ООО «НПП «Микромонтаж» (подвесная спасательная платформа для вертолетов); OAO HИИ пapaшютостроения (парашютная система со снижением минимально безопасной высоты в действии).

Бронетранспортеры, бронемашины и специальный транспорт легко преодолевали препятствия, склоны, овраги и водные препятствия. В показе приняло участие более 30 видов тяжелой техники.

Посетители этого красочного и интересного мероприятия смогли оценить действия групп боевого порядка ЦСН, с привлечением авиации, по задержанию (ликвидации) вооруженных преступников передвигающихся на автомобиле (спуск по канату вниз головой). Это особенно знаменательно в связи с тем, что в дни работы выставки «Интерполитех-2013» - 24 октября отмечался День подразделений специального назначения. Этот день установлен Указом Президента Российской Федерации №549 от 31 мая 2006 года. Бойцы отрядов спецназначения под занавес показали приемы рукопашного боя в одиночку и в группе.

Следующим элементом демонстрационного показа стали совместные действия по уничтожению обнаруженной «базы боевиков». Это огневой удар пары вертолетов Ми-8 с использованием неуправляемых авиационных ракет, огонь со специальных транспортных средств (представлены Корпорацией «Защита») и сосредоточенный огонь батареи 120-мм минометов.

С антитеррористическими операциями связаны и следующие сюжеты: разминирование местности с помощью робототехнического комплекса, отражение нападения боевиков на колонну, а также проведение специальной операции по уничтожению бандитов, укрывшихся в здании.

Также продемонстрировали свои действия бойцы инженерно-разведывательного дозора (совместно с подразделением МЧС) по отражению нападения группы вооруженных лиц.

Демонстрационный показ завершился обязательным прохождением мимо трибун техники (пролетом авиации), принимавшей участие в показе и праздничным фейерверком.

Собравшимся надолго запомнятся активные и эффективные действия бойцов отрядов специального назначения, а также демонстрационный показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники, который состоялся в субботу в рамках Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013».

Следующая выставка «Интерполитех-2014» состоится в период с 21 по 24 октября.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.