Публикации
Intel демократизирует использование AI, статья
Nutanix для “тяжелых” приложений, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Violin Memory: 6-е поколение AFA, статья
Intel революционизирует хранение, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Машинное обучение против неизвестных угроз, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
Высокопроизводительная фабрика для флэш – NVMe over RDMA, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle обновляет портфолио продуктов для интеграции данных до версий 12с

28, октябрь 2013  —  Корпорация Oracle продолжает совершенствовать лучшее в отрасли портфолио продуктов для интеграции данных и анонсирует Oracle Data Integrator 12 c и Oracle GoldenGate 12 c ,. Новые версии повышают производительность и эффективность, упрощают развертывание и предоставляют организациям решения, позволяющие не отставать от современных технологических тенденций, таких как облачные вычисления, анализ больших данных, бизнес-анализ в реальном времени и непрерывная доступность данных.

В современном бизнесе, управление которого построено на использовании актуальных данных, организациям необходимо экономически эффективно справляться с растущими потоками информации, поступающей из внутренних и внешних источников. Также возникает необходимость применять новые подходы такие, как облачные вычисления, анализ Больших данных и репликация в реальном времени. Чтобы помочь клиентам добиться успеха, Oracle совершенствует портфолио для интеграции данных и выпускает Oracle Data Integrator 12 c и Oracle GoldenGate 12 c . Эти гибкие и полные решения помогают клиентам эффективно использовать данные для сокращения затрат и расширения бизнеса.

  • Тесная интеграция новых версий Oracle Data Integrator 12c и Oracle GoldenGate 12c с другими решениями Oracle, такими как Oracle Database 12c и Oracle Applications, дает ряд преимуществ, среди них:
  • Тесная интеграция между Oracle Data Integrator 12c и Oracle GoldenGate 12c - позволяет разработчикам эффективно, без дополнительного обучения, использовать в среде Oracle Data Integrator Studio возможности Oracle GoldenGate по доставке измененных данных в реальном времени с низкими накладными расходами.
  • Тесная интеграция с Oracle Database 12 c предоставляет надежную основу для беспрепятственного развертывания частных облачных сред.
  • Тесная интеграция с Oracle Applications , включая Oracle E-Business Suite и ATG Web Commerce, позволяет доставлять данные в реальном времени для формирования отчетов, миграции с нулевыми простоями, а также повышает производительность и доступность Oracle Applications.
  • Oracle Data Integrator 12c и Oracle GoldenGate 12c входят в семейство продуктов Oracle для интеграции данных, которые обеспечивают широкий спектр возможностей таких как сервисы данных, федерирование данных, управление метаданными, обеспечение качества данных, пакетный перенос и преобразование данных, а также репликацию в реальном времени.
  • Портфолио Oracle для интеграции данных оптимизировано для программно-аппаратных комплексов Oracle и является неотъемлемой составляющей стратегии анализа в реальном времени быстро поступающих данных на платформах Oracle Exadata Database Machine и Oracle Exalytics In-Memory Machine.

«Управление данными и их эффективное использование становится все более сложной задачей в связи с продолжающимся ростом количества и разнообразия источников данных, с которыми работают организации, — отметил Брэд Адельберг (Brad Adelberg), вице-президент Oracle по разработке. — Oracle предлагает уникальные возможности для стандартизации в масштабе всего предприятия с использованием наших новых продуктов Oracle Data Integrator 12 c и Oracle GoldenGate 12 c не только для традиционных методов ETL и бизнес-анализа/развертывания хранилищ данных, но и для таких новых видов интеграции, как репликация в реальном времени, сервисы доставки данных и федерирование данных, анализ Больших данных и облачные вычисления».

Расширение лучшего в отрасли портфолио для интеграции данных

Oracle Data Integrator — это платформа, позволяющая удовлетворить все потребности в интеграции данных: от высокопроизводительной загрузки больших массивов данных, до сервисов доставки данных на базе SOA.

«Oracle Data Integrator 12c обеспечивает повышение скорости и эффективности процессов интеграции данных, рост эффективности работы разработчиков и возможность использовать полностью интегрированные, гибкие решения, позволяющие организациям превращать свои данные в реальную выгоду, — отметил Марк Ритман (Mark Rittman), технический директор компании Rittman Mead Consulting. — Мы полагаем, что новая версия 12c значительно укрепит позиции Oracle как лидера рынка решений для интеграции данных».

