Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Microsoft и «Ростелеком» подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области построения открытой платформы для оказания «облачных» сервисов в России

16, сентябрь 2011  —  Компания Microsoft и ОАО "Ростелеком" подписали соглашение о намерениях по сотрудничеству в области построения инновационной открытой платформы для оказания "облачных" сервисов в России.

Подписи под документом поставили Президент Microsoft в России Николай Прянишников и Президент ОАО "Ростелеком" Александр Провоторов в присутствии Министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева.

В соответствии с подписанным соглашением, стороны намерены сотрудничать в области создания и продвижения IT-сервисов для государственных и коммерческих организаций. Сервисы будут предоставляться на базе "облачной" платформы "Ростелекома" с открытыми интерфейсами.

Стороны также договорились совместно создать и развивать на базе "Ростелекома" Центр компетенции "облачных" технологий и решений, призванный содействовать наполнению "облачной" платформы прикладными сервисами, осуществлять поддержку российских IT-компаний, желающих создавать "облачные" приложения.

На базе этого Центра также будет проходить демонстрация возможностей "облачной" платформы, проводиться обучение пользователей сервисов и IT-специалистов, а также семинары и конференции на тему "облачных" вычислений.

По словам Министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, "создание российской национальной "облачной" платформы - одно из приоритетных направлений развития отечественной IT-индустрии. Подписание соглашения между национальной телекоммуникационной компанией "Ростелеком" и Microsoft, крупнейшей мировой IT-компании, станет серьезным стимулом для разработки российских "облачных" приложений".

"Подписанное соглашение позволит нам максимально эффективно использовать богатый опыт Microsoft в разработке программного обеспечения и внедрения "облачных" технологий в самых разных сферах деятельности, включая такие как создание в России "электронного правительства", - говорит Президент "Ростелекома" Александр Провоторов.

"Мы высоко оцениваем перспективы сотрудничества с "Ростелеком". Microsoft строит свою долгосрочную стратегию на уверенности, что будущее за "облачными" технологиями. Они делают IT-решения более доступными и современными, а значит, позволят еще эффективнее функционировать экономике, государству и обществу. Мы уверены, что наши решения, а также опыт в реализации "облачных" проектов по всему миру будут применимы и в России. И мы рады возможности сотрудничать с "Ростелеком" с целью развития "облачных" технологий в нашей стране - стратегически важном для Microsoft регионе", - подчеркнул Николай Прянишников, Президент Microsoft в России.

"Облако" - это новая бизнес модель использования информационных технологий в качестве услуги. Основное преимущество этой модели состоит в отсутствии затрат, на приобретение, установку, обновление и поддержку работоспособности дорогостоящего серверного оборудования и программного обеспечения.

"Ростелеком" одним из первых в России создал решения, построенные на основе "облачных" технологий. При использовании этих решений обработка и хранение информации производится на ресурсной базе компании.

В соответствии с Распоряжением Правительства России "Ростелеком" является единственным исполнителем мероприятий Федеральной целевой программы "Информационное общество (2011-2020 годы)" в части формирования национальной российской платформы "облачных" вычислений.

Собственная инфраструктура "Ростелекома" - защищенные каналы связи, центры обработки данных и т.д., а также опыт реализации крупных национальных проектов позволяют компании успешно решать эти задачи, как на федеральном, так и на региональном уровнях.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Ростелеком

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.