Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
3DEXPERIENCE CUSTOMER FORUM – площадка для инноваций

28, октябрь 2013  —  Dassault Syst e mes ( Euronext Paris : #13065, DSY . PA ), компания, разработавшая платформу 3 D EXPERIENCE , мировой лидер в области 3 D -проектирования, макетирования и решений для управления жизненным циклом изделий ( PLM ), провела в Москве девятый ежегодный форум 3 D EXPERIENCE Customer Forum . Это мероприятие международного уровня, объединяет ведущие мировые компании для обсуждения последних технологий 3 D EXPERIENCE , являющихся катализатором инноваций в различных отраслях экономики. В этом году мероприятие в Москве посетило более 850 ведущих представителей российского бизнеса, партнеров компании и специалистов из различных промышленных сфер и отраслей.

Стоит напомнить, что в прошлом году на аналогичном мероприятии Dassault Systemes представила новую стратегию, 3D EXPERIENCE, чтобы помочь компаниям по-новому подойти к поиску инноваций через развитие "социального предприятия", объединяющего конструкторов, инженеров, специалистов по маркетингу и потребителей. На новом этапе развития Dassault Systemes осуществила переход от PLM к единой платформе 3 D EXPERIENCE для реализации концепции стабильных инноваций. В рамках развития этой стратегии летом этого года состоялся выпуск новой версии программного пакета V 6 Release 2014, включающий доступ к облачным сервисам и предложениям продуктовых линеек. Кроме этого, для платформы 3 D EXPERIENCE разработан новый универсальный навигационный интерфейс, который рассчитан на рабочие станции локальной сети, а также публичной или частной облачной инфраструктуры.

Президент и Генеральный директор Dassault Systemes Бернар Шарлес во время приветственного выступления продемонстрировал динамику развития 3 D EXPERIENCE по всему миру: только за последний год более 20 000 компаний стали использовать эту платформу для развития своего бизнеса. Всего более 7 миллионов специалистов являются пользователями решений Dassault Systemes и объединены в эко-систему 3 D EXPERIENCE . Одной из последних инноваций компании стала технология 3 D EXPERIENCE - City , позволяющая реализовывать в едином информационном пространстве задачи развития транспортной системы современного мегаполиса, инфраструктуры городской безопасности и видеонаблюдения, решать другие проблемы городского комплекса.

Набор решений Dassault Systemes сегодня охватывает 12 индустрий: Авиакосмическая и оборонная отрасли; Архитектура, инжиниринг, строительство; Энергетика, переработка, ЖКХ; Судостроение и морское строительство; Высокие технологии; Промышленное оборудование; Транспорт; Природные ресурсы; Упакованные товары и розница; Товары широкого потребления; Финансовые и бизнес - услуги; Естественные науки.

На российском рынке компания развивает взаимовыгодное сотрудничество с ОАО «НИАЭП», предприятием Государственной корпорации «Росатом», ведущей инжиниринговой компании российской атомной отрасли, занимающейся проектированием и сооружением АЭС, сооружаемых в РФ и за рубежом. С помощью программных приложений платформы 3D EXPERIENCE (CATIA, ENOVIA и DELMIA), ОАО «НИАЭП» разработало технологию Multi-D, которая позволяет детально моделировать строительно-монтажные процессы на основе информационной 3D-модели объекта. В результате удается сократить время строительства и снизить затраты, повысить эффективность работы, качество и надежность сооружаемых ОАО «НИАЭП» АЭС и уверенно работать на конкурентных зарубежных рынках.

Помимо энергетики, технологии Dassault Systemes востребованы и другими ключевыми отраслями российской экономики: авиационная промышленность, автопроизводство, горно-промышенное дело, нефте-газовый сектор. Амбициозно развивая отраслевую диверсификацию, Dassault Systemes укрепляет свое присутствие даже в таких нетрадиционных для ИТ-вендора сферах, как мода и искусство. В частности, в нынешнем году, в феврале, в Москве состоялся официальный запуск проекта FashionLab, реализованного с помощью решений Dassault Systemes, был инициирован ряд арт-проектов, и в Париже состоялся предпоказ танцевального шоу “Mr. and Mrs. Dream, the dance at the heart of the virtual unreality” премьера которого запланирована на 2014 год.

Выступления партнеров и клиентов компании открыл главный эксперт лаборатории «Касперского», Сергей Ложкин, он рассказал собравшимся о ключевых рисках и угрозах безопасности данных, которые могут угрожать компаниям на российском рынке и по всему миру. Известный актер и президент компании Marussia Motors Николай Фоменко рассказал о преимуществах использования решений Dassault Systemes для разработки отечественного спорт-кара « Marussia ». Ярким доказательством растущего присутствия Dassault Systemes в различных отраслях стало выступление на Форуме представителей компании OSTIN – крупного розничного ритейлера, предлагающего мужскую, женскую и молодежную одежду и аксессуары в сети магазинов по всей стране.

Особый интерес собравшихся вызвали индустриальные секции, на которых участники Форума смогли обсудить преимущества 3 D технологий в энергетике, переработке и ЖКХ, в инжиниринге атомных реакторов, в транспортном машиностроении и автомобилестроении .

«Мы очень рады росту и укреплению позиций компании на российском рынке. Dassault Systemes является надежным партнером и поставщиком инновационных решений для компаний из различных отраслей, начиная с аэрокосмической, традиционной для нас, заканчивая модой и ритейлом. Но мы не останавливаемся на достигнутом. Наши специалисты все время работают над поиском решений, которые будут способствовать улучшению бизнеса партнеров» - прокомментировал текущее положение и приоритеты компании Лоран Валрофф, Генеральный директор в России и СНГ. «Мы стали одной из самых инновационных компаний мира по версии ведущих рейтинговых агентств и намерены поддерживать этот статус, предлагая нашим заказчикам только лучшее!».

В этом году партнерами 3 D EXPERIENCE CUSTOMER Forum стали: Hetnet Consulting , Dell , VE - Group , ЗАО «ТЕХПРОМ», HP , nVidia , Bee Pitron , T еСИС, IGA - technologies , Саровский инженерный центр, 3Dconnexion.

Главные информационные партнеры: CAD CAM CAE Observer , САПР и Графика, ISICAD . Информационные партнеры: PC Magazine , Rational Enterprise Management , Storage News, Tadviser . ru , Наука и Жизнь, ICTonline . ru , SPBIT . ru , Mashportal . ru , Инженер и промышленник сегодня, Korabel . ru , Судостроение, Крылья Родины, Флотэксперт, Энергорынок, Портал Логистика, MSKIT , NNIT , ITSZ .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости конференция

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.