Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
НОВЫЙ ПРОРЫВ SEAGATE СУЩЕСТВЕННО МЕНЯЕТ ОБЛАЧНУЮ ЭКОНОМИКУ

28, октябрь 2013  —  Компания Seagate Technology (NASDAQ:STX), мировой лидер в области решений для хранения данных, сообщила о новом этапе в развитии облачной СХД-инфраструктуры с платформой Seagate ® Kinetic Open Storage. Платформа Seagate Kinetic Open Storage является значительным шагом по направлению к горизонтально-масштабируемым СХД-архитектурам, так как она упрощает управление данными, улучшает производительность и масштабируемость, при этом снижает общую стоимость владения (TCO) среднестатистических облачных инфраструктур на 50 процентов.
«С платформой Seagate Kinetic Open Storage наши внутренние команды R&D разработали уникальную, первую в своем роде СХД-архитектуру, позволяющую создавать более дешевые и гибкие объектно-ориентированные СХД-решения, которые освобождают ИТ-профессионалов от необходимости инвестировать в ненужное им оборудование и ПО, при этом предоставляя им возможность работать с самой инновационной технологией хранения доступной на сегодняшний день, – рассказывает Рокки Пиментел (Rocky Pimentel), исполнительный вице-президент и глава по продажам и маркетингу Seagate. – Эта технология оптимизирует СХД-решения для новой эры облачных систем хранения и значительно сокращает текущие расходы».
 
Платформа Seagate Kinetic Open Storage позволяет исключать ярусы сервера хранения традиционных архитектур ЦОД, таким образом, приложения могут «разговаривать» напрямую с устройством хранения, что сокращает расходы, связанные с приобретением, внедрением и поддержкой гипермасштабируемых СХД-инфраструктур. Компании могут сэкономить дополнительные средства при одновременной оптимизации плотности СХД, при этом сокращая потребление электроэнергии и расходы на охлаждение и получая в итоге значительную экономию в расширении облачного ЦОДа.
 
«В Yahoo мы всегда ищем новые пути повышения эффективности и простоты нашей инфраструктуры, поэтому мы рады появлению платформы Seagate Kinetic Open Storage. Отрасль не раз доказывала, что Ethernet всегда побеждает, его применение на уровне жесткого диска является невероятной оптимизацией, – говорит Кевин Грэхам (Kevin Graham), архитектор СХД в Yahoo Infrastructure Group. – По этой причине мы работали с Seagate в течение последних нескольких месяцев, чтобы совершить прорыв в архитектурном плане с целью обеспечения наших пользователей самой эффективной и надежной СХД».

«Амбиции Seagate, связанные с платформами СХД, являются естественным продолжением их основного бизнеса и их новой платформы Kinetic Open Storage, которая переопределяет будущее развитие архитектуры ЦОДов, –  говорит Лаура Дюбуа (Laura DuBois), вице-президент по программам в IDC Storage Systems, Software and Solutions. – Внедрение этой технологии позволит ЦОДам создавать более гибкие решения с низкими отраслевыми расходами на владение, привнося изменения в мировые системы хранения».
 
Платформа построена с учетом обширного опыта Seagate в области аппаратного и программного обеспечения систем хранения для интеграции нового ключа/значения API, который будет в открытом доступе, и подключенными по Ethernet жесткими дисками Seagate. Эта технология, предназначенная для быстрого внедрения и развертывания в любом стеке ПО облачного СХД, может быть развернута по всему портфелю устройств хранения, позволяя системным строителям и разработчикам ПО создавать новые решения, пригодные в любых случаях использования облачных ЦОДов.  
 
Переопределяя возможности оборудования и ПО, платформа позволяет поставщикам облачных сервисов и независимым разработчикам приложений оптимизировать горизонтально масштабируемую файловую и объектно-ориентированную СХД просто и эффективно. С платформой Kinetic Open Storage приложения теперь смогут управлять определенными функциями и возможностями и быстро внедряться и развертываться в любом стеке ПО облачной СХД. Технология также увеличивает эффективность I/O за счет устранения «бутылочных горлышек» и оптимизации управления кластером, репликации данных, миграции и активной производительности архива.
 
Более подробная информация о платформе Seagate Kinetic Open Storage, инструментарий и о том, как начать разрабатывать улучшенную и  упрощенную архитектуру хранения, находится по ссылке http://seagate.com/www/kinetic .
Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости SEAGATE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.