  • Новые возможности Oracle Data Integrator 12 c предоставляют следующие преимущества:
    Высокая эффективность разработчиков, простота использования и ускоренный вывод на рынок благодаря новой модели отображения трансформации данных, многократно используемым трансформациям (reusable mappings) и пошаговому отладчику.
  • Рост производительности процессов интеграции данных благодаря улучшенному параллелизму.
  • Улучшенный мониторинг за счет тесной интеграции с Oracle GoldenGate 12c и Oracle Enterprise Manager 12 c .
  • Улучшенная совместимость с Oracle Warehouse Builder , обеспечивающая ускорение и упрощение перехода на стратегическое решение для интеграции данных Oracle Data Integrator.
  • Ускоренное внедрение бизнес-анализа благодаря интеграции Oracle Data Integrator с новой версией Oracle BI Applications. Oracle Data Integrator также легко интегрируется с инструментами Oracle Business Analytics, включая Oracle Business Intelligence EE и Oracle Hyperion.
  • Поддержка загрузки и преобразования Больших данных и быстро поступающих данных, обеспечиваемая интеграцией с технологиями управления Большими данными Hadoop, Hive, HDFS и Oracle Big Data Appliance. Oracle GoldenGate обеспечивает лучшую в своем классе репликацию данных в режиме реального времени в гетерогенных средах.

«Новый режим Integrated Delivery для Oracle Database в Oracle GoldenGate 12 c автоматически настраивает параллелизм и вычисляет зависимости между транзакциями, что позволяет конечным пользователям легко конфигурировать этот продукт с единым процессом доставки, — отметила Ева Дафонте Перес (Eva Dafonte Perez) из ИТ-департамента европейского центра ядерных исследований CERN. — Эта передовая репликация, протестированная с рабочей нагрузкой приложения LHC в рамках сотрудничества CERN openlab с Oracle, выполняется в пять раз быстрее, в сравнении с предыдущей версией GoldenGate, и упрощает управление многоуровневыми средами репликации».

Новые возможности Oracle GoldenGate 12 c дают такие преимущества:

  • Упрощение развертывания программного обеспечения и гладкий переход в частные облачные среды благодаря тесной интеграции с Oracle Database 12 c и поддержке мультиарендной архитектуры.
  • В 2 раза и более рост производительности и упрощение конфигурирования, если целевой системой при репликации является СУБД Oracle, с использованием новой функции Integrated Delivery.
  • Упрощение настройки и управления Oracle GoldenGate 12 c в случае распараллеливания процессов доставки благодаря новой функции Coordinated Delivery для СУБД других поставщиков.
  • Расширение гетерогенности благодаря поддержке новых версий основных СУБД, таких как Sybase ASE v 15.7, MySQL NDB Clusters 7.2 и MySQL 5.6., а также интеграции с Oracle Coherence.
  • Повышение уровней доступности и защиты данных за счет интеграции с Oracle Data Guard и Fast-Start Failover.
  • Улучшенная безопасность средств аутентификации и ключей шифрования с использованием Oracle Wallet.
  • Репликация в реальном времени баз данных, развернутых в публичных облачных средах других поставщиков.

«Клиентам необходима высокая скорость реакции и актуальность реального времени при использовании хранилищ данных, — отметил Тони Бер (Tony Baer), главный аналитик компании Ovum. — Усовершенствования Oracle Data Integration 12 c , в том числе новое отображение трансформации данных, значительно повысят эффективность разработки ETL-схем, а повышение производительности Oracle GoldenGate 12 c позволит обеспечивать обновление хранилищ данных Oracle почти в реальном времени. Такие улучшения важны для клиентов, которым необходимо анализировать актуальные данные».

«Используя полное решение Oracle, включающее Oracle GoldenGate, Oracle Data Integrator, Oracle Exadata и Oracle Business Intelligence Enterprise Edition, мы смогли разработать СУБД, предоставляющую данные в режиме максимально приближенном к реальному времени, которая предлагает нашим клиентам единый центр формирования отчетов о заработной плате и управлении кадрами с актуальными данными, — отметил Пауль Штракке (Paul Stracke), руководитель по разработке систем компании Paychex. — Простая интеграция между Oracle Data Integrator и Oracle GoldenGate обеспечила высокую эффективность и превосходную производительность, а способность этих продуктов работать непосредственно на Oracle Exadata позволила создать бесшовную, мощную среду».

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